3 مكونات بالنسبة لي اعتبر وجودهم ضروري بالمطبخ
الهيل & ماء الورد & الفانيلا
و أحد الأسباب اللي خلاني أحضّر هالكيكات الصغنونة بالتأكيد هو وجود الهيل بمكوناتها
بجانب انّي كنت من فترة مشترية قوالب الكيك الصغيرة ..
فقلت لنفسي ...
الوصفة كانت تحتوي على نصائح لتحضير هالكيكات في حال عدم وجود هالقوالب الصغيرة
من ضمن النصائح ...
نقدر نحضّر هالكيكات بواسطة قوالب الكاب كيك ونقدر نضيف للخليط مربى أو نوتيلا .. طبعاً يكون بالأول نضع شوي من الخليط بعدين شوي من المربى أو النوتيلا وبعدين نغطيه بكمية من الخليط
" أهم شي لازم يكون الخليط يوصل لثلثين القالب "
أو نستخدم قالب كيك كبير .. ويكون بأن نسكب الخليط وبعدين نرش القمّة بمكسرات " النوع اللي نفضله "
بالنسبة لي ..
حضرت الكيكات بطريقتين ..
بالقوالب الصغيرة & وبقوالب كيك بحجم تقريباً اكواب الكاب كيك وطبعاً ضفت ليهم مربى وبعضهم نوتيلا وحبيت طعم الكيكات اللي ضفت ليهم النوتيلا فقط
والطريقة اللي عجبتني هي بالقوالب الصغيرة .. اما اللي بالقوالب الكيك الثانية فما حبيتها ابداً
ليش ؟!
لأن الخليط بعد الخبز يصير Chewy واذا انتوا من النوع اللي ما تستمتعوا مثلي بالكيك اللي يكون Chewy فـ أأكد ليكم انكم راح توافقوني الرأي وراح تفضلوا القوالب الصغيرة لأن مناسبة لها النوع من الكيكات
المكونات :
3 أرباع كوب سكر خام
" استعملت سكر خام أسمر "
رشّة ملح
نص ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 بيض
1 كوب حليب
2 كوب طحين ذاتي الاختمار
وللتغبير .. سكر باودر
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 180 مئوية " 350 فهرنهايت "
2/ ندهن صينية الكيك الصغيرة بالزبدة ونرش بالطحين وندعها جانباً
3/ في وعاء الخلاط ، نخفق السكر & الزبدة & البيض & الهيل & الملح حتى يصبح الخليط خفيف وكريمي
4/ نضيف الطحين & الحليب ونخفق لدقيقتين حتى يصبح الخليط منفوش وممزوج جيداً
5/ نسكب مقدار ملعقة بالقوالب المحضّرة " مقدار ثلثين لكل قالب "
6/ نخبز في الفرن المحمّى مسبقاً لـ 12 – 14 دقيقة حتى يصبح ذهبي ومخبوز
7/ نزيل القطع بلطف من القوالب بواسطة سكين زبدة
8/ نقلب القطع على سلك التبريد لتبرد بالكامل
9/ نرش القطع بالسكر الباودر وتقدم
Yum yum
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.