وقت العودة للنقانق ..
ومن زمان ما سويت أي شي نقنوقي
" عادي هذا شي طبيعي .. لأن النقانق مو من اختصاصي "
ولكن مجبورة انّي
اخليه ضمن اختصاصي لأن اخوي الصغير " من المعجبين الكبار بالنقانق "
فـ
لزمن اسمعه كل مره يقول " ها مافي وصفة جديدة نجربها للنقانق ؟! "
وضروري مع ابتسامة
وطبعاً ضروري يكون ردي كل مرّه
" لا تصدق بـ حالك عاد " وهم مع ابتسامة بالمقابل هههههه
على كلّا ..
جى وقت تجربة وصفة نقنوقية جديدة ..
وبما ان من ضمن المكونات " جبن ومايونيز " فـ خلاص نعطيها تجربة عاد ما
اعلّمكم عن هالـ صنفين كل العجايب يطلع من وراهم " لذة غير شكل " ^_^
وتم اخذ القرار بأنّي راح انفّذ
هالوصفة ..
والحلو بالوصفة استخدام قوالب التارت
" عاد اني لحالي ما صدّقت يجي اليوم اللي راح اجرب قوالبي التارتية الصغيرة
اللي صارلي سنين واني ناسيتهم ... فرصة وما تتفوت " ^_^
حبيت كل شي بالوصفة " سواء
الخبز أو الحشو "
الخبز .. وايد طري وشهي
الحشو .. اندماج الجبن والمايونيز ..
خلّى للحكاية مسار آخر " رائع "
محبين النقانق ..
هذي الوصفة اللي انتوا محتاجينها
للتجربة .. واني اكيدة انكم راح توافقوني الرأي بعد التجربة
Sausage, Tomato and Cheese Bread
المكونات :
تصنع 10
نقانق
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
ما يونيز ، كاتشب
جبن موزريلا مبشور
التحضير :
1/ بطاسة ، نضع الطحين ، السكر ،
الخميرة ونخفق حتى تمتزج
2/ نضيف الملح ونخفق مرة أخرى
3/ نسكب الحليب ونستعمل ملعقة كبيرة
أو مكشطة معجنات لخلط كل شيء معاً ، نعجن سريعاً لجمع المكونات ببعضها
4/ نخرج العجينة من الطاسة ونعجن ،
سنرى أن العجينة قد أصبحت مطاطية بعد حوالي 2 دقيقة
5/ نضيف الزبدة ونعجن بواسطة كعب اليدين
لضغط ودفع العجينة بعيداً عنا ، نطوي العجينة على نفسها ونضغط العجينة ، نعجن لـ
10 – 15 دقيقة أو حتى تصبح العجينة ناعمة ، مرنة وطرية ولمّاعة قليلاً "
تقريباً حريرية " أو نحاول مد جزء من العجينة ، إذا كانت تمتد إلى صفيحة
رقيقة بدون أن تتمزق تكون قد عجنت بما فيه
الكفاية
6/ نضع العجينة بطاسة مزبّدة قليلاً
، نغطي وندعها لترتفع في مكان دافئ " من الممكن أن تكون 1 ونص ساعة
7/ نسخن الفرن بدرجة 180 م
8/ نزبّد 10 قوالب تارت صغيرة "
9 سم
"
9/ نقسم العجينة إلى 10 قطع ، ندعهم
ليرتاحوا لـ 10 دقائق
10/ نرق العجينة إلى دائرة 12 سم ، نضع العجينة بقالب
التارت ، نستعمل أصبعنا لضغط العجينة حتى تصبح إلى حافة القالب " بدون أن
تنكمش "
11/ بالفرشاة ، نمسح قاعدة العجينة
بالكاتشب ، نضع قطع النقانق ، الطماطم و نرش بالجبن المبشور ، نعصر المايونيز
بالقمة
12/ نخبز لـ 10 – 12 دقيقة أو حتى
يصبح الخبز بني ذهبي
13/ نزين بالنعناع أو البقدونس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.