الثلاثاء، 3 يوليو 2012

كوكيز الشوكولا


 



طعم الكوكيز مرّه مذهل ^_^


حبيت تنوع الشوكولا بها الوصفة ..

 ورغم انّي ما أحب الشوكولا الأبيض وايد ونادر استعمالي له بالوصفات 
ألا أن طعمه بها الكوكيز لا يوصف ..

الوصفة لـ حورية المطبخ 




المكونات :


125 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

رشّة ملح

نص ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

50 غرام سكر بني

40 غرام سكر الفواكه أو سكر عادي " استعملت سكر الفواكه "

120 غرام رقائق شوكولا أسود

80 غرام رقائق شوكولا أبيض

2 ملعقة كبيرة كاكاو باودر

140 غرام طحين

نص ملعقة صغيرة بيكنغ باودر



التحضير :

1/ ننخل الطحين & الملح & البيكنغ صودا & البيكنغ باودر & الكاكاو


2/ نخفق الزبدة جيداً مع نوعي السكر حتى نحصل على قوام كريمي





3/ تضاف البيضة & الفانيلا مع مواصلة الخفق




4/ تضاف المكونات الجافة المنخولة & نوعي رقائق الشوكولا ونمزج باستخدام ملعقة


5/ بواسطة ملعقة كبيرة نصنع كُرات وتوضع على صينية مغطاة بورق الزبدة



6/ ندخل الصينية فرن مسخّن بدرجة حرارة 180 مئوية ومدة الخبز 10- 12 دقيقة


7/ تخرج الصينية من الفرن وتوضع قطع الكوكيز فوق شبك التبريد حتى تبرد


وسنلاحظ أن قوام الكوكيز طري ولكنه سيتماسك بعد أن يبرد




yummy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.