الأربعاء، 18 مايو 2016

Pink Lamingtons


اني والكيك كنّا صحبة بأيام كان يا ما كان ^_^

بس الحين لو تسألوني عن الكيك اقول " وش حاله ؟! "

 وللحقيقة ..

العديد من الوصفات دايماً تحل محل أي كيكه حابه اعطيها تجربة ..

ولأن الوقت مضى وطوّل عن آخر مرة سويت كيكة .. قررت اسوي كيكة هالأسبوع واخترت ..



" كيكة لامينغتون "

لكن مو التقليدية " الشوكولاتيّه " حبّيتها تكون بالنكهة الفرولاييّه ^_^



الحلو بالوصفة ..

انّ ممكن تقولوا سريعة " تناسب ايام السرعة الحاليّة "


مجرد كيكة اسفنجية في كم دقيقة وهي خالصة

تغطية الفراولة الورديّة .. مجرد مزج هذا بـ هذا وخلصنا

و جوز الهند المبشور " عاد هذا خالص من لحاله .. افتحوا الكيس وعلى طبق " ههههههه


الشي الوحيد اللي ضايقني اثناء العمل ..

اثناء تغطيس الكيك بالتغطية الفرولاييّه .. لو اطوّل شوي بالتغطيس يتفتت الكيك


" عاد تخيّلوا لو واحد مو متعود على السرعة وش بيبقى من الكيك لو ما حرّك ايده بسرعة ؟!  "

يا راح يحصّل على نتفه من كل قطعة يا اما مع السلامة " يا الكيك "  اشوفك وقت ثاني هههههههه


والحين وصلنا للزبدة ..

طعم الكيك كلّه على بعضه " خيالي " حبّيت كل شي فها الكيكة

حتى جوز الهند الا ما احبّه .. مع هالكيكة كان شي ثاني لا يوصف


باختصار ..

كنت على حق لمّا اخترت اعطي ها الوصفة حقها من التجربة

" طعم لا يقاوم على الاطلاق "



Pink Lamingtons


المكونات :

الكيكة الاسفنجية ...

ثلث كوب طحين ذرة

ثلث كوب طحين عادي

ثلث كوب طحين ذاتي الاختمار

4 بيض ، بحرارة الغرفة

ثلثين كوب سكر حبيبات

ربع ملعقة صغيرة ملح


التغطية الورديّة :

3 كوب سكر باودر

نص كوب ماء حار

2 قطرة ملون طعام أحمر سائل

4 قطرات خلاصة فراولة

2 كوب جوز الهند مبشور


التحضير :

الكيكة الاسفنجية ..

1/ نسخن الفرن بدرجة 180 م

2/ نبطن صينية مستطيلة بورق الخبز

3/ ننخل الـ 3 أنواع من الطحين مع الملح سويّة 3 مرات للتهويّة

4/ بواسطة الخلاط ، نخفق البيض ، السكر على سرعة متوسطة – عالية لـ 6 دقائق أو حتى يصبح الخليط شاحب ومتضاعف 3 مرات بالحجم

5/ ننخل خليط الطحين تدريجياً على خليط البيض بينما نطوي بواسطة ملعقة معدنية كبيرة حتى يمتزج فقط

6/ نسكب الخليط بالصينية و نساوي السطح

7/ نخبز لـ 20 – 25 دقيقة

" يحتاج الكيك ليطهي فقط و ليس بالضروري أن يكون ذهبي أو بني باللون "

8/ نخرج الكيكة من الفرن ، نقلبها على سلك التبريد المغطّى بورق الخبز

9/ بحذر ، نقشّر ورق الخبز ثم ندع الكيكة لتبرد

10/ نقطع الكيك إلى مربعات أنيقة


الآن نحضّر التغطية الورديّة ...


1/ بطاسة الخلاط ، ننخل السكر الباودر ثم نضيف ملون الطعام ، خلاصة الفراولة و الماء الحار ، نحرك حتى يمتزج

" يجب أن يكون الخليط سائل وسهل للتغطية "

2/ بواسطة أصابعنا ، نغطّس مربعات الكيك بخليط التغطية

3/ نغطي بجوز الهند المبشور

4/ ننقل مربعات الكيك لصحن نظيف ، ندعه ليتماسك " حوالي 30 دقيقة " ثم يقدم




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.