الخميس، 31 مايو 2018

Chocolate Cake Donuts With Nutella Glaze



مؤخراً ... مزاجي للخبز أو عمل أي شيء وصل حدّه ..


وصلت تقريباً لمرحلة الاكتفاء من عمل أي شي .. وكنت ما بين " ودي اسوي .. وما ودي اسوي "

وطبعاً الـ " مـا ودي " ربح ^_^ .. أكيد تعرفوا هالمرحلة من الاكتفاء !


على كلاً ..

كان ودي بس أقعد واحط رجل على رجل ولا اسوي شي .. واكتفي بالصمت


وللحقيقة ..

المفروض يكون شعور جميل ولكن كان شعور ممل وخصوصاً لشخص اعتاد يسوي كل شي


على كلا وحتى اكون صريحة ..

ما عتدت بعد على الجلوس بدون عمل شي ولكن اتمنى بالايام القادمة اعتنقه اكثر ويصبح جزء من حياتي ^_^

ولذا اعتقد احتاج مساعدة في هالأمر ..


بكل الأحوال ..

قررت اتصفح هالكتب والدفاتر وجميع اوراق الملاحظات علّ وعسى القى وصفات سهلة وسريعة حتى تخدم مزاجي العكر .. والحمد لله ظهرت لي هالوصفة وحبيت اجربها


وبالفعل طلعت من اللي يخدم هالنوع من المزاجات بكل بساطة .. 100/ تستحق




For The English Language … See Below





Chocolate Cake Donuts With Nutella Glaze       

المكونات :


لـ 12 دونات

الدونات :

3 أرباع كوب سكر حبيبات

1 وربع كوب طحين متعدد الاستعمال

ربع كوب كاكاو باودر

3 أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

نص ملعقة صغيرة ملح

1 بيضة كبيرة

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

3 ملعقة كبيرة زيت نباتي أو كانولا

نص كوب كريما حامضة

ثلث كوب حليب


لمعة النوتيلا :


3 أرباع كوب سكر باودر

2 ملعقة كبيرة كاكاو غير محلى

3 ملعقة كبيرة حليب

3 ملعقة كبيرة نوتيلا


التحضير :

الدونات :

1/ نسخن الفرن بدرجة 350 f  

2/ نرش صواني الدونات برشاش الطهو الغير لاصق

3/ بطاسة كبيرة ، ننخل سوية السكر ، الطحين ، الكاكاو ، البيكنغ صودا ، الملح ونضعه جانباً

4/ بطاسة متوسطة ، نخفق سوية البيضة ، الفانيلا ، الزيت ، الكريما الحامضة والحليب

5/ نسكب المكونات الرطبة للمكونات الجافة ونخفق حتى لم تعد هناك ايّة كتل

6/ نسكب الخليط بكيس ضخ ، ونملاً صواني الدونات لـ ثلثين القالب

7/ نخبز لـ 12 – 15 دقيقة حتى يرتفعوا فوق علو صينية الدونات

8/ ندع الدونات تبرد بالصينية لـ 5 دقائق ، ثم ننقلهم لسلك التبريد حتى يبردوا تماماً


ونحضّر لمعة النوتيلا :

1/ بطاسة صغيرة ، نخفق سوية السكر الباودر ، الكاكاو ، النوتيلا والحليب حتى ينعم

2/ نغطس الدونات باللمعة لـ النص أو الثلثين

3/ نضعهم على سلك التبريد ونستطيع تزيينهم بما نريد

4/ ندع اللمعة تتماسك لـ 10 – 15 دقيقة ثم تقدم



Chocolate Cake Donuts With Nutella Glaze

Ingredients :

for 12 donuts

Donuts :

3/4 cup granulated sugar
1 1/4 cup all –purpose flour
1/4 cup unsweetened cocoa powder
3/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon salt
1 large egg
1 teaspoon vanilla extract
3 tablespoons canola oil
1/2 cup sour cream
1/3 cup milk

Nutella glaze :

3/4 cup powdered sugar
2 tablespoons unsweetened cocoa powder
3 tablespoons milk
3 table spoons nutella


Preparation :

Donuts :

1/ preheat oven to 350 f
2/ spray donut pan with non stick cooking spray
3/ in a large bowl , sift together granulated sugar , all-purpose flour , cocoa powder , baking soda and salt , set aside
4/ in a medium bowl , whisk together egg , vanilla extract , canola oil , sour cream and milk
5/ pour wet ingredients into dry ingredients and whisk until there are no longer any clumps
6/ pour into piping bag , and pipe into the pan , fill about 2/3
7/ bake for 12 – 15 minutes until donuts have raised to above the height of the donut pan
8/ allow to cool in the pan for 5 minutes , then transfer to a wire rack to cool completely


Time for preparing the nutella glaze :

1/ in a small bowl , whisk together powdered sugar , cocoa powder , nutella and milk until smooth
2/ dip the donuts in the glaze , submerging at least 1/2 way or up to 2/3

3/ place glazed donuts back on the cooling rack , top with sprinkles if desired

4/ allow glazed to set for 10 – 15 minutes , then serve



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.