أول وصفة من وصفات المخمل الأحمر أجرب أنفّذها ... ها الكوكيز
بما أن لقيت بالبراد عندي رقائق شوكولا أبيض وكنت محتارة فـي شنو ممكن أستفيد منه
ضربت ببالي وصفة الكوكيز ..وقرّرت أنفّذها ^_^
والنتيجة ..
طعم الكوكيز وبالأخص اندماج الشوكولا الأبيض معاه .. عطاه طعم رهيب
ملاحظة بسيطة :
راح تلاحظوا طريقة تشكيل الكوكيز وكيف انّه بمجرد ما نشكلهم ونعطيهم الشكل الكروي ونحشر معاهم رقائق الشوكولا البيضاء على طول نخبزهم
طبعاً اني كنت محتارة بين اني اشكلهم وبعدها اسطحهم أو أخليهم زي الوصفة يعني ع الشكل الكروي ؟!
لأن دايماً احط ببالي " تمددهم بالفرن "
فـ قررت انّي اشكل بعض الكوكيز على حسب الوصفة والبعض الآخر اسطحهم شوي واشوف الفرق بعد نهاية وقت الخبز ..
لاحظت ان الكوكيز اللي كان شكلهم كروي ما هبطوا ولا تمددوا وايد بالخبز ..
المكونات :
2 وربع كوب طحين متعدد الاستعمالات
2 ونص ملعقة كبيرة كاكاو باودر
1 ونص ملعقة صغيرة نشا الذرة
3 أرباع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا
نص ملعقة صغيرة ملح
8 ملعقة كبيرة زبدة بدرجة حرارة الغرفة
5 ملعقة كبيرة Shortening " سمن نباتي أبيض "
1 ونص كوب سكر حبيبات " استخدمت 3 أرباع كوب "
1 بيضة
1 مح بيضة
1 ونص ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ونص ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة كبيرة ملون طعام أحمر
8 أونسة شوكولا أبيض مقطع بحجم قطعة الرقاقة ، مقسّم
التحضير :
1/ نسخن الفرن بدرجة 350
2/ نضع ورق الزبدة على صفيحة الخبز ثم نضعها جانباً
3/ في طاسة متوسطة ، نخلط مع بعض الطحين & الكاكاو الباودر & نشا الذرة & البيكنغ صودا & الملح ثم نضعه جانباً
4/ في طاسة الخلاط ، نخفق الزبدة & السمن النباتي الأبيض & السكر حتى يصبح الخليط شاحب جداً و منفوش
5/ نضيف البيضة & مح البيضة ونخفق حتى تمتزج
6/ نضيف الخل & الفانيلا & ملون الطعام ونخفق حتى يمتزج جيداً
7/ نضيف ببطء المكونات الجافة ونخفق حتى تمتزج المكونات جيداً
8/ بحذر نخلط معه 3 أرباع كوب رقائق الشوكولا البيضاء
9/ بواسطة ملعقة تشكيل الآيس كريم أو ملعقة طعام نشكّل الخليط إلى كور ونضعهم على صفيحة الخبز ونباعد بين كل قطعة وأخرى مسافة 2 إنش
10/ بلطف نحشر بضع رقائق من الشوكولا البيضاء المتبقية على قمة كل كوكيز ونعيد تشكيلهم إلى كور إذا كان ضروري
11/ نخبز لـ 12- 13 دقيقة
12/ ندع قطع الكوكيز عدة دقائق في صفيحة الخبز ، ثم نزيلهم وننقلهم إلى سلك التبريد ليبردوا تماماً
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.