الأربعاء، 6 ديسمبر 2017

Baked Tandoori Chicken


ما اتذكر متى كانت المرة الأخيرة اللي اكلت فيها التندوري ولكن من الواضح انه كان من زمن طويل طويل جداً


وعشان شدي قررت هالأسبوع اني اسوي تندوري .. وللحقيقة احترت أي وصفة ابلّش فيها لأن عندي العديد من
 الوصفات ولكن ما حصلت لي فرصة الا لتجربة واحدة منهم ..


وعلى كلاً ..

كان من المفترض انّي اعمل قُرعة واختار ولكن تبعت احساسي للاختيار ^_^

التندوري المطهو بالفرن ..

مو اختياري المفضل ولذا دائماً اعتمد على تغيير الخطط واختار " عملية الشواء "

بالنسبة لي جو الشواء أفضل بكثير من الخَبْز .. ويـا محلاه  لما يكون الجو شتوي 

" وناسة "

نرجع لموضوع التندوري ..

بما اني اخترت عملية الشواء قررت اختصر الوقت مرة وحدة وقطعت الصدور لمربعات ومع ذلك عملت شقوق بالقطع

وبالنسبة للنكهة التندورية ..

قمة اللذاذة .. باختصار

 " طعم لا يعلى عليه "




For The English Language …. See Below



Baked Tandoori Chicken


المكونات :

5 صدور دجاج ، مقطعة إلى قطع كبيرة

2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة ، لمسح الدجاج


خليط فرك الدجاج :

1 وربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر

1 ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

ربع ملعقة صغيرة ملح


النقيع :

نص كوب زبادي

1 ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل

2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر

نص ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج

1 ملعقة صغيرة غارام ماسلا

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

نص ملعقة صغيرة كمون مطحون

عصير 1 ليمونة

4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

1 ملعقة صغيرة ملح

ملون طعام أحمر سائل " اختياري "


التحضير :

1/ نغسل ونجفف صدور الدجاج ، نقطعهم إلى انصاف أو اثلاث " يعتمد على حجم الصدور " ، نعمل شقوق عميقة في
صدور الدجاج

2/ بطاسة صغيرة ، نخلط سوية كل مكونات فرك الدجاج ، نمسح الخليط بين الشقوق واذا بقي أي بقايا ، نفركه فوق
كامل صدور الدجاج

3/ بطاسة متوسطة ، نخفق سوية كل مكونات النقيع ، نضع الدجاج بالطاسة ونخلط جيداً ونتأكد ان كل صدور الدجاج
مغطاة بالكامل

4/ نغطي الطاسة بالبلاستيك وندخلها البراد لـ ساعتين

5/ نسخن الفرن بدرجة 400 F / 240 م

6/ نبطن صينية الخبز بورق القصدير ، نضع سلك الشواية فوق الصينية ، ثم نضع الدجاج على السلك مع ترك مسافة
بين كل قطعة

7/ نخبز الدجاج لـ 30 دقيقة ، بعد 15 دقيقة نمسح الدجاج بالقليل من الزبدة الذائبة

8/ بعد 30 دقيقة من الخبز ، نقلب قطع الدجاج ونخبز لـ 30 دقيقة أخرى مع مسح الدجاج بالزبدة الذائبة بعد 15 دقيقة
 من الخبز

9/ نزين بشرائح الليمون والبصل الأخضر المقطع



Baked Tandoori Chicken

Ingredients

·         5 large chicken breasts cut in large pieces
·         2 tbsp butter melted, for brushing

For the wet Rub

·         1 1/4 tsp chili powder
·         1 tsp paprika powder
·         2 tsp lemon juice
·         1/4 tsp salt

For the Marinade

·         1/2 cup yogurt
·         1 tbsp ginger and garlic paste
·         2 tsp chili powder
·         1/2 tsp ground pepper freshly ground
·         1 tsp garam masala powder
·         1 tsp coriander powder
·         1/2 tsp cumin powder
·         juice of one lemon
·         4 tbsp olive oil
·         1 tsp salt
·         liquid red food coloring optional

Instructions
1.    Wash and pat dry the chicken breasts. Cut them in half or thirds, depending on the size of the breasts. Cut deep slits into the chicken breasts.

2.    In a small bowl mix together all the ingredients for the wet rub. Smear the rub in between the slits and if there is any left over, rub it over the entire chicken breasts.

3.    In a medium size bowl, whisk together all the marinade ingredients. Place the chicken in the bowl with marinade and mix well, making sure each chicken breasts is fully coated.

4.    Cover the bowl with plastic wrap and refrigerate for a couple hours.

5.    Preheat oven to 400 F degrees.

6.    Line a baking sheet with aluminum foil and over it, place a grill rack. Place the chicken breasts over the grill rack leaving a bit of space in between each piece.

7.    Bake the chicken for 30 minutes, and after 15 minutes brush some butter over each piece. After the first 30 minutes, turn the chicken pieces over and bake for another 30 minutes, again brushing the meat with butter after 15 minutes.

8.    Garnish with lemon slices and chopped green onions.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.