ثاني أفضل فاكهة عندي بعد التوت الأسود " الفراولة "
ودايماً أكون متحمسة لتجربة أي وصفة فيها الفراولة أو أي فاكهة أخرى بشكل عام
على العكس لما يكون الوصفة فيها شوكولا " ما أتحمّس وايد "
بالعادة أي وصفة قبل لا أطبّقها .. أتمعن فيها " المكونات وطريقة التحضير و أقعد ساعات أتصور كيف راح يكون الوضع في وقت التنفيذ وكيف راح يكون الطعم .. والكثير الكثير
بس هذي الوصفة .. ما كان عندي وقت للتفكير فيها بأي شكل كان
شلون وكيف ؟!
كل ما في الأمر .. اني دخلت المطبخ وتفآجأت بالفراولة على طاولة المطبخ
وعلى طول " الوصفة جت في بالي .. وانتهى الأمر بأني أنفذها " ^_^
تحضير هالخبز الخيالي يآخذ وقت وايد طويل ..
ومحتاج صبر وطولة بال ....
إذا كنتوا مستعدين لرحلة طويلة بالمطبخ و6 ساعات ونص تقريبا لين تنتهي الرحلة الخيالية وتذوقوا و أخيراً
" خبز أرض الأحلام مثل ما سمّيته " ^_^
لأن راح تلاقوا الوقت ومدة التخمير بين فترة وفترة " بس صدقوني كل التعب والمجهود اللي حطيته في تحضير ها الخبز .. كان يستحقه وبجدارة " ...
ما تتصوروا مدى سعادتي لما انتهيت .. كل التعب نسيته بمجرد ما ذقته
كل قضمة .. حسستني اني برحلة كرتونية خيالية .. شي مذهل ^_^
نصيحتي ..
خوضوا التجربة واستمتعوا بالرحلة الخيالية لكل قضمة
المكونات :
1/ لـ عجينة الكعكة المرتبة :
2/ لـ العجينة المبدئية :
3/ لـ كريما حليب الفراولة :
التغطية :
طحين أرز " كمية مناسبة "
التحضير :
نبدأ أولاً بتحضير العجينة المبدئية :
1/ نذوب الخميرة في الماء الدافئ ثم نمزجها مع الطحين لتتشكل لدينا كتلة دبقة
2/ نغطيها وندعها لترتفع في مكان خالي من التيار لـ 1 – 2 ساعة أو حتى تتضاعف 2 ونص – 3 مرات بالحجم
الآن نقوم بتحضير عجينة الكعكة المرتبة :
1/ نضع الطحين & الملح & الماء & السكر & الزبدة & الحليب الباودر &البيض & العجينة المبدئية في طاسة ، ونجمع المكونات ببعضها لنحصل على كتلة دبقة
2/ ننقل العجينة إلى سطح العمل ونبدأ بالعجن بطريقة الرمي والـ الطوي
" أي نرمي العجينة على سطح العمل ثم نطويها وهكذا "
نقوم بهذه العملية لـ 10 دقائق
أو نقوم بوضع العجينة في محضرة الطعام أو العجّانة الكهربائية ونقوم بالعجن بنفس المدة المحددة " 10 دقائق "
وسنلاحظ أن العجينة قد أصبحت ناعمة بشكل رقيق & شفافة و مطاطية
3/ نشكل العجينة إلى كوره ناعمة ونضعها بطاسة مزيّتة قليلاً ، نغطيها وندعها لتختمر في مكان خالي من التيارات لـ 30 دقيقة أو حتى تتضاعف مرتين بالحجم
بينما تختمر العجينة ، نحضّر كريما حليب الفراولة :
1/ نضع الفراولة في محضرة الطعام ونطحن حتى تصبح ناعمة
2/ في طاسة ، ننخل الطحين ثم نضيف إليه السكر ونسكب الفراولة المطحونة & الحليب المكثّف المحلّى & الحليب ونخفق حتى يصبح ناعم
3/ نطهو الخليط بالمايكرويف حتى يصبح ثخين ثم نخرجه من المايكرويف ونضيف الزبدة ونخلط
4/ ثم ندع الخليط ليبرد بالكامل بدرجة حرارة الغرفة
" نستطيع طهوا الخليط بطريقة الحمّام المائي بدل طهوه بالمايكرويف "
الآن نأتي للتحضير النهائي للعجينة :
4/ بعد مرور الوقت اللازم لإختمار العجينة ، نلكم العجينة بلطف ونقلبها على سطح العمل ، نرقها ونطويها إلى 3 أجزاء
5/ نقسم العجينة إلى 9 أقسام متساوية ، ونأخذ جزء واحد من الأقسام الـ 9 ليصبح لدينا 8 أقسام والجزء الـ 9
نقوم بتقطيعه إلى 8 أسطوانات متساوية
6/ نشكل كل قسم من الأقسام الـ 8 إلى كوره بلطف وبخفة ، أي نقوم بتسطيح كل كوره إلى شكل قرص ثم براحة اليد نحاول تدويرها إلى كوره وهي على سطح العمل
7/ نغطي الكور بخفّة بواسطة منشفة نظيفة أو نستطيع تغطيتهم بالبلاستيك بخفّة وندعهم لـ 10 دقائق
8/ بعد ذلك ، نسطح الأجزاء الـ 8 إلى شكل قرص ونضع مقدار 25 غرام من كريما حليب الفراولة في مركز كل دائرة
9/ نجمع العجينة ببعضها حول الكريما ، ونقرص العجينة لنغلق الفتحة ونشكلها كما الصورة
10/ نطوي الاسطوانات المتساوية ‘ إلى حبل بحجم 20 سم
12/ ثم نلف الحبل على بعضه ، ثم نلفه على العجينة في المنتصف
" ليس بالضرورة أن نقوم بهذه العملية ، نستطيع أن نستغني عنها ونقوم بعمل الأقسام كلها بشكل كور بعد حشوها بكريما حليب الفراولة "
13/ نضع جميع الأقسام بعد حشوهم وتشكيلهم ، بصينية مغطاة بورق الزبدة ، ونغطي الصينية بمنشفة أو بلاستيك بخفّة ، وندع الأقسام لتختمر 40 – 50 دقيقة
14/ ثم ننخل على قمة كل قسم كمية من طحين الأرز وندخلهم مباشرة الفرن
15/ ونخبز على درجة حرارة 200 مئوية " 392 فهرنهايت " لــ 10 دقائق أو حتى تصبح القطع ذهبية
What can I say
?
?
Actually ..
I loved the wonderful taste of bread and filling
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.