الأربعاء، 24 يونيو 2015

White chocolate mousse



أحيانا أشتري مكونات بالوقت اللي فعلاً أكون محتاجة ليهم " هذا شي طبيعي "

بس الشي اللي مو طبيعي ...

 لما يكونوا فعلاً بحوزتي .. أغير رايي و احتفظ فيهم بالمكان المناسب " البراد أو درج المفاجآت "

إلى حين يجي الوقت اللي اقرر فيه واقول انّ فعلاً حان وقت استعمالهم ..

وطبعاً متى هذا الوقت .. لما أنتبه الى تاريخ الانتهاء للمكوّن


 من فترة شريت شوكولا أبيض .. واحتفظت فيه بالبراد .. ومضى وقت وتذكرته وبوقتها قلت اروح اشوف تاريخه اذا بعده ولا سلّم عليي ؟! ههههه


تمام ..

بعده في وقت طويل حتى ينتهي .. ^_^

المهم ..

قررت اني استعمله " خوفاً من نسيانه وخسارته فيما بعد ثم البكاء عليه "


 على كلاً ...

ما احترت وايد بالوصفة اللي راح استعمل فيها الشوكولا الأبيض .. رغم ان الخيارات المتاحة كانت وايد بس مباشرة عرفت الوصفة المناسبة ..

" موس الشوكولا الأبيض "


للحقيقة ..

ما سبقت واستعملت الشوكولا الأبيض بوصفة موس .. و حبيت اعطي الوصفة محاولة

وكذلك قررت اسوي صلصة فراولة كـ طبقة ثانية .. فـ حضرتها قبل يوم ..


ويوم تقديم الموس ..

تقريباً سكبت مقدار 2 ملعقة كبيرة من صلصة الفراولة فوق الموس


" الزبدة "

حبّيت كل شي بها الموس .. وصلصة الفراولة أعتقد هي اللي اكملت النكهة الموسيّـه ..



White chocolate mousse

المكونـات ..

3 أرباع ملعقة صغيرة مسحوق الجيلاتين

1 ملعقة كبيرة ماء

170 غرام شوكولا أبيض ، مقطع ناعم

1 ونص كوب كريما خفق باردة


التحضير ..

1/ بطاسة صغيرة ، نذوب الجيلاتين في الماء ، ندعه يرتاح لـ 5 دقائق

2/ بقدر صغير ، نضع ثلث الكريما ثم نضع القدر على حرارة متوسطة – عالية حتى تدفئ الكريما

3/ نبعد القدر عن الحرارة ، نسكب الكريما فوق الجيلاتين ونحرك حتى يذوب الجيلاتين بالكامل

4/ نسكب الكريما الحارة على الشوكولا البيضاء ، نخفق قليلاً حتى تذوب الشوكولا ويصبح المزيج ناعم

5/ ندع خليط الشوكولا البيضاء بحرارة الغرفة لـ 5 – 8 دقائق مع التحريك بانتظام وسنلاحظ ان الخليط قد أصبح ثخين قليلاً

6/ نخفق بقية ثلثين الكوب من الكريما على سرعة وسط حتى تصبح كثيفة لـ 30 ثانية تقريباً

7/ نزيد السرعة للعالية مع الخفق حتى تتشكل لنا القمم الناعمة لـ 1 دقيقة تقريباً

8/ باستعمال المخفقة ، نطوي ثلث الكريما المخفوقة إلى خليط الشوكولا

" هذه الخطوة لتخفيف الخليط "

9/ بـ سباتولا ، نطوي الشوكولا البيضاء إلى بقية كمية الكريما المخفوقة حتى لا تتبقى ايّة خطوط بيضاء

10/ نسكب الموس إلى كؤوس التقديم ، ندخلهم البراد لـ 4 ساعات كـ حد أقصى حتى يتماسك الموس


 






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.