الاثنين، 24 يونيو 2013

Carrot And Potato Salad Bread




أعتقد سبق وقلت ليكم انّي اكون متحمسة وايد لتحضير الوصفات اللي تحتوي على الجزر

وبما انّي مجنونة خبز ، حبّيت اجرب طعم الجزر فيه لأن ولا مرة جربت طعمه بالخبز

وتم التنفيذ بأقصى سرعة ...

ولكن ... صادفني مشكلة بنفس اليوم اللي كنت راح احضر فيه الخبز ، كنت مزحومة وايد وكنت مقررة اعجن بالعجّانة الكهربائية بدل العجن اليدوي " رغم ان العجن اليدوي ممتع لأقصى درجة عندي وأفضله " .. بس كنت مزحومة وكان قراري تقليص الوقت .. بس للأسف اضطريت أعجن غصباً عليي بأيدي ^_^ لأن فجأة لقيت عجّانتي خرّفت وصارت تعجن أقل من ثانية وتطفي .. بس اني ما استسلمت ليها .. وظليت احاول وياها ومر الوقت وصارت نص ساعة واني احاول وياها .. بس مي راضية " خلاص معنده الا ما تشتغل ^_^ "

لين خلاص رفعت الراية واستسلمت بعد ما عصّبت طبعاً وانقهرت .. هذا واقول بقصّر الوقت إلا زدته ^_^

وعجنت بأيدي وحطيت كل قهري وعصبيتي فيها .. وطاخ وطيخ والازعاج بالمطبخ " وكاراتيه وكونغ فو وما إلى ذلك ههههههههه لين خلصت عجن بحدود نص ساعة

بعد النص ساعة والمجهود .. خلاص ارتاحت اعصابي وهدأت بعد ما وصلت للنتيجة اللي ابغاها ..

بعد كل هذا ...  وبعد الانتهاء من العجن والتشكيل والتخمير ودخول العجينة الفرن ثم خروجها

و وصولاً بوقت حشو الخبز وتناوله .. نجي للناتج النهائي ... ترارااااا ههههه

الخبز بالبداية يكون بسكوتي القوام  ... ثم بعد ما نتركه يبرد يصير قوامه بسكوتي شوي على خبزي

شي يجنن ورهيب .. هذا غير عن طعم الخبز اللي روعة ومع الحشو يا سلام

وأيدكم على استكانة نعناع ... شي لا يقاوم صراحة ^_^


المكونات لـ عجينة الكعكة المرتبة
" تكفي لصنع 12 قطعة تقريباً " :

200 غرام طحين خبز

50 غرام جزر

3 غرام ملح

20 غرام سكر حبيبات

4 غرام خميرة جافة فورية

80 غرام ماء دافئ

20 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة



مكونات العجينة المبدئية :

100 غرام طحين خبز

60 غرام ماء دافئ

4 غرام خميرة جافة فورية



مكونات سلطة البطاطا :

2 بطاطا

5,25 غرام جزر

40 غرام مايونيز



التحضير :

نحضر أولاً العجينة المبدئية :


1/ نذوب الخميرة في الماء الدافئ ثم نمزجها مع الطحين لتتشكل لدينا كتلة دبقة


2/ نغطيها وندعها لتختمر في مكان خالي من التيار 1 – 2 ساعة أو حتى تتضاعف 2 ونص – 3 مرات بالحجم



الآن نأتي لتحضير عجينة الكعكة المرتبة :


1/ نرش الخميرة فوق الماء الدافئ ونحرك حتى تذوب الخميرة ثم ندعها جانباً لـ 15 دقيقة

2/ نقطع الجزر إلى قطع صغيرة ثم نضعه مع طحين الخبز بمحضرة الطعام ونطحن حتى نحصل على خليط يشبه الرمل

3/ نضع الجزر المطحون مع الطحين & الملح & السكر & الزبدة & العجينة المبدئية في طاسة كبيرة ونسكب فوقه الخميرة المرغية " التي دعيناها جانباً لـ 15 دقيقة " ونجمع المكونات ببعضها لتتشكل لدينا كتلة دبقة



4/ ننقل العجينة إلى طاولة المطبخ للعجن اليدوي " بطريقة الرمي والطوي وهكذا " أو نضعها بمحضرة الطعام


" العجن اليدوي يستغرق تقريباً 25 – 30 دقيقة ، والعجن بمحضرة الطعام تقريباً 10 دقائق "


5/ سنلاحظ بعد انتهاء مدة العجن أن العجينة ناعمة & رقيقة & ومطاطية

6/ نشكل العجينة إلى كُرة ناعمة ونضعها بطاسة مزيّتة قليلاً ونغطيها ، ثم ندعها لترتفع في مكان خالي من التيارات 50 – 60 دقيقة أو حتى تتضاعف 2 ونص – 3 مرات بالحجم

" للتأكد من ان العجينة ناجحة ، بعد مرور الوقت اللازم للتخمير ، نحشر اصبعنا بالعجينة فـ إذا بقيت علامة الاصبع تكون العجينة ارتفعت بشكل صحيح "



بينما ترتفع العجينة .. نحضّر سلطة البطاطا :

1/ نسلق البطاطا & الجزر ، ثم نهرس البطاطا ونقطع الجزر إلى قطع صغيرة

2/ ندع قطع الجزر جانباً ليبردوا تماماً ثم نمزجهم مع البطاطا & المايونيز

3/ نضع الخليط بكيس التزيين حتى نضخهم بداخل الاقماع ، عندما يجهز الخبز

" يجب هرس البطاطاً جيداً لتجنب وجود كُتل كبيرة "


الآن نكمل الوصفة ...

7/ بعد مرور الوقت اللازم لارتفاع العجينة ، نلكم العجينة بلطف ونخرجها من الطاسة نرقها إلى مستطيل ثم نطويها إلى 3 أجزاء

8/ نقسم العجينة إلى 12 قسم متساوي

9/ نشكل العجينة إلى كور بلطف ، نغطيها بفوطة رطبة أو ببلاستيك ولكن نغطي بخفّة وبشكل طليق وندعها لترتفع لـ 10 دقائق

10/ بعد مرور الـ 10 دقائق ، نشكل كل كُرة إلى قرص مسطح ثم نطوي جزء على جزء ليتشكل لدينا كالاصبع

11/ نضع راحة يدينا بالمنتصف ثم نحرك يدينا يميناً ويساراً ليتشكل لدينا حبل مقاس 30 سم ونرق نهاية واحدة لتكون رقيقة

12/ نلف كل حبل حول كل بوق مدهون خفيف بالزيت

13/ نضع القطع على صينية خبز بمطنة بورق الزبدة ومرشوشة بالقليل من الطحين ونغطيهم بشكل طليق وندعهم ليرتفعوا 40 – 50 دقيقة أو حتى يتضاعفوا مرتين بالحجم




14/ نمسح السطح بالبيض المخفوق مع القليل من الحليب

15/ نخبز على حرارة 200 مئوية " 392 فهرنهايت " لـ 10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية

 16/ ندعهم ليبردوا على سلك التبريد ، ثم نملأ كل حفرة بسلطة البطاطا بواسطة كيس المعجنات المجهّز برأس مستدير مقاس 1 سم







Enjoy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.