الخميس، 9 أكتوبر 2014

Vampire Bat Cake



و أخيراً ... انهيت المهمة ^_^

اني حتى ماني عارفة من وين ابدأ ..



بس السالفة وما تحتويها ..

اني وعدت أختي اني اسوي ليها هالسنة كيكة عيد ميلاد ع الذوق وتعجبها ..

وتناقشت وياها من شهور على مكونات الكيكة والتغطية وكذلك التزيين ...

ومن وقت المناقشة .. رحبّت بالفكرة وايد وانبسطت فيها وقالت لي انها راح تنتظر التنفيذ وانها متحمسة للفكرة


للمعلومية ..

اللي خلاني أفكر بعمل هالكيكة تحديداً لأختي .. هو أن أختي من المعجبين بمسلسلات مصاصي الدماء .. زين اللي جت على مصاصي الدماء مو الـ الأموات الأحياء " zombies " ههههههه


المهم ...

اليوم اللي قررت انفذ فيه الوصفة .. قررت اعمل شي تهوري وندمت طبعاً عليه بعدين

وهو اني استعملت قالب كيك مقاس 18 سم " هذا المقاس اللي افضله حقيقة لعمل الكيك .. مقاس مصغّر

لا تسألوني عن السبب .. اللي اعرفه اني احب الأشياء المصغّرة على الكبيرة " ^_^

وطبعاً الوصفة كانت تتطلب قالبين مو قالب واحد والمقاس 20 سم أو 3 قوالب بمقاس 15 سم

ولكن اني خالفت القاعدة الذهبية لعمل هالكيكة ..

أول ما سكبت الخليط بالقالب الصغير لقيت ان كمية الخليط تمام وتوقعت اني ما راح الاقي أي مشكلة اثناء الخبز

ولكن حصل العكس " لقيت ان الكيكة تمزقت اثناء الارتفاع .. وتمزق قلبي وياها "

 ما تتصوروا مقدار الصدمة لما لقيت الناتج فـ قررت اني اعيد هالكيكة في اليوم التالي

زين ان عندي قالبين بنفس الحجم " بس مقاس 22 سم وليس 20 سم مثل طلب الوصفة " ولكن مشى الحال فيهم

" على فكرة القالبين من ضمن علبة قوالب خَبْز جتني هدية .. وجى وقت تجربة العمل فيهم واشوه انهم ما خذلوني " ^_^

بعد خبز الكيك ونجاحهم .. تركتهم يرتاحوا يوم كامل مغطيين ببلاستيك قبل الانتقال لمرحلة الحشو والتغطية والتزيين طبعاً

ثاني يوم حضّرت الكريما ..


" من النوع الدسم واللي بالعادة ما اتجرأ اسويه بس هالمرة شي استثنائي ولذلك " تحطيم القيود شي لا بد منه في بعض الأوقات .. صح ؟! " ^_^
بعد حشو الكيك وتزيينه حطيته بالبراد طوال النهار .. وبالليل تفحّصت تماسك التغطية ولما لقيتها تمام التمام

انتقلت لمرحلة عمل الغناش الأحمر ..

الآن بالنسبة لها الغناش .. الوصفة تتطلب حلويات حمراء قابلة للذوبان

واني قررت استعمل الشوكولا الأبيض مع القليل من ملون الطعام الأحمر .. و حبيت النتيجة

و سكبت الغناش الأحمر مباشرة على قمة الكيكة الباردة وخليتها تتساقط على الجوانب .. بعدها دخلتها البراد كم ساعة حتى يتماسك الغناش

وبعدين عملت الخفاش بالشوكولا وتركته يتماسك بالبراد وبعدين مباشرة حطيته على قمة الكيكة

بالنسبة للخفاش ..

عملت واحد كبير وواحد صغير جداً وكنت ناوية اكمل عمل خفافيش صغيرة .. بس كنت مترددة وما كنت عارفة اذا راح احط الخفاش الكبير والا احط الخفافيش الصغيرة ...

بس كنت حاطة ببالي ومقررة اني احط الخفاش الكبير كـ تزيين نهائي .. بس خفت ان اختي ما تعجبها الفكرة فقررت اسألها واشوف اذا حابة فكرة اختياري للخفاش الكبير بدل الخفافيش الصغيرة ..

فكان جوابها " الخفاش الكبير راح يكون أفضل " فـ مشيت مع الأمر وقررت بما ان القرار كان تعادل ماليها داعي اكمل عمل الخفافيش الصغيرة ...

وجى وقت وضع الخفاش الكبير على قمة الكيكة ..

