الأربعاء، 11 مايو 2016

White Chocolate Crème brûlée


 كوني ماني فتاة الشوكولا ..

ما يعني ان ما لازم يكون عندي لوح شوكولا في متناول اليد من وقت لـ وقت ^_^

 صحيح ان الشوكولا مو خياري الأول في تنفيذ وصفة ما .. ولكن ما يمنع ان اعطي وصفة شوكولاتيّه ما  تجربة ..


على كلّا ..

من فترة كنت مشترية لوح شوكولا أبيض وكنت محتارة وش اسوي فيه ؟!

ومع التفرفر في الوصفات عندي .. لقيت وصفة حسيت انها راح تكون تجربة ناجحة ولذيذة فـ حبيت اعطيها

فرصتها بالتجربة ...



" كريم بروليه بالشوكولا الأبيض "

هو خياركم الأنسب إذا كنتوا من محبي الـ كريم بروليه × الشوكولا


صحيح ان الكريم بروليه شوي سُكّري  بس ما أعتقد أنّ الشوكولاتيين يمانعوا ها الخلل في الوصفة


ولكن اللي يحبوا السكر متوازن مثلي ..

ليكم حرّية التقليل من السكر .. لأن الشوكولا الأبيض بحد ذاته هو السكر ^_^




White Chocolate Crème brûlée


المكونات :

لـ 4 قوالب رامكين أو طاسات مقاومة للحرارة غير عميقة ...

3 مح بيض

30 غرام سكر حبيبات + زيادرة للرش

130 مل حليب

130 كريما خفق

نص عود فانيلا أو كيس سكر الفانيلا

100 غرام شوكولا أبيض ، مقطع


التحضير :

1/ بطاسة كبيرة ، نخلط مح البيض ، السكر ثم نضعه جانباً

2/ بقدر ، نضع الحليب ، الكريما ، عود الفانيلا ، نضعه على حرارة معتدلة

3/ ندعه يغلي فقط لتحت درجة الغليان

4/ نبعده عن الحرارة ، نسكبه فوق خليط البيض مع الاستمرار بالخفق

5/ نعيد سكبه للقدر ، نضعه على حرارة هادئة ونحرك حتى يثخن كفاية ليغطي ظهر الملعقة

6/ نبعده عن الحرارة ، نضيف الشوكولا ونحرك حتى يذوب

7/ نزيل عود الفانيلا " اذا استعمل " ، نقسم الخليط بين قوالب الرامكين

8/ نسخن الفرن بدرجة 140 م

9/ نخبز لـ 15 دقيقة أو حتى يتماسك

10/ نخرجهم من الفرن ، نرش طبقة من السكر على القمة

11/ ندعه ليبرد بالكامل ، ثم نضعه اسفل شواية حارة أو نستعمل مشعل لكرملة السكر

12/ ندخله البراد حتى يحين وقت التقديم

 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.