بالوقت اللي ما افكر بالخَبـزْ ...
اختار التفكير بـ الأنواع الأخرى من
الحلويات ..
لفائف القرفة ..
" مو من
المخبوزات اللي أفضل دايماً اسويها "
فـ البحث عن مخبوزات جديدة أخرى يكون
أفضل من تجربة الوصفة نفسها مرارً وتكرارً
على كلّاٍ ..
قررت تجربة لفائف القرفة الكيكيّة
" من باب التغيير وكذلك لاكتشاف ان كانت تستحق أو لا "
طريقة التحضير وايد سريعة ومي محتاجة
حتى طولة بـال ..
موقف سخيف صار وياي أثناء التحضير
بالمرّة الأولى
" نعم هالوصفة جربتها مرة ثانية بعدها مباشرة للسبب الآتي
" ..
قررت أستعمل قالب شبه صغيرون أول مرة
حضّرت هالكيكة
" على بالي انّه راح يكون زين للكميّة "
ولكن مع الأسف خذلني وصارت الكيكة
تبكي خليط من الداخل وكل ما غطيتها وقلت يمكن الحين تستوي الاقيها مثل ما هي
.. وقتها عرفت انّي زوّدت مدة الخبز على
اللاشيء وقررت اعيد المحاولة بالغد ^_^
و هالمرّة استعملت قالب تارت ..
تعلّمت من الدرس السابق لأن فعلاً ما كنت ناقصة
اشوف الفشل مرتين على بعض ..
و تمام
" استانست وايد لمّا انتهت مدة
الخبز واتفحّصت ما بداخل الكيكة ولقيت ان الكيكة مستوية بطريقة صحيحة "
ما توقعت ابداً ان منتصف الكيكة راح
يتغير للشكل الحلزوني " رائع "
والحين خلونا بـالـ زبدة ..
نكهة الكيكة وايد خفيفة .. و بحق
كانت تستحق التجربة
للي يحب لفائف القرفة الخبزيّة و يحب
الكيك بعد ..
أعتقد هالوصفة راح تكون تجربة ممتازة
للبدء بها ..
Easy
Gooey Cinnamon Roll Cake
لـ كيكة دائرية مقاس 27 سم أو كيكة مستطيلة مقاس 22 سم × 33 سم
الخليط اللزج :
1 كوب " 200 غرام " زبدة غير
مملحة ، طرية
1 كوب سكر أسمر فاتح مضغوط
2 ملعقة كبيرة طحين
1 و نص ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
الكيكة :
3 كوب طحين
1 كوب سكر حبيبات
4 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح
1 ونص كوب حليب كامل الدسم ، بحرارة
الغرفة
2 بيض ، بحرارة الغرفة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
نص كوب " 100 غرام " زبدة غير
مملحة ، ذائبة
اللمعة :
2 كوب سكر باودر
5 ملعقة كبيرة حليب
1 ملعقة صغيرة فانيلا
التحضير :
نسخن الفرن بدرجة 350 F / 180 م
نحضّر الخليط اللزج :
1/ بطاسة متوسطة ، نمزج سوية الزبدة
، السكر الأسمر ، الطحين و القرفة حتى يمتزجوا جيداً
2/ ننقل الخليط لـ كيس ضخ مجهّز برأس
دائري ، نضعه جانباً
الكيكة :
1/ نزبّد ونرش بالطحين صينية الكيك
2/ بطاسة متوسطة ، نخفق سوية الطحين
، السكر الحبيبات ، البيكنغ باودر ، الملح ونضعه جانباً
3/ بكوب قياس كبير ، نخفق سوية
الحليب ، البيض ، الفانيلا
4/ نسكب خليط الحليب لخليط الطحين
ونخفق حتى يمتزج
5/ ببطء ، نرش بالزبدة الذائبة بينما
نخلط
" يجب أن يكون الخليط ناعم ،
ولكن وجود القليل من الكُتل لا بأس به "
6/ نسكب الخليط بالصينية المحضّرة
7/ نضخ الخليط اللزج بحركة دائرية
ابتداء من المركز ثم نحو جوانب الصينية
8/ نخبز لـ 30 – 35 دقيقة أو حتى
يدخل عود الأسنان بمركز الكيكة ويخرج نظيف
" لا ندخل عود الأسنان بالخليط
اللزج لأن من المفترض أن يبقى لزج "
نحضّر اللمعة :
بطاسة صغيرة ، نخفق سوية السكر
الباودر ، الحليب والفانيلا حتى يصبح ناعم
الآن نعود للكيكة ...
1/ نرش اللمعة فوق كامل الكيكة كـ الرذاذ
2/ ندعها لتبرد لـ 10 دقائق قبل
التقديم
" يفضّل تناول الكيكة دافئة
بينما لا تزال خارجة من الفرن و بينما لا يزال الخليط اللزج ذائب ، ولكن الاجزاء
الباردة من الكيكة من الممكن تسخينها بالمايكروويف "
3/ نحفظ بقايا الكيك بعلبة محكمة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.