الجمعة، 31 أغسطس 2012

pecan pie - filled chocolate cupcakes




اللي يحمّسني دايماً لتجربة وصفات الحلويات الغربية وجود مكونات ما تخطر على البال تدخل بصنعه

وبها الكاب كيك  .. السر وصاحب الطعم الخطير هو شراب الذرة الخفيف

وهذا السبب اللي يخليني على طول اشتريه فقط لتجربته في صنع الحلويات لا غير

  
وبالنسبة للكاب كيك هذا ..

صدقوني لما اقول ليكم ان طعمه خيالي ولا يقاوم 

المكونات :


للكاب كيك :

 
1 علبة خليط كيك بنكهة الشوكولا أو النكهة المفضلة  " استخدمت خليط كيك بالحلويات "

" يحضّر حسب التعليمات بالعلبة "


مكونات حشوة فطيرة جوز البكان :

 
ربع كوب سكر حبيبات

ربع كوب سكر أسمر مضغوط

2 ملعقة كبيرة نشا الذرة

3 أرباع كوب شراب الذرة الخفيف light corn syrup

ربع كوب زبدة مذوبة " 50 غرام "

نص ملعقة صغيرة ملح

2 بيضتان مخفوقتين قليلاً

1 كوب جوز بكان مقطّع ومحمّص

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

 

مكونات كريما التزيين المجمّدة :


3 ملعقة صغيرة جيلاتين باودر "غير منكّه"

ربع كوب ماء بارد

3 كوب كريما خفق

3- 4 ملعقة كبيرة سكر باودر

1 ونص ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا


للتزيين :


قرفة مطحونة

18 قطعة جوز بكان مكرملة أو جوز بكان عادي


 
التحضير :


1/ نحضر الكاب كيك حسب تعليمات العلبة


2/ نضع الأكواب الورقية في قوالب المافن ونسكب خليط الكيك في الأكواب الورقية بما يعادل نص الكوب الورقي



3/ ندخل الصينية الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت  " 325 للصواني السوداء أو الغير لاصقة "


4/ نخبز مدة 20 دقيقة ثم نخرج الصينية من الفرن وندع الكاب كيك يبرد بقوالب المافن لـ 10 دقائق ثم نزيله من قوالب المافن وندعه ليبرد بالكامل على شبك التبريد " تقريباً 30 دقيقة "



في هذه الأثناء .. نحضّر حشوة فطيرة جوز البكان ..


1/ في طنجرة ، نضع السكر الحبيبات & السكر الأسمر & نشا الذرة ونمزج جيداً ثم نضيف شراب الذرة الخفيف & الزبدة الذائبة & الملح & البيض ونمزج المكونات جيداً ثم نشعل النار ونطهو المزيج على درجة حرارة متوسطة ونحرك بشكل ثابت و مستمر حتى يبدأ الخليط بالغليان


2/ ثم نبعده عن النار ونضيف جوز البكان المحمّص & خلاصة الفانيلا ونمزج جيداً


3/ ثم ندعه جانباً لـ 10 دقائق ثم ندخله البراد مدة 1 ساعة أو حتى يصبح كثيف


وفي هذه الأثناء .. نحضّر كريما التزيين المجمّدة ..


1/ في طنجرة ، ننثر الجيلاتين فوق الماء البارد حتى يطرى وندعه جانباً لـ 1 دقيقة


2/ ثم نضعه على نار منخفضة لمدة 2 دقيقتان ونحرك بشكل ثابت ومستمر حتى يذوب الجيلاتين ثم نبعده عن النار وندعه جانباً لـ 15 دقيقة ونحركه باستمرار حتى يبرد بدرجة حرارة الغرفة


3/ في طاسة كبيرة مبرّدة بالبراد .. نضع كريما الخفق ونخفق بالخلاط على سرعة منخفضة وببطء نضيف الجيلاتين المبرّد بدرجة حرارة الغرفة ثم نزيد سرعة الخلاط إلى المتوسطة ونواصل الخفق حتى تظهر القمم الناعمة ثم نضيف السكر الباودر و خلاصة الفانيلا ونواصل الخفق حتى تظهر القمم المتماسكة ثم ندخلها البراد حتى يحين موعد تزيين الكاب كيك


والآن التحضير النهائي ..


لـ حشو الكاب كيك وتزيينه ..


1/ باستخدام ملعقة تشكيل كور البطيخ أو باستخدام سكين .. نخرج مركز كل كاب كيك تقريباً للوصول إلى قاع الكاب كيك ولكن بدون نزع قاع الكاب كيك




2/ نضع مقدار 1 ملعقة كبيرة من حشوة فطيرة جوز البكان في تجويف كل كاب كيك





3/ نملاً كيس التزيين بكريما التزيين المجمّدة ونضخ بالكريما فوق حشوة فطيرة جوز البكان بشكل دائري لتغطية كل الحشوة




4/ بعد الانتهاء من تزيين الكاب كيك ندخله البراد حتى يحين موعد التقديم


5/ قبل التقديم نرش قمم الكاب كيك بالقرفة المطحونة ونزيّن بجوز البكان المكرمل أو جوز البكان العادي


6/ نحفظ الكاب كيك بالبراد بدون تغطية





sweet & lovely taste


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.