وقتها الطاقة عندي خلّصت وما قدرت اركز على شي فـ وقت حطيت الخفاش على الكيكة ما انتبهت ان احد جناحيه خارج قمة الكيكة وما قدرت ازحزحه من مكانه لان خفت ان الشوكولا راح يذوب ويخترب الخفاش والكيكة .. فـ تنحيت جانباً وخليت الخفاش مثل ما حطيته


و الآن وقت تقديم الكيكة ....

أختي لما شافت الناتج النهائي للكيكة .. انبسطت وحبت الكيكة وايـد

" ومن باب الظرافة .. قالت لي : ليش ما حطيتي صورة روبرت  بطل Twilight " بالليزر ههههههه


 وصراحة ..

بمجرد ملاحظتي لتعابير أختي ومدى انبساطها بالكيكة .. ارتحت وايد

ولكن كان ناقص شي وتكمل سعادتي .. " تذوق الكيكة وإبداء الآراء "

جواب أختي كان .. طعم الكيكة والكريما والتغطية أكثر من لذيذ .. وحبتها وايد "

وظلت يومين تقريباً تشكرني على الكيكة ..

الحمد لله ان المهمة تمت بنجاح .. وهذا كل شيء ^_^



Vampire Bat Cake


المكونات :

كيكة المخمل الأحمر :

2 بيض بحرارة الغرفة

1 ونص كوب زيت

1 كوب لبن بحرارة الغرفة

1 ملعقة كبيرة خل بحرارة الغرفة

2 ملعقة صغيرة فانيلا

56 غرام ملون طعام أحمر

2 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال

2 كوب سكر حبيبات

" استعملت كوب فقط "

1 ملعقة كبيرة كاكاو باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بيكنغ صودا



كريما الزبدة بالفانيلا :

300 غرام زبدة بحرارة الغرفة

نص كوب سمن نباتي أبيض

7 – 8 كوب سكر باودر

نص كوب حليب



الغناش الأحمر :

170 غرام حلويات حمراء قابلة للذوبان

5 ملعقة كبيرة كريما خفق



التحضير :

كيكة المخمل الأحمر ..


1/ نسخن الفرن بدرجة 350 فهرنهايت

2/ ندهن ونرش بالطحين 2 صينية كيك " 20 سم " أو 3 صواني كيك " 15 سم "

3/ نخفق سوية البيض & الزيت & اللبن & الخل & الفانيلا & ملون الطعام ونضعه جانباً

4/ نخفق سوية الطحين & السكر & الكاكاو & الملح & البيكنغ صودا

5/ نضيف المكونات السائلة للمكونات الجافة ونخلط على سرعة متوسطة – عالية لـ حوالي 1 دقيقة أو حتى يمتزج بالكامل

6/ نقسم الكيك بانتظام بقوالب الكيك




7/ نخبز لـ 25 – 30 دقيقة أو حتى يرتد الكيك عند لمسه

8/ نسمح للكيك بأن يبرد بالقوالب لـ 10 دقائق ثم ننقلهم لرف التبريد ليواصلوا التبريد بالكامل


الآن نحضر كريما الزبدة بالفانيلا :

1/ نخفق الزبدة & السمن النباتي سوية حتى يصبح ناعم لـ 3 دقائق تقريباً باستعمال أداة المجداف

2/ نضيف السكر الباودر ببطئ ، وحالما تضاف كل كمية السكر نزيد السرعة لـ متوسطة _ عالية ونخفق لـ 1 دقيقة تقريباً

3/ نضيف الحليب حسب الاتساق الذي نرغب به

" اذا أردناه صلب .. نضيف حليب أقل ، و إذا أردناه كريمي .. نضيف حليب أكثر "



التحضير النهائي للكيكة ...

1/ نغطي طبقة واحدة من الكيك بـ كريما الزبدة بالفانيلا ثم نطبق بطبقة الكيك الأخرى ونغطي القمة وكذلك جوانب الكيكة بـ كريما الزبدة بالفانيلا

2/ ندخلها البراد حتى تتماسك




ثم نحضّر الغناش الأحمر ..

1/ نقطع الحلويات الحمراء إلى قطع صغيرة ونضعهم جانباً

2/ بقدر ، نسخن الكريما حتى تصل تقريباً للغليان ثم نبعد القدر عن الحرارة ونضيف الحلويات الحمراء ونحرك حتى تذوب بالكامل

3/ ننشر الغناش الأحمر فوق الكيك المبرّد ونسمح له بأن يتساقط على الجوانب










ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.