الجمعة، 26 أبريل 2013

Condensed Milk Bread





 مستحيل تمر فترة بدون ما افكر اسوي خبز

بالنسبة لي وجود الخبز ضروري جداً وطبعاً ما ننسى مقدار السعادة اللي نشعر بها واحنا نحضره

هذا غير عن  لما تنتهي مدة الخبز وتنتشر رائحة الخبز الشهية وهي طازه بكل المطبخ Yummy


هالمرّه حبيت اجرب طعم الحليب المكثف المحلى بالخبز .. عشان شدي قلت خلني اسوي هالخبز ..

والحلو في هالخبز .. انّه خفيف ولذيذ وايد  " طعم الحليب بـ هالخبز رهيب "


فـ للي يدوروا على خبز شهي وخفيف سواء لوجبة الفطور أو حتى وجبة خفيفة


" اسمحوا لي بتقديم هذ الخبز الرائع .. وانصحكم لا تترددوا ابداً ابداً  بتجربته "




المكونات :

" تكفي لصنع 8 قطع "


العجينة البدائية :

100 غرام طحين خبز

60 غرام ماء دافئ

4 غرام خميرة جافة فورية


عجينة الكعكة المرتبة :

200 غرام طحين خبز

3 غرام ملح

50 غرام حليب مكثف محلى

4 غرام خميرة جافة فورية

120 غرام حليب

30 غرام زبدة بحرارة الغرفة

30 غرام رقائق شوكولا


التحضير :


العجينة البدائية :

1/ نذوب الخميرة في الماء الدافئ ثم نمزجها مع الطحين لتتشكل لدينا كتلة دبقة


2/ ندعها لترتفع في مكان خالي من التيارات لـ 1 – 2 ساعة أو حتى تتضاعف 2 ونص – 3 مرات بالحجم



نأتي الآن لتحضير العجينة للكعكة المرتبة :


1/ نضع الطحين & الملح & الحليب المكثف المحلى & الحليب & الزبدة & العجينة البدائية ونجمع المكونات ببعضها لنحصل على كتلة دبقة




2/ ننقل العجينة إلى طاولة المطبخ للعجن باليد أو بواسطة محضرة الطعام أو حتى العجّانة الكهربائية

" يستغرق العجن باليد تقريبا 25 – 30 دقيقة ، وبـ محضرة الطعام أو العجانة الكهربائية 10 دقائق "

" طريقة العجن باليد ، يكون بإمساك العجينة ثم رميها ثم طويها ونكرر العملية وتكون المدة كما أشرت سابقاً "

وسنلاحظ بكلا الحالتين " سواء كان العجن باليد أو بمحضرة الطعام أن العجينة قد أصبحت ناعمة بشكل رقيق شفاف ومطاطية "


3/ نضيف بعدها رقائق الشوكولا ونعجن لـ 2 دقيقة أو حتى تمتزج الرقائق ثم نشكل العجينة إلى دائرة ناعمة

4/ ننقل العجينة إلى طاسة مدهونة قليلاً ، نغطيها بالبلاستيك وندعها لترتفع في مكان خالي من التيارات لـ 30 دقيقة أو حتى تتضاعف مرتين بالحجم



5/ بعد ذلك ، نلكم العجينة بلطف ، ونقلبها على سطح العمل ، نرقها بالشوبك ثم نطويها إلى 3 أقسام لتكون بهذا الشكل


6/ نقسم العجينة إلى 8 أقسام ، ونشكل كل قطعة إلى كورة " بخفّة " ثم نغطيهم بالبلاستيك بدون أن نغلق بإحكام ، أو بواسطة منشفة وندعهم ليرتاحوا لـ 10 دقائق





7/ بعد ذلك ، نسطح كل كورة لتكون كالقرص ، ثم نطويها " نطوي جهة على الأخرى لتكون بشكل اصبع "

" لاحظوا الصورة "



8/ نروّل العجينة إلى حبل بمقاس 20 سم

 " نقوم بوضع راحة اليدين على منتصف العجينة وبالتدريج نحرك لليمين والشمال "

9/ ننقل الحِبال إلى صينية مبطّنة بورق الخبز وندعهم لـ 40 – 50 دقيقة ليتضاعفوا مرتين بالحجم




10/ نخبز على درجة حرارة 392 فهرنهايت لـ 10 دقائق أو حتى تصبح القطع ذهبية






light & delicious

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.