ما اتذكر متى كانت المرة الأخيرة اللي اكلت فيها التندوري ولكن من
الواضح انه كان من زمن طويل طويل جداً
وعشان شدي قررت هالأسبوع اني اسوي تندوري .. وللحقيقة احترت أي وصفة
ابلّش فيها لأن عندي العديد من
الوصفات ولكن ما حصلت لي فرصة
الا لتجربة واحدة منهم ..
وعلى كلاً ..
كان من المفترض انّي اعمل قُرعة واختار ولكن تبعت احساسي للاختيار ^_^
التندوري المطهو بالفرن ..
مو اختياري المفضل ولذا دائماً اعتمد على تغيير الخطط واختار "
عملية الشواء "
بالنسبة لي جو الشواء أفضل بكثير من الخَبْز .. ويـا محلاه لما يكون الجو شتوي
" وناسة "
نرجع لموضوع التندوري ..
بما اني اخترت عملية الشواء قررت اختصر الوقت مرة وحدة وقطعت الصدور
لمربعات ومع ذلك عملت شقوق بالقطع
وبالنسبة للنكهة التندورية ..
قمة اللذاذة .. باختصار
" طعم لا يعلى عليه "
For The English Language …. See Below
Baked Tandoori Chicken
المكونات :
5 صدور دجاج ، مقطعة إلى قطع كبيرة
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة ، لمسح الدجاج
خليط فرك الدجاج :
1 وربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر
1 ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
النقيع :
نص كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة معجون الثوم والزنجبيل
2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازج
1 ملعقة صغيرة غارام ماسلا
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
عصير 1 ليمونة
4 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
ملون طعام أحمر سائل " اختياري "
التحضير :
1/ نغسل ونجفف صدور الدجاج ، نقطعهم إلى انصاف أو اثلاث " يعتمد
على حجم الصدور " ، نعمل شقوق عميقة في
صدور الدجاج
2/ بطاسة صغيرة ، نخلط سوية كل مكونات فرك الدجاج ، نمسح الخليط بين
الشقوق واذا بقي أي بقايا ، نفركه فوق
كامل صدور الدجاج
3/ بطاسة متوسطة ، نخفق سوية كل مكونات النقيع ، نضع الدجاج بالطاسة
ونخلط جيداً ونتأكد ان كل صدور الدجاج
مغطاة بالكامل
4/ نغطي الطاسة بالبلاستيك وندخلها البراد لـ ساعتين
5/ نسخن الفرن بدرجة 400 F / 240 م
6/ نبطن صينية الخبز بورق القصدير ، نضع سلك الشواية فوق الصينية ، ثم
نضع الدجاج على السلك مع ترك مسافة
بين كل قطعة
7/ نخبز الدجاج لـ 30 دقيقة ، بعد 15 دقيقة نمسح الدجاج بالقليل من
الزبدة الذائبة
8/ بعد 30 دقيقة من الخبز ، نقلب قطع الدجاج ونخبز لـ 30 دقيقة أخرى
مع مسح الدجاج بالزبدة الذائبة بعد 15 دقيقة
من الخبز
9/ نزين بشرائح الليمون والبصل الأخضر المقطع
Baked Tandoori Chicken
Ingredients
·
5 large
chicken breasts cut in large pieces
·
2 tbsp butter melted,
for brushing
For
the wet Rub
·
1 1/4 tsp chili powder
·
1 tsp paprika
powder
·
2 tsp lemon
juice
·
1/4 tsp salt
For
the Marinade
·
1/2 cup yogurt
·
1 tbsp ginger
and garlic paste
·
2 tsp chili powder
·
1/2 tsp ground
pepper freshly ground
·
1 tsp garam
masala powder
·
1 tsp coriander
powder
·
1/2 tsp cumin
powder
·
juice
of one lemon
·
4 tbsp olive
oil
·
1 tsp salt
·
liquid
red food coloring optional
Instructions
1. Wash and pat dry the chicken breasts. Cut
them in half or thirds, depending on the size of the breasts. Cut deep slits
into the chicken breasts.
2. In a small bowl mix together all the
ingredients for the wet rub. Smear the rub in between the slits and if there is
any left over, rub it over the entire chicken breasts.
3. In a medium size bowl, whisk together all
the marinade ingredients. Place the chicken in the bowl with marinade and mix
well, making sure each chicken breasts is fully coated.
4. Cover the bowl with plastic wrap and
refrigerate for a couple hours.
5. Preheat oven to 400 F degrees.
6. Line a baking sheet with aluminum foil and
over it, place a grill rack. Place the chicken breasts over the grill rack
leaving a bit of space in between each piece.
7. Bake the chicken for 30 minutes, and after
15 minutes brush some butter over each piece. After the first 30 minutes, turn
the chicken pieces over and bake for another 30 minutes, again brushing the
meat with butter after 15 minutes.
8. Garnish with lemon slices and chopped green
onions.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.