الأربعاء، 25 يوليو 2012

plum cake




اللي خلاني أجرب هالوصفة هو الـ غوج

لأن بعمري ما حبيت طعم الـ غوج ...

قلت .. خلني أحضر هالكيكة  ويمكن اصير احبّه ..

الكيكة رائعة الطعم .. بس الغوج بعد خبز الكيكة طلع حامض على مر


" بالنسبة للعائلة حبّت الطعم من الكيكة إلى الـ غوج .. بالنسبة لي حبيت الكيكة وبعدني ما أحب الـ غوج "  ^_^

راح أجرب الوصفة مرة ثانية .. لكن بإضافة فاكهة أخرى " راح أخليها مفاجأة " إلى حين وقتها




المكونات :


5 بيضات مفصول الصفار عن البياض

1 و 3 أرباع كوب سكر باودر

1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

1 ونص كوب طحين متعدد الاستعمالات

نص ملعقة كبيرة بيكنغ باودر

ملعقة متوسطة خلاصة الفانيلا

غوج طازج أو معلب مقطع أنصاف ومصفّى من الماء " مزال النواة "


التحضير :


1/ نسخن الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت "  175 مئوية "


2/ نسكب السكر في صفار البيض & خلاصة الفانيلا ونخفق حتى يصبح المزيج سميك وشاحب اللون


 
3/ ثم نضيف الزبدة ونواصل الخفق حتى يصبح منفوش


4/ في طاسة نخلط الطحين & البيكنغ باودر ثم نضيفه إلى خليط صفار البيض ونخلط حتى يمتزج جيداً




5/ نخفق بياض البيض حتى نحصل على القمم المتصلبة


6/ ثم نضيف بياض البيض المخفوق إلى مزيج صفار البيض ونمزج بواسطة ملعقة من الأسفل إلى الأعلى " ولا بأس بوجود كتل بياض البيض الصغيرة في الخليط "


7/ ندهن صينية مقاس 33×22 سم بالزيت ونرشها بالقليل من الطحين " لا بد أن تكون الصينية كبيرة "


8/ نسكب الخليط بالصينية ونحاول بسطه جيداً


9/ نرتب أنصاف الغوج بانتظام على قمة الخليط بوضع الجزء المقطوع إلى أسفل " تقريباً نحتاج إلى 12 نص من الغوج "



10/ نخبز مدة 20 دقيقة أو حتى نضع عود أسنان ويخرج نظيف


11/ نخرج الكيكة من الفرن وندعها لتبرد

 

12/ ثم نرش السكر الباودر على الكيكة ونقطعها مربعات



Enjoy

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.