الأحد، 26 أغسطس 2012

Orange and chocolate cookies





بعد هالفترة الطويلة من الاحباط بسبب .. فشل تارت ولأول مرة L

قررت ان جى الوقت اللي انسى وامضي قدم ^_^

واسوي أي شي ..

فتشت بها الوصفات وبالدرج المخصص للحلويات بالمطبخ ولقيت .... خلاصة البرتقال

 وبالبراد لقيت ..  شوي من رقائق الشوكولا

وع السريع لقيت الوصفة اللي راح اطبقها " كوكيز البرتقال والشوكولا "


الكوكيز مذهل لسببين ..


نكهة البرتقال × الشوكولا  " هالمكونين يسـوو عجايب للحلويات " ^_^




المكونات :

" تصنع 15 كوكيز "


نص كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة " 100 غرام "

نص كوب سكر حبيبات

نص ملعقة صغيرة خلاصة برتقال

بشر برتقالة واحدة

1 بيضة

1 و ربع كوب طحين

1 ونص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

نص ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

نص كوب رقائق شوكولا نص حلوة


التحضير :


1/ نخفق الزبدة & السكر حتى نحصل على خليط ناعم





2/ نضيف خلاصة البرتقال & بشر البرتقالة & البيضة ونخفق إلى أن تمتزج المكونات جيداً






3/ ننخل مع بعض " الطحين & البيكنغ باودر & الملح " ونضيفهم لخليط الزبدة ثم نضيف خلاصة الفانيلا ونخلط حتى تمتزج المكونات جيداً




4/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت


5/ نشكل العجينة إلى كرات ونضعها على صينية خبز بها ورق زبدة ونضغط قمة كل كوكيز براحة اليد قليلاً





6/ نخبز لمدة 12- 15 دقيقة أو حتى يصبح قاع الكوكيز ذهبي " نخبز الكوكيز بإشعال النار العليا والسفلى معاً "


7/ ثم نخرج الصينية من الفرن وننقل قطع الكوكيز إلى سلك التبريد وندع قطع الكوكيز حتى تبرد تماماً





8/ بينما تبرد قطع الكوكيز نذوب الشوكولا على حمام مائي أو نضعها بكيس حفظ الاطعمة البلاستيكي القابل للغلق ونضعه بالمايكرويف لـ 1 دقيقة حتى تذوب قطع الشوكولا ثم نقطع زاوية الكيس ونعمل كالرذاذ بالشوكولا على قطع الكوكيز





9/ ثم ندع قطع الكوكيز جانباً حتى تجف الشوكولا ثم تقدم





yummy

  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.