قد مرة حضيتوا بعشاءكم المفضل
واستمتعوا فيه وثم صار وقت التحلية
وفجأة اكتشفتوا ..
" ما كو أي نوع حلى متوفر عندكم
باليد لا بالبراد ولا على طاولة التقديم ويصادف ان لا وجود لمخابز بالمنطقة اللي
انتوا تسكنوا فيها ولا حتى سوبر ماركت قريب منكم "
ادري بتقولوا " حــشـا .. هذي
صحراء مو منطقة "
نعم لا تستغربوا .. تحصل وتصير اكو
مناطق وايد بدون مخابز أو سوبرماركت أو الخ ....
كلها بيوت ومباني " يمكن فكرتهم
مستوحاة من الصحاري "
المهم ..
ما كو حلى متوفر .. مو معناتها خلاص
ننسى ونسكت إلا ما في حل بالعقل ..
اذا توفرت المكونات .. تكون المشكلة
حلّت ..
ولها الأوقات الصعبة .. مكونات قليلة
وطريقة تحضير سريعة " تمشّي الحال وتسعد الروح "
ها الحلى راح يغنيكم عن التفكير
بالمخابز أو أي مكان آخر يقدم حلويات
بس ليكم عليه شويّة صبر مدته "
ساعة – ساعتين " والأمور راح تكون تمام التمام ^_^
اذا كنتوا من رابطة عشّاق ماء الورد
" هالحلى .. راح يبهركم بالطعم الخفيف والشكل الجميل "
Melby Cream With Rose Syrup
المكونات :
الكريما البيضاء :
250 مل كريما حفق
150 مل حليب
" نزيل منه 2 ملعقة كبيرة لإذابة النشا فيه
"
نص ملعقة صغيرة خلاصة ورد
شراب الورد :
60 مل ماء
نص ملعقة صغيرة خلاصة ورد
القليل من ملون الطعام الأحمر
التزيين :
جوز هند مبشور
مكسرات مقطعة
التحضير :
الكريما البيضاء :
1/ بقدر صغير ، نضع الكريما ، الحليب
، السكر نخلط وندعه على النار حتى يصل لمرحلة الغليان البطيء
2/ بطاسة صغيرة ، نخلط النشا مع 2
ملعقة كبيرة حليب
3/ حالما يغلي خليط الحليب والكريما
، نضيف خليط النشا بشكل سريع ولكن نسكبه كالنبع مع التحريك
4/ نخفّض الحرارة للمتوسطة ونطهو حتى
يثخن ويغلي
5/ نبعده عن الحرارة ، نضيف خلاصة
الورد ونخلط جيداً
6/ نقسم الخليط بين الكؤوس
" نملأ لـ 3 أرباع الكأس ترك
مسافة لـ شراب الورد ، التزيين "
7/ ندخل الكؤوس البراد لـ ساعة – ساعتين
أو حتى يبرد بالكامل
بهذا الوقت نحضّر شراب الورد :
1/ بقدر صغير ، نضع السكر ، الماء وندعه
على النار حتى يغلي ، نطهو لـ 1 دقيقة بعد الغليان حتى يذوب السكر تماماً
2/ نبعد القدر عن الحرارة ، نضيف خلاصة
الورد ، ملون الطعام " حسب الرغبة " ونخلط جيداً
3/ ندع الشراب يبرد تماماً بحرارة الغرفة
قبل التقديم
تقديم الحلى ..
1/ نسكب مقدار 1 – 2 ملعقة كبيرة من
شراب الورد فوق الطبقة البيضاء
2/ نزين بـ جوز الهند ، المكسرات
المقطعة
3/ يقدم فوراً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.