دايما كنت أتساءل وش طعم آيس كريم
النعناع يا ترى ؟؟ اكيد نعناعي وش بيكون هههه
المهم كان عندي فضول اعرف النكهة
النعناعية شلون صايرة بالآيس كريم ..
وكنت اقول هل الطعم راح يكون رهيب ؟!
وهل من الممكن تعجبني النكهة بالآيس كريم ولا راح احبط ؟!
فقررت إلا أسوي الآيس كريم المنعنع ..
وأشوف النتيجة بنفسي
فجهزت نفسي لهذا العمل المشوق جداً
... واتفنّنت وأني أفصل أوراق النعناع ورقة ورقة ^_^
تعرفوا يعني من كثر التشوّق وشدي ^_^
المهم بعد ما خلصت غسّلت الأوراق
وخليتهم بمصفاية عشان ينشف منهم الماي
وطبعاً شعور مو حلو ابداً لما الواحد
ينطر شي ينشف لحاله في مصفاية .. على الأقل بالنسبة لي ^_^
فقررت عشان اسرع عملية التنشيف انّي
انشّف الأوراق بالمناشف الورقية بهدوء
ولما نشفوا بلّش السباق مع الزمن ^_^
أول شعور جميل لما قعدت انطر الكريما
تغلي لأن بعد ها الخطوة راح تجي الخطوة النعناعية ...
ولما غلت الكريما جى دور وضع النعناع
.. وازدادت الوناسة صراحة عندي ولما تركتهم يتنقعوا بخليط الكريما انتشرت الرائحة
النعناعية الرهيبة مو بس بالمطبخ بالبيت كله وهذا ثاني شعور جميل بالنسبة لي ...
صدقوني كانت عاصفة نعناعية هابّـه
بالبيت .. كل شي تنعنع ...
وبعد انتهاء الخطوات كلها وبعد وضع
الآيس كريم بالفريزرعشان يجمد
جى دور اللحظة الحاسمة اللي كنت
انطرها بفارغ الصبر
مرحلة التذوق .. ترارا را .. يلا بعد
راا ههههه
ويا لها من لحظة رائعة ... النكهة
النعناعية فعلاً فعلاً فعلاً رهيبة
تخيلوا من لما ذقتها على طول تحولت
نعنــاعة ههههه من كثر النكهة المركّزة ^_^
صدقوني .. راح تشعروا بنفس الشعور
لما تجربوه وتذوقوه
المكونات :
1 كوب حليب كامل الدسم
1 كوب كريما خفق
ربع كوب سكر حبيبات ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيلا
رشّة ملح
1 كوب أوراق نعناع طازجة مضغوطة
2 مح بيض
ربع كوب سكر حبيبات
4 كوكيز أوريو مزال منه الكريما
ومطحون
ملون طعام أخضر
التحضير :
1/ بطنجرة صغيرة ، نضع الحليب &
الكريما & نص كمية السكر & الملح & الفانيلا ونخفق ثم نضع الطنجرة على
حرارة متوسطة – منخفضة وندع المزيج ليغلي فقط
2/ ثم نبعد الطنجرة عن الحرارة ونضيف
أوراق النعناع وندع المزيج لينتقع جانباً لمدة 30 دقيقة أو أكثر
3/ بعد ذلك ، نزيل أوراق النعناع
ونعيد وضع الطنجرة على حرارة منخفضة إلى أن يغلي
وبهذا الوقت نهيئ مح البيض ...
1/ نمزج مح البيض & ربع كوب سكر
ثم نخفقهم بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح خفيف ومنفوش ومتضاعف تقريباً بالحجم
2/ حالما يغلي خليط الكريما مرة أخرى
، نبعده عن الحرارة ونضيف مقدار الثلث إلى خليط مح البيض المنفوش مع مواصلة الخفق
إلى أن يمتزج ونواصل إضافة ثلث كمية خليط الكريما في كل مرة إلى خليط مح البيض مع
مواصلة الخفق إلى أن تنتهي كمية الكريما
3/ نعيد سكب الخليط بالطنجرة ونضعه
على حرارة منخفضة ونحرك بملعقة خشب حتى يصبح الخليط ثخين بعض الشيء ويغطي ظهر
الملعقة
" تقريباً 5 – 6 دقائق "
" لا ندع الخليط يغلي ابداً
والا سيصبح البيض مفتّت "
4/ نسكب الخليط من خلال منخل ذو شبكة
رفيعة إلى طاسة مع وضع الطاسة على طاسة أخرى بها ثلج وماء بارد " طريقة
الحمّام الثلجي " ونترك الخليط فوق حمّام الثلج لـ 15 – 20 دقيقة مع تحريك
الخليط من حين لآخر
5/ بعد ذلك نبعد الطاسة عن طاسة
الحمّام الثلجي ونضيف بضعة قطرات من ملون الطعام الأخضر ثم نحرك ليمتزج ونغطي
الطاسة بالبلاستيك وندخلها البراد لـ 1 – 2 ساعة أو طوال الليل
6/ بعد مرور الوقت اللازم لتبريد
الخليط بالبراد ، نخرجه من البراد ونسكبه بجهاز صنع الآيس كريم ونجمّده تبعاً
لأوامر المنتج
7/ ثم نمزجه مع الأوريو المطحون وبعد ذلك نسكبه بعلبة خالية الهواء وندخله الفريزر إلى أن يتصلّب
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.