الأربعاء، 20 يونيو 2012

swiss roll





هالـ swiss roll  خفيف وطعمه مره لذيذ


تحضيره ما يآخذ وقت .. وبالنهاية صدقوني راح تستمتعوا بيه


تعودت أحضر هـالـ  swiss roll   وخصوصاً بالأيام اللي أكون مرّه مشغوله وما عندي وقت أعمل حلـو


المربى اللي استخدمته المشمش & الفراولة


الـ swiss roll اللي بمربى المشمش زينته بتغليفة السكر بدون إضافة ملون طعام


واللي بمربى الفراولة اضفت لتغليفة السكر القليل من ملون الطعام




المكونات للـswiss roll  :


3 بيضات

نص كوب سكر حبيبات

3 أرباع كوب طحين منخول

1 ملعقة كبيرة ماء مغلي

6 ملاعق كبيرة مربى " النكهة اللي تفضلوها "



مكونات تغليفة السكر الناعم  :


2 كوب سكر باودر icing sugar

 2-3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن

ملون طعام " اختياري "


تحضير تغليفة السكر الناعم :


ننخل السكر الباودر في طاسة ونضيف الماء الساخن مع التحريك بملعقة خشبية حتى نحصل على كريما كثيفة متماسكة



تحضير الـ swiss roll  :


1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 200 م 


2/ ندهن صينية مستطيلة " 20×30 سم " بالزبدة أو الزيت ثم تبطن بورق الزبدة


3/ نخفق البيض مع السكر باستخدام الخلاط حتى نحصل على مزيج متكاثف ومثل الرغوة " تقريباً 10 دقائق " ويجب أن يترك أثر على سطح المزيج لمدة 15 ثانية على الأقل حينما نرفع الخفّاقة


4/ نضيف الطحين بملعقة معدنية كبيرة ونحرك المزيج بهدوء من الأسفل إلى الأعلى حتى يمتزج تماماً ثم نضيف الماء المغلي بنفس الطريقة


5/ نسكب المزيج في الصينية ويمد بالتساوي فيها حتى الأطراف




6/ ندخله الفرن ونخبز مدة " 10 – 12 دقيقة "  أو أقل حسب نوع وحرارة الفرن ونتأكد من استواءه عند الضغط قليلاً على الكاتو سنلاحظ أن الكاتو يرتد


7/ نضع ورقة شمع على طاولة العمل وننثر عليها سكر حبيبات ثم نقلب الكاتو مباشرة من الصينية على ورق الشمع


8/ نزيل ورق الزبدة من على الكاتو ونشذب أطراف الكاتو


9/ ندهن الكاتو بالمربى ونلف بسرعة


10/ نزين الكاتو بتغليفة السكر أو ننثر عليه السكر الباودر قبل التقديم







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.