خبـز أكثر من لذيذ ويستحق التجربة
وما عندي أي مشكلة أنّي أرجع أعمله
مرّه ثانية و ثالثة ^_^
والوصفة لـ حورية المطبخ
المكونات :
2 ملعقة كبيرة حليب باودر
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
4 ملاعق كبيرة شمندر مسلوق ومهروس أو مفروم ناعم
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
325-350 ملل ماء دافئ " حسب نوع الطحين "
2 ملعقة كبيرة سكر أسمر
التحضير :
1/ نخلط الطحين & النخالة & الحليب الباودر & السكر الأسمر & الدهن النباتي
2/ يُفرك المزيج جيداً ثم نضيف البيكنغ باودر & الخميرة الفورية ونخلط ثم نبدأ بإضافة الماء الدافئ تدريجياً ثم الملح
3/ نعجن من 7- 8 دقائق إلى أن نحصل على عجينة طرية وملمس ناعم
4/ ثم نضيف الشمندر ونواصل العجن من 3- 4 دقائق
5/ نشكل العجين حسب الذوق " كُرات .. أو ضفائر .. "
6/ ثم نغطي القطع بفوطة أو بلاستيك ونترك القطع لتختمر
7/ ثم ندخل الصينية الفرن المسخن بدرجة 400 فهرنهايت
8/ نخبز من 25- 30 دقيقة أو حسب الفرن
9/ نخرج الصينية من الفرن ونضع الخبز على شبك التبريد ليبرد
yum yum
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.