الثلاثاء، 27 مارس 2012

light strawberry cheesecake




هالتشيز كيك طعمه يفوق الوصف ..


خيالي ..  مزيج بين طعم صلصة الفراولة اللذيذة ومابين خليط التشيز كيك الخفيف ..



ملاحظة :

الوصفة الأصلية ..

التقديم النهائي  فيها كان التزيين بمربى الفراولة

لكني صراحة ما حبّيت اني استخدم المربى الجاهز فقررت اني اعمل صلصة فراولة من وصفة ثانية عندي

فكانت النتيجة .. رائـعة





نبتدي بصلصة الفراولة :



المكونات :

3 اكواب فراولة طازجة مغسولة
1 كوب ماء
3 ارباع كوب سكر حبيبات
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج


التحضير :


1/ في طنجرة نضع الفراولة ، الماء ، السكر وندعه ليغلي على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف عصير الليمون ثم نخفض الحرارة وندع المزيج  لمدة 10 دقائق أو حتى تتكثف الصلصة ونحرك من حين لآخر مع سحق بعض من حبّات الفراولة بظهر الملعقة ثم نطفئ النار ونضعه جانباً حتى يبرد ويصبح بدرجة حرارة الغرفة



والآن نأتي للتشيز كيك ..


المكونات :

200 غ جبن كريمي
110 مل حليب
4 صفار بيض
70 مل زبدة
3 ونص ملعقة كبيرة طحين
1 ونص ملعقة كبيرة نشا الذرة
5 بياض بيض
130 مل سكر


التحضير :


1/ نضع الجبن الكريمي ، الحليب في طاسة موضوعة على طنجرة بها ماء مغلي ( طريقة الحمام المائي ) وعلى نار هادئة ونحرك بهدوء وبشكل ثابت حتى يسخن المزيج


2/ عندما يذوب الجبن نضيف الزبدة ونحرك حتى يصبح الخليط ناعم


3/ ثم نضيف صفار البيض ونخلط


4/ ننخل الطحين ، نشا الذرة مع بعض ثم نضيفهم إلى خليط الجبن ونحرك حتى تندمج المكونات جيداً ثم نبعد الخليط عن النار


5/ نخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الفقاعات ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى تظهر القمم




6/ نسكب بياض البيض المخفوق في خليط الجبن على دفعات ونحرك من الأسفل إلى أعلى وبخفة حتى يمتزج جيداً


7/ نسكب خليط الجبن في قالب ذا قاعدة متحركة ويجب وضع ورق القصدير على
حواف القالب الخارجية


 
8/ ثم نضع القالب في وعاء به ماء ساخن ويجب ان يصل الماء الى نص القالب لا اكثر حتى لا يدخل الماء الى الخليط


9/ ندخل القالب الفرن على درجة حرارة 160 – 170 C  


10/ ونخبز لمدة 45 – 60 دقيقة لقوالب الكيك و 20 – 30 دقيقة لقوالب المافن


11/ ثم نخرج القالب من الفرن وندعه يبرد جانباً وسنلاحظ اثناء ذلك بأن التشيز كيك بدأ يبتعد عن حواف القالب



12/ عندما يبرد نزينه بصلصة الفراولة وقطع الفراولة الطازجة


13/ ندخله البراد لحين التقديم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.