الأربعاء، 15 مايو 2013

World’s Best Cinnamon Roll




من النادر جداً عملي لـ لُفافات القرفة ...

واذا فكرت وقررت اني اسوي فـ لازم اجرب وصفة جديدة ما سبق وجربتها

لأني احب اجرب كل النكهات .. ما احب انحصر بتذوق طعم واحد ...

وهالفترة دي ....

قررت اني اسوي هاللفافات .. بس بطريقة جذبتني وهي اللي شجعتني اني افكر باللفافات

وكانت عبارة عن اضافة مسحوق البودينغ .. هذا بالنسبة للمكون اللي بالعجينة

وثاني شي .. طريقة تحضير الحشوة .. حبيت فكرتها وكيف انو بها الوصفة كل المكونات نذوبهم بطنجرة على النار ...


ويا سلام ع الرائحة الشهية جداً خلال ذوبان السكر الأسمر واندماجه مع القرفة والزبدة .. شي رهيب



المكونات :

لعجينة لُفافات القرفة :

1 كوب حليب

1 بيضة مخفوقة

4 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة

4 ملعقة كبيرة ماء

2 ونص ملعقة صغيرة خميرة فورية

2 ملعقة كبيرة مسحوق بودينغ بنكهة الفانيلا

" اذا لم يتوفر نستطيع استعمال الكاسترد "

4 كوب طحين متعدد الاستعمالات

1 ملعقة كبيرة سكر

نص ملعقة صغيرة ملح


مكونات حشوة لُفافات القرفة :

نص كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

1 كوب سكر أسمر

2 ملعقة صغيرة قرفة


مكونات التغليفة :

ثلثان قالب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

" ما يعادل 10 ملعقة كبيرة من الزبدة "

2 ملعقة كبيرة جبن كريمي

نص كوب سكر باودر " أو حسب الرغبة "

1 ملعقة صغيرة فانيلا

2 ملعقة كبيرة حليب


للتزيين .... رقائق شوكولا

 " اختياري "


التحضير :

عجينة لُفافات القرفة :

1/ نضع جميع المكونات بطاسة ونخلط حتى تمتزج المكونات ببعضها

2/ نغطي الطاسة بالبلاستيك وندع العجينة لترتفع وتتضاعف بالحجم بمكان دافئ 3 – 4 ساعات


تحضير الحشوة :

نضع مكونات الحشوة بطنجرة ثم نسخنها على النار حتى تذوب المكونات وتمتزج ببعضها ، ثم نبعد الطنجرة عن النار وندع الحشوة جانباً لتبرد بحرارة الغرفة مع التحريك بين فترة وفترة


الآن نأتي لإكمال وصفة لُفافات القرفة ....


1/ بعد مرور الوقت اللازم لارتفاع العجينة ، نلكم العجينة للأسفل ، ونرقها إلى مستطيل مقاس 10 × 17 سم


2/ نقوم بتوزيع الحشو فوق سطح العجينة "  لا مانع من استخدام اليد لنشر الخليط إذا كان من الصعب نشره بالملعقة "



3/ نبدأ بلف العجينة من الحافة الطولية إلى شكل اسطوانة

4/ نقطع العجينة إلى أقسام بحجم 1 ونص بوصة

5/ نضع القطع على صينية خبز مدهونة ، نغطي بالبلاستيك وندعهم ليرتفعوا ويتضاعفوا بالحجم 2 ساعتين







6/ نخبز على درجة حرارة 350 فهرنهايت لـ 20 دقيقة

7/ بعد ذلك ، نخرج الصينية من الفرن وننقل اللفافات إلى سلك التبريد حتى يبردوا بالكامل




بعد ذلك .. نقوم بتحضير مكونات التغليفة :

1/ نخلط جميع مكونات التغليفة حتى نحصل على خليط كريمي متناسق

2/ نزين قمّة كل لُفافة قرفة بالتغليفة ونرش برقائق الشوكولا





Yum yum

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.