الأحد، 1 سبتمبر 2013

Oreo cookies ice cream




انتباه .. انتباه 

العاصفة الأوريوية قادمة بالطريق

بما ان العاصفة الصيفية مستمرة .. مازلت مواصلة بصنع نكهات متعددة

لذيذة × خيالية .... من الآيس كريم ...

والأهم من كل هذا .. نعومة الآيس كريم

أي ... اللي سمعتوه صح

" كل نكهة آيس كريمية قدمتها ليكم .... قمة بالطراوة واللذة .... بدون كريستالات ثلجية " ^_^

لذلك ..

لا تخافوا ابداً من صنع الآيس كريم ولا تفوتوا عليكم متعة تجربة النكهة المفضلة عندكم


خلونا بالمهم الحين ...

شعار أوريو الأصلي يقول :

تفكها .. تلحسها ... تغمسها

شعاري يقول :

تفكها ... تكشطها ... تكسّرها

شرايكم بالشِعار ؟ مناسب للآيس كريم ولا لا ؟! ^_^


على كلا...

انصحكم بتجربة الآيس كريم الأوريوي

واني اكيده انكم راح تستمتعوا بالطعم الرائع لآخر لحظة


المكونات :

1 كوب حليب كامل الدسم

3 أرباع كوب سكر حبيبات

2 كوب كريما خفق

رشّة ملح

1 عود فانيلا مشقوق طولياً  " أو 1 ملعقة متوسطة خلاصة فانيلا "

6 مح بيض حجم كبير

1 كوب كوكيز أوريو مقطع " تزال منه الكريما "

التحضير :

1/ نمزج الحليب & السكر & 1 كوب كريما خفق في طنجرة متوسطة ونسخن الخليط على حرارة متوسطة – عالية ونحرك من حين لآخر حتى يدفأ

2/ نكشط بذور الفانيلا في الخليط ونضيف الأعواد ايضاً

3/ نبعد الطنجرة عن الحرارة ونغطيها وندعها جانباً لتنتقع لـ 30 دقيقة بحرارة الغرفة

4/ نسكب 1 كوب الكريما المتبقي في طاسة كبيرة ونضع فوق الطاسة منخل ذا شبكة رفيعة

5/ في طاسة متوسطة منفصلة ، نخلط مع بعض مح البيض

6/ ببطء نضيف بعض من خليط الحليب الدافئ إلى مح البيض ونخفق بشكل ثابت لنمزج البيض ونستمر بإضافة ما تبقى من كمية خليط الحليب مع الاستمرار بالخفق ثم نعيد الخليط إلى الطنجرة

7/ نحرك الخليط بشكل ثابت على حرارة متوسطة بواسطة سباتولا مقاومة للحرارة أو ملعقة خشبية ونتأكد من كشط قاع الطنجرة كلما حركنا

8/ نستمر بالتحريك حتى يصبح المزيج ثخين ويغطي ظهر الملعقة " لتصل درجة الحرارة على مقياس القراءة الفوري حوالي 170 – 175 " " تقريباً 5 – 7 دقائق "

9/ نسكب هذا الكاسترد فوق المنخل ثم نحركه مع الكريما

10/ نضع عود الفانيلا في خليط الكاسترد ونضع الطاسة على طاسة أخرى تحوي ثلج & ماء بارد " طريقة الحمّام الثلجي "

" ويجب الحذر من ان لا يدخل الماء إلى خليط الكاسترد "

11/ نحرك الكاسترد حتى يبرد تماماً " تقريباً 15 – 20 دقيقة "

12/ ثم نبعد الخليط عن الحمّام الثلجي ، ونغطي طاسة الكاسترد بالبلاستيك وندخلها البراد ليبرد خليط الكاسترد

" ندع الكاسترد بالبراد طوال الليل ، أو ساعتين على الأقل "

13/ بعد ذلك ، نزيل عود الفانيلا من خليط الكاسترد ونحرك جيداً

14/ نسكب خليط الكاسترد بجهاز صانع الآيس كريم ونجمّده تبعاً لأوامر المنتج




15/ بعد ذلك ، نسكب الآيس كريم بعلبة خالية الهواء ونرش السطح بقطع الأوريو ونمزج جيداً

16/ ندخل الآيس كريم الفريزر حتى يجمد

 











Soft & Yummy

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.