الأحد، 26 يونيو 2016

Strawberries And Milk Verrines


بما أن الفراولة فاكهتي المفضّلة ..

ما عندي أي مانع اعطي أي وصفّة فراوليّـة حقها من التنفيذ ..

 


 Strawberries And Milk Verrines

الوصفة اللي اخترتها للتجربة  بدون ما آخذ حتى وقت للتفكير


3 طبقات وكل طبقة الها نكهتها الخاصة


الطبقة الورديّة ..

وهي النكهة الفراوليّة .. تكوينها شوي يختلف عما عهدت اسويه ولكن النكهة رائعة جداً


الطبقة البيضاء :

النكهة الحليبيّـة .. تكوينها متماسك والنكهة فعلاً خيالية ومميزة


طبقة جيلي الفراولة ..

ما اعتمدت فكرة الوصفة الأصلية " ومع ذلك خليت لكم الطريقة الأصلية للوصفة "


الزبدة ..

تجانس الـ 3 طبقات مميز ولا يقاوم



Strawberries And Milk Verrines


المكونات :

لـ 2 كأس " سعة 200 مل "


الطبقة الوردية :

75 غرام معجون الفراولة

18 غرام سكر حبيبات

3 أرباع ملعقة صغيرة ليمون

40 مل حليب مبخّر

2 غرام جيلاتين باودر

نص ملعقة كبيرة ماء


التحضير :

1/ نرش الجيلاتين على الماء

2/ بقدر ، نمزج معجون الفراولة ، السكر ، عصير الليمون ، الحليب المبخّر

3/ نسخن على حرارة منخفضة حتى يذوب السكر

4/ ندعه يغلي ببطء ثم نضيف الجيلاتين و نحرك حتى يذوب الجيلاتين ثم نضعه جانباً

5/ نسكب المزيج بالكؤوس ، ندخلهم البراد حتى يتماسكوا


الطبقة البيضاء :

100 مل حليب

1 ملعقة كبيرة حليب مكثف محلّى

نص ملعقة صغيرة سكر حبيبات

3 غرام جيلاتين باودر

1 ملعقة كبيرة ماء

ربع ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا


التحضير :

1/ نرش الجيلاتين فوق الماء

2/ بقدر ، نمزج الحليب ، الحليب المكثف المحلّى ، السكر ، نسخن على حرارة منخفضة حتى يذوب السكر

3/ عندما يصل للغليان البطيء ، نضيف الجيلاتين ونحرك حتى يذوب ثم نطفئ الحرارة

4/ نضيف الفانيلا ونحرك ثم نضعه جانباً

5/ عندما يبرد بالكامل ، نسكبه فوق الطبقة الورديّة

6/ ندخله البراد حتى يتماسك


طبقة جيلي الفراولة :

3 ملعقة كبيرة مربى الفراولة

1 ملعقة كبيرة ماء


التحضير :

1/ بقدر ، نمزج المربى ، الماء ثم نسخن المزيج حتى يصبح المربى سائل

2/ نضعه جانباً حتى يبرد


3/ نسكب مقدار 1 ملعقة كبيرة بالكؤوس 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.