الأربعاء، 28 مارس 2012

سلطة البطاطا بالشمندر




سلطة لذيذة ذات نكهة وطعم مميز


انصح بعد خلط مكوناتها بوضعها بالبراد قبل يوم من تقديمها لتندمج المكونات ببعضها


ثم في اليوم التالي نضعها بأوراق الملفوف البنفسجي ونزينها ونقدمها




المكونات :


نص كيلو شمندر أحمر

5 ملاعق كبيرة مايونيز

1 ملعقة كبيرة كريما طازجة

1 فص ثوم مدقوق

1 بصلة صغيرة مفرومة

2 ملعقتين كبيرة خل أحمر

2 ملعقتين كبيرة بقدونس مفروم

ربع كوب جوز مفروم خشن

رأس ملفوف بنفسجي

نص كيلو بطاطا

ملح حسب الذوق


التحضير :


1/ نغسل الشمندر ونسلقه ثم نقشره ونقطعه إلى مكعبات صغيرة


2/ نغسل البطاطا ونسلقه ثم نقشره ونقطعه مكعبات صغيرة


3/ تفصل أوراق الملفوف عن بعضها ونختار منها الأوراق الجميلة والصغيرة وننقعها في الماء مدة ساعة حتى تصبح طريه ثم تغسل بعدها وتجفف


4/ نخلط الشمندر مع المايونيز والكريما الطازجة والثوم والبصل والخل والبطاطا والجوز ويضاف الملح حسب الذوق


5/ نملأ أوراق الملفوف بخلطة الشمندر وننثر فوقها البقدونس والجوز


6/ نضع بصحن التقديم أوراق خس أخضر ثم نضع أوراق الملفوف المحشوة بخلطة الشمندر




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.