رغم أن آيس كريم الشوكولا ... مو
الآيس كريم المفضل عندي
ألا ان هذا الشي ما منعني من اني
اجرب اسويه ^_^
وكذلك كان عندي شوكولا .. وبما اني
سبق وقلت ليكم اني راح احاول اسوي
نكهات متعددة بها العاصفة الصيفية
وكذلك إرضاء لجميع الأذواق .. قررت
اسوي النكهة الشوكولاتية ...
على فكرة ...
اني استخدمت شوكولا بالحليب بدل
الشوكولا النص المحلاة ..
لأن ما كان متوفر عندي بالوقت اللي
جهّزت للوصفة وقررت اسويه
ونقصت كمية السكر من 3 أرباع الكوب
إلى نص كوب
لأن شوكولا الحليب وايد حالي .. فما
نحتاج نزيد كمية السكر
وبالنهاية ....
الآيس كريم كان مذهل بكل ما للكلمة
من معنى ..
الكل استمتع فيه وهذا الأهم ^_^
المكونات :
1 ونص كوب كريما خفق
1 ونص كوب حليب كامل الدسم
نص كوب كاكاو باودر غير محلى
4 أونسة شوكولا نص محلاة مقطعة ناعم
4 مح بيض
3 أرباع كوب سكر حبيبات
1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا
التحضير :
1/ نمزج الكريما & الحليب بقدر
كبير وندعه ليغلي بهدوء على حرارة متوسطة ثم نبعده عن الحرارة
2/ نضيف الكاكاو ونخفق حتى يتحد ثم
نضيف الشوكولا النص محلاة ونخفق حتى تذوب الشوكولا بالكامل ويصبح الخليط ناعم ثم
نضعه جانباً
3/ نخفق مح البيض بطاسة كبيرة حتى
يصبح ناعم ثم نضيف السكر بالتدريج ونخفق حتى يصبح الخليط أصفر شاحب وثخين حوالي 3
دقائق
4/ نسكب ببطئ حوالي ربع الخليط
الشوكولاتي إلى خليط البيض ونخفق بشكل ثابت حتى لا يكتِّل الخليط الساخن البيض
5/ نسكب خليط البيض والشوكولا بقدر
ونطهو على حرارة منخفضة ونحرك بشكل ثابت بواسطة ملعقة خشب حتى يصبح الخليط ثخين
بعض الشيء ويغطي ظهر الملعقة " حوالي 5 دقائق "
6/ نبعده عن الحرارة ونسكبه بمصفاة
ذات شبكة رفيعة موضوعة على طاسة كبيرة مقاومة للحرارة ثم نضيف الفانيلا ونحرك
7/ نضع الطاسة على طاسة أخرى بها ثلج
وماء بارد " طريقة الحمّام الثلجي " ليبرد الخليط حوالي 25 – 20 دقيقة
مع التحريك بين الحين والآخر
8/ نبعد الطاسة التي بها الخليط
الشوكولاتي عن الحمّام الثلجي ونغطيها وندخلها البراد حتى تبرد بالكامل لـ 3 ساعات
على الأقل أو طوال الليل
9/ نسكب الخليط الشوكولاتي بعد ذلك
بجهاز تحضير الآيس كريم ونجمّده وفقاً لأوامر المصنع
10/ بعد ذلك ، نسكب الآيس كريم بعلبة
خالية الهواء وندخله الفريزر إلى أن يتصلب
11/ كما نستطيع حفظ الآيس كريم
بالفريزر بعلبة خالية من الهواء لـ 1 أسبوع
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.