الثلاثاء، 26 يناير 2016

Corn Fritters With Tomato Salsa


من باب التغيير ، والخروج من جو الخَبْز والحلويات

و من وقت لوقت ..


معتادة انّي اسوي فطائر مقلية .. وللحقيقة جربت وصفات كثيرة جداً وكل وصفة كان الها نكهتها الخاصة

ولها الاسبوع قررت اني اسوي ..


" فطائر الذرة المقلية مع سلطة الطماطم "

بكل امانة .. وجبة خفيفة ، لذيذة ولا تقاوم على الاطلاق

حبيت كل شي فيها .. طعمها تماماً مثل مطبّق الكرّاث رغم انها ما تحتوي على الكرّاث ^_^


بالنسبة للسلطة اللي مع الوصفة ..

تتماشى جداً مع الفطائر بطريقة رائعة ..
 أغلبية الوصفات اللي جربتهم مسبقا كانت الكريما الحامضة " الصديق الصدوق الهم " بس مع هالوصفة انسوا الكريما الحامضة واكتفوا بالمطلوب


باختصار ..

" السلطة مكفيّة وموفيّة ومكمّلة للفطائرالذرويّة "

" بكل تأكيد هالوجبة الخفيفة .. ضُمّت لـ قائمة الوصفات المفضلة " ^_^




Corn Fritters With Tomato Salsa


المكونات :

الـ Salsa  :

3 طماطم ناضجة مزالة البذور ، مقطعة مكعبات

1 بصلة كبيرة ، مقطعة مكعبات ناعمة

عصير 1 ليمونة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر

ملح & فلفل أسود مطحون طازج


الفطائر :

150 غرام طحين متعدد الاستعمال

1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر

1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات

نص ملعقة صغيرة ملح

نص كوب حليب كامل الدسم ، بحرارة الغرفة

2 بيض

2 كوز ذرة كبير ، مزال اللب

1 فلفل أحمر حار ، مزال البذور اذا كان حار جداً ، مقطع ناعم

ربع كوب ملعقة كبيرة أوراق بقدونس طازجة ، مقطعة

2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة ، مقطعة

ملح & فلفل أسود مطحون طازج



للقلي :

زيت كانولا أو زيت نباتي



التحضير :

الـ Salsa  :

1/ بطاسة متوسطة ، نضع الطماطم & البصل & عصير الليمون وزيت الزيتون

2/ نتبّل بالملح والفلفل الأسود ونخلط ليمتزج

3/ نغطي الطاسة بالبلاستيك وندخلها البراج بينما نحضّر الفطائر


الفطائر :

1/ بطاسة كبيرة ، ننخل الطحين & البيكنغ باودر & السكر والملح

2/ بطاسة صغيرة ، نخفق سوية الحليب والبيض ثم نسكبها فوق المكونات الجافة ونحرك ليمتزج

3/ نضيف الذرة & البصل & الفلفل الحار & البقدونس والكزبرة ، نتبّل بالملح والفلفل الأسود ونطوي ليمتزج

4/ على حرارة متوسطة – عالية نسخن مقلاة غير لاصقة ، نرشها برذاذ من زيت الكانولا أو الزيت النباتي

5/ بالعمل على دفعات ، نضيف 2 ملعقة كبيرة مملؤة من الخفيق لكل فطيرة ونطهو لـ 1 – 2 دقيقة أو حتى تصبح الفطائر ذهبية

6/ نقلب كل فطيرة ، نطهو حتى تصبح ذهبية على الجانب الآخر ومطهوة من الداخل

7/ نحفظ الفطائر دافئة بينما نقلي البقية

8/ نقدم الفطائر دافئة مع الـ الـ Salsa  على الجانب



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.