الثلاثاء، 14 أبريل 2015

Cheese Naans


وصفة أخرى على قمة الموقد .. يـا للإحباط 
 

إلي فترة طويلة ما عملت خبز ومع ذلك " جنوني وحبي للخبز .. ما زال مستمر "


بالعادة ..

اكون متحمسة وايد لتنفيذ أي وصفة خبزية بدون تأخير .. ولكن هالمرّه ما شعرت بنفس النسبة الحماسية لتنفيذ شي " خبزي "

وطبعاً بسبب غياب فرني العزيز .. مضطّرة استعمل قمة الموقد لفترة مـا ..

وهذا الشي محبط أكثر من وايد .. بس مضطّره اتعامل مع الوضع ..


على كلاً ..

من فترة .. كان نفسي انفّذ وصفة خبز النـان وما ادري ليش طولت على ما قررت انفذها ؟!

واللي صار " أجّلت تنفيذها للمرّة .. حقيقة ما ادري كم " هههه

بس هذا ما يعني انّي ما اقدر استبدل الخبز المطلوب بـ وصفة أخرى تتطلب " الموقد " بدل الفرن

ولذلك ..

قررت انفذ وصفة الخبز النـاني بطريقة المـوقد .. واشوف وش راح تفرق بعدين لما انفّذ اللي بالطريقة الفرنـيّـه ^_^

الشي اللي يضايقني بها النوع من الطرق .. " الكمية ومدة الاستواء " ..


أعني ..

بالفرن .. بامكاني وضع كمية لا بأس بها من الخبز واخبزهم بنفس الوقت

بالموقد .. شوي شوي وكل جهة محتاجة وقت محدد لين تستوي .. يعني على ما يسيطر الملل

ما ادري اذا في احد يوافقني الرأي .. بس هذا رأيي ^_^


خلينا في الزبدة " الخلاصة "

استمتعت وايد بتحضير هالخبز .. يمكن لأنه يتضمّن حشو .. أعتقد يمكن ههههه

وللحقيقة كنت متخوفة من النهاية الخبزية انّ ما تعجبني ولكن .. حبّيت الناتج الخبزي

طري وطعم الجبن معاه " رهيب "

حبّيته واعتقد تعلمت أقدر المخبوزات الموقدية .. هم فيهم الخير والبركة ^_^



Cheese Naans

المكونات :

لـ 6 قطع خبز ...

500 غرام طحين

1 زبادي

4 ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات

نص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

2 ملعقة صغيرة خميرة جافة

180 مل ماء دافئ


و للحشو :

12 قطعة جبن كريمي

" البقرة الضاحكة أو كيري "

سمن أو زبدة مصفّـاة



التحضير :

1/ نذوب الخميرة في 150 مل من الماء الدافئ

2/ بطاسة الخلاط ، نضع الطحين & الملح & السكر & البيكنغ باودر ونخلط بآداة الخطاف

3/ نضيف الزيت & الزبادي & خليط الماء والخميرة ونخلط

4/ بالتدريج ، نضيف بقية الـ 20 مل من الماء الدافئ " قد نحتاج إزالة أو إضافة القليل من الماء " ويجب أن لا تكون العجينة دبقة وملتصقة بالأصابع

5/ نواصل العجبن لـ 5 – 10 دقائق حتى تصبح ناعمة

6/ نغطي العجينة بمنشفة نظيفة ، ندعها ترتاح لترتفع لـ 1 ساعة بمكان دافئ

7/ بطاسة صغيرة ، نهرس الجبن الكريمي بالشوكة حتى يسهل التعامل معهم ، وندخلهم البراد


الآن نحضّر خبز النـان ...

1/ نقسم العجينة إلى 6 أجزاء متساوية ، نشكل كل جزء لـ كورة صغيرة

2/ على سطح مرشوش بالطحين ، نسطح كل كورة قليلاً باستعمال الشوبك

3/ نضع بمركز كل قرص القليل من الجبن الكريمي

4/ نغلق العجينة فوق نفسها حتى تلتحم جيداً

5/ نعيد تشكيلهم إلى كور ، ثم نسطحهم بـ الشوبك بسُمك 3 مم

6/ بمقلاة ، نطهو خبز النان لـ 3 – 4 دقائق على حرارة متوسطة

7/ حالما يطهو ، نمسحهم بـ القليل من الزبدة الذائبة " سمن أو زبّدة مصفّاة " باستعمال الفرشاة

" للحفاظ عليهم رائعين ورطبين "

8/ يقدم الخبز حار




Yummy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.