بالنسبة لي الحياة مـوازنـة .. وكذلك الخـَبْـز ..
فـ لو خيّرت بين السكر والملح .. !
طبيعي ما راح أفكر لأن المسألة مي محتاجة حسابات ولا تعقيدات ..
السكر والملح عنصرين أساسين ولذلك راح أختار الاثنين ..
السالفة باختصار " تـوازن " ...
على كلا ..
اذا فكرت بالمخبوزات وما كان الي مزاج لـ حكاية العجن ولا الانتظار ..
اختار نوع آخر من الخَبْز واللي اقدر اسميه خَـبْز " الراحة
" ..
لا عجن ولا خميرة فورية ولا انتظار ..
" البيكنغ باودر " ..
راح يكون العنصر الاساسي للرفع .. ومدة الانتظار ماهي الا " وقت
الخبز " وكم دقيقة انتظار بعد
الخَبْز .. حلو صح ؟!
اعرفكم على افضل خبز للاستمتاع به اثناء المشاهدة او الخروج للتمتع به
بجوار الطبيعة ..
" خبز الأعشاب والجبن " ...
خبز رائع .. طعم الجبن والأعشاب حكاية ثانية ...
Feta And Herbs Quick Bread
لـ صينية رغيف 24 سم × 12 سم
المكونات :
1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة , طرية
2 ملعقة كبيرة سمسم
150 غرام طحين متعدد الاستعمال
1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر
3 بيض ، بحرارة الغرفة
60 مل زيت الزيتون
150 غرام زبادي
نص ملعقة صغيرة ملح بحر ناعم
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
200 غرام جبن فيتا
1 كوب أوراق اعشاب طازجة
" بقدونس ، ريحان ، ثوم معمّر ، نعناع " ، يفضّل خليط ،
مقطع خشن
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة 175م
2/ نزبّد صينية رغيف 24 سم × 12 سم ونرش بنص كمية السمسم بالقاع
والجوانب ، نهز الصينية لتغطيتها
3/ بطاسة ، نمزج الطحين ، البيكنغ باودر
4/ بطاسة متوسطة ، نخفق سوية البيض ، الزيت ، الزبادي ، الملح والفلفل
الأسود ثم نحرك مع الجبن والأعشاب
5/ نطوي خليط الطحين بخليط البيض ولا نبالغ بالخلط ولا بأس ببقاء بضعة
كتل
6/ نسكب الخفيق بالصينية ، نساوي السطح بـ سباتولا ونرش ببقية السمسم
7/ نخبز لـ 40 _ 50 دقيقة حتى يصبح ذهبي ومستوي من الداخل
8/ ندعه يبرد بالصينية لبضع دقائق ، ثم نمرر سكين حول الحواف لتحليله
ونقلبك على سلك التبريد
5/ عند التقديم ، نقطع إلى شرائح أو مكعبات
" نستطيع تقديمه دافئ قليلاً أو بحرارة الغرفة "
Feta
And Herbs Quick Bread
For
a 24 cm * 12 cm loaf pan ) )
Ingredients
:
1 Tablespoon
unsalted butter , soft
2
Tablespoons sesame seeds
150
g all-purpose flour
1
Tablespoon baking powder
3
eggs , at room temperature
60
ml olive oil
150
g yogurt , at room temperature
1/2
teaspoon fine sea salt
1/2
teaspoon black pepper
200
g feta cheese , at room temperature
1
cup fresh herbs , coarsely chopped
( parsley
, basil , mint ) , preferably mix
Preparation
:
1/
preheat oven to 175 c
2/
butter loaf pan and sprinkle half the sesame seeds onto the bottom and sides ,
shaking the pan to coat
3/
in a bowl , combine the flour and baking powder
4/
in a medium bowl , whisk together the eggs , oil , yogurt , salt and black
pepper then stir in the cheese and herbs
5/
fold the flour mixture into the egg mixture
( don’t
overmix the batter , and it's okay if a few lumps remain )
6/
pour the batter into the prepared pan , level the surface with spatula , and
sprinkle with remaining sesame
seeds
7/
bake for 40 – 50 minutes until the loaf is golden and a knife inserted in the
center comes out clean
8/
allow to cool in the pan for a few minutes then run a knife around the pan to
loosen
9 /
Unmold and transfer to a rack to cool
10/
When serving , cut into slices or cubes
(
you can serve it slightly warm or at room temperature )
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.