الأربعاء، 15 يونيو 2016

Cinnamon Donuts With coffee And Cinnamon milk


من ما يحب الدونات ؟!



و بالحديث عن الدونات فأني بالتأكيد أقصد  

" الدونات المقليّـة "

مستحيل يكون عن الدونات المخبوزة وبالطبع ما راح أكون قاصدة " الدونات الكيكيّة "


لا تفهموني غلط ..

ما عندي شي ضدّ الخبز ولكن في أشياء " القلي " يكون ميزتها الخاصة .. على حق ولا لا ؟!


على كلاٍّ ..

رغم ان الدونات من الوصفات المفضلة عندي .. ألا انّي نادراً ما أفكر فيها

واذا فكرت فيها فلازم يكون عندي وصفة مميزة حتى ابدأ فيها للتجربة ..


ولها المرّه قررت أنّ تكون بنكهة

 " البرتقال × القرفة "

بالنسبة لي حسّيت أنها راح تكون شي مميز وخاصة انّ البرتقال جزء منها والبرتقال يعطي طعم رائع لأي وصفة يكون هو أحد مكوناتها  هذا " حقيقي "  ^_^



والشي اللي خلّاني أعطي هالوصفة حقها من التجربة أكثر ..

" حليب القرفة والقهوة "

 واللي يعتبر الشراب مرافق لها الدونات ..



الحلو بالوصفة ..

تجهيز العجينة وتركها ترتاح طوال الليل بالبراد ..

ثاني يوم بكل سهولة .. مجرد نطلعها من البراد ونخليها بحرارة الغرفة لـ ساعة تقريباً حتى تكون جاهزة للعمل

وبالوقت اللي راح نخلّي العجينة على الجانب الآخر من الأرض ^_^  نقدر نحضّر حليب القرفة والقهوة ..


باختصار شديد ..

الدونات عجيبة جداً ورائعة حتى لليوم الثاني

 " أصلاً "

 طعم الدونات كان أفضل باليوم الثاني وهذي تعتبر أول وصفة أجربها تعطي ناتج مذهل و أقتنع فيه ..

أغلبية الوصفات اللي جربتها كانت نكهتها الرائعة تكمن باليوم الأول من التحضير و باليوم الثاني تفقد نكهتها


نصيحة ..

بالوقت اللي تلاقوا جى على بالكم

 " الدونات "

 قرروا تعطوا هالوصفة محاولة وأني أكيدة أنها راح تكون على قائمة الوصفات المفضلة فيما بعد ^_^




Cinnamon Donuts With coffee And Cinnamon milk


المكونات :

375 غرام طحين

125 مل لبن

80 غرام سكر حبيبات

5 غرام خميرة طازجة

1 بيضة

80 غرام زبدة ذائبة

30 مل عصير برتقال

نص ملعقة صغيرة قرفة

رشّة ملح


زيت للقلي


التغطية :

200 غرام سكر حبيبات ناعم

1 ملعقة صغيرة قرفة


حليب القرفة والقهوة :

450 مل حليب

100 غرام كريما

25 غرام سكر حبيبات

2 مح بيض

10 مل خلاصة قهوة

نص ملعقة صغيرة قرفة



التحضير :


نحضّر الخميرة للدونات :

1/ نضع بضعة ملاعق كبيرة من اللبن ، بقية اللبن بقدر وندفأه قليلاً على النار

2/ نضيف الخميرة ، 1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات ونحرك ثم نتركه جانباً ليرتاح لـ 15 دقيقة

3/ ننخل الطحين مع السكر ، القرفة ، الملح

4/ بطاسة منفصلة ، نخلط البيضة ، بقية اللبن ، عصير البرتقال

5/ نضيف الخميرة المرتفعة جداً ، الطحين سوية مع خليط البيضة ونحرك

6/ ببطء ، نضيف الزبدة الذائبة ونعجن جيداً حتى تصبح العجينة ناعمة

7/ نشكل لـ كورة ونضعها بطاسة نظيفة ، نغطي بقصدير ونضعها ترتاح طوال الليل بالبراد

8/ قبل ساعة من التحضير ، نخرج العجينة من البراد حتى تصبح بحرارة الغرفة

9/ نقسم العجينة إلى قطع بحجم الجوز ، نضعهم على صينية مرشوشة بالطحين ، نغطي بمنشفة وندعهم بمكان دافئ حتى يترفعوا بالحجم

10/ نسخن الزيت ، نقلي الدونات لـ 1 – 2 دقيقة على كل جانب

11/ نصفي الدونات على مناشف ورقية

12/ نخلط القرفة ، السكر ، نغطي الدونات بالتخليط بينما لا يزالوا دافئين



تحضير حليب القرفة والقهوة :


" نستطيع تحضيره مسبقاً " ...


1/ بقدر ، نسخن الحليب ، الكريما حتى يغلوا

2/ نضيف القرفة ، خلاصة القهوة ونحرك ثم نضعه جانباً

3/ نخفق السكر ، مح البيض حتى يصبح خفيف ، نضيف بضعة ملاعق من الحليب الدافئ " على دفعات "

4/ نخلط جيداً ثم نعيد سكبه لـ قدر الحليب ، نسخن على حرارة منخفضة مع التحريك باستمرار حتى يثخن الحليب بعض الشيء

5/ نبعده عن الحرارة ، نسكبه من خلال منخل ثم ندعه يبرد


قبل التقديم ..

نضع حليب القرفة والقهوة بـ الخلاط ، نخلط حتى يزبّد  


 





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.