جربتوا من قبل خبز بنكهة الجزر ؟
اذا ما سبق وحصل الأمر معاكم .. فـ
أعتقد ان راح يكون من الرائع جداً انكم تجربوه
ليش ؟
لأن الجزر يقوي النظر .. هههههههه
ها المشهد ظريف جداً .. وما زال ظريف
بالنسبة لي
" كل ما شفت جزر " تذكرت
هيـتـي الحكيمة " ^_^
على كلاً ...
سالفتي ويا الجزر .. بلّشت من
الطفولة ..
كانت أول كيكة اسويها " كيكة
الجزر "
اذكر .. كيف كنت مستغربة " جزر
وفـ كيكة ؟! "
وقتها .. جهزت مكوناتي وسويت الكيكة
.. رائحتها كانت مغرية جداً وشهية ...
ولما خلّصت خبز وطبعاً بردت تماماً
.. تذوقتها وفوراً وقعت بحبها وصارت وقتها الكيكة المفضلة عندي
وحتى اذكر اني كنت مبسوطة باللون
البرتقالي اللي كان ملون الكيكة بسبب الجزر .. وملمسها الطري وشوي كانت زيتيه
ونكهة الفانيلا فيها .. رائعة جداً
وطبعاً هالكيكة .. ما زالت الها
مكانتها الخاصة عندي .. ما تتبدل بأي كيكة جزر ثانية رغم ان صارلي فترة طويلة ما
سويتها .. و رغم ان اخوي الصغير من المعجبين بها الكيكة ايضاً ودايماً يطلب مني
اني اسويها ولكن كثرة الوصفات .. تخليني أأجلها ..
بعد قصة كيكة الجزر .. قررت اجرب أي
وصفة تحتوي على الجزر
جربت كوكيز الجزر وكان لذيذ .. وكذلك
خبز الجزر بسلطة البطاطا
للي حاب يطلع على الوصفات
كوكيز الجزر
خبز الجزر بسلطة البطاطا
والآن ..
" خبز الجزر .. بالنكهة التي لا تقاوم " ...
بما اني من مدمنين الخبز ... تحمّست
وايد لتجربة هالخبز الجزري
شعرت ان الأمر يستحق ... وحسيت انه
راح يكون " ضربة " واني راح اقع في حبه
كنت مبسوطة واني احضر لها الخبز ..
نهاية العجن .. الخبز تلوّن باللون الأصفر
والعجينة .. طرية جداً وملمسها يجنن
وحتى رائحتها مذهلة رغم انها بعدها ما نخبزت ^_^
بعد الخبز ...
Wow
بلا مبالغة ..
رائحة الخبز شهية .. " كنت حابة
اذوق بس قررت انطر لين يبرد تماماً "
عند التذوق ..
بصدق وقعت في حبّه " الخبز طري
جداً والطعم نوعاً ما يشبه البطاطا الحلوة " وبسبب وقوعي بحبه
" عملته مرة ثانية .. اعتقد اني
أدمنته بحق " ^_^
الظريف بالأمر ..
لما حبّيت الخبز .. كنت قاعدة أفكر
بأرنبي الصغير " واللي بالحقيقة كبر و بعته " هل لو كان موجود كان راح يحب ها
الخبز الجزري " من باب نظرية حب الأرانب للجزر " هههههه
وعلى فكرة " أرنبي الصغير ..
متذوق "
كان يحب مخفوق الحليب واي شي اخبزه
يـآكله ..
وش أقول غير انّه " أرنب يعرف
الذوق " ^_^
اني اصلاً حبيت الأرانب عشانه
بها
الفترة واني اشاهد مسلسل
" Discovery of Love "
في
أحد الحلقات ظهرت هالأرنوبة الصغنونة
وتذكرت أرنبي .. وكنت على وشك اني
اقرر اشتري أرنب صغير ثاني .. بس كل لما اتذكر ان مصير هالأرنب الصغير يكبر ...
أغيّر رايي ^_^
على كلاً ....
ها الخبز يستحق التجربة ... فـ ليش
ما تعطوا الأمر فرصة وتحكموا بنفسكم ..
اني أكيدة انه راح يعجبكم ..
Carrot Bread Rolls
المكونات :
لــ 24 لفافة خبز تقريباً...
4 كوب جزر ، شرائح
2 بيضة بحرارة الغرفة
1 كوب ماء دافئ " مقسّم "
2 ملعقة كبيرة خميرة جافة نشيطة
3 أرباع كوب زيت نباتي
نص كوب سكر حبيبات
1 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة صغيرة ملح
8 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال
" قد نحتاج 7 كوب فقط "
التحضير :
1/ نضع الجزر بطنجرة ونسكب فوقه
الماء ونطهو حتى يصبح طري ثم نصفّيه من الماء
2/ بمحضرة الطعام ، نضع الجزر &
البيض & نص كوب ماء ونطحن حتى يصبح ناعم
3/ بطاسة كبيرة ، نذوب الخميرة في
الـ نص كوب الماء المتبقي ثم نضيف خليط الجزر & الزيت & السكر & العسل
& الملح & 5 كوب طحين ونخلط حتى يصبح الخليط ناعم
4/ نضيف بقية الطحين ونواصل العجن
حتى نحصل على عجينة ناعمة
5/ نقلب العجينة على سطح مرشوش
بالطحين ونعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ومطاطية لـ 6 – 8 دقائق
" لا بأس باستعمال الخلاط
"
6/ نضع العجينة بطاسة مزيّتة ونقلب
العجينة مرة واحدة لدهن القمّة ، نغطي العجينة وندعها لترتفع في مكان دافئ لـ 1
ساعة تقريباً
7/ بعد أن ترتفع العجينة ، نلكمها
8/ نشكل العجينة إلى 24 كورة تقريباً
9/ نضع الكور على صينية خبز مدهونة ،
مع ترك مسافة 2 سم
بينهم
" بالنسبة لي قررت استعمال الاكواب الورقية "
" بالنسبة لي قررت استعمال الاكواب الورقية "
10/ نغطي الصينية وندع الكور لترتفع
بالحجم لـ 1 ساعة تقريباً
" إذا استعملنا البلاستيك
لتغطية الصينية ، نرش زيت على الـكور "
11/ بعد مرور الوقت اللازم لارتفاع
الكور ، نخبزهم على درجة حرارة 350 فهرنهايت لـ 18 – 20 دقيقة أو حتى تصبح القمة
ذهبية
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.