من باب التغيير ، والخروج من جو الخَبْز
والحلويات
و من وقت لوقت ..
معتادة انّي اسوي فطائر مقلية .. وللحقيقة
جربت وصفات كثيرة جداً وكل وصفة كان الها نكهتها الخاصة
ولها الاسبوع قررت اني اسوي ..
" فطائر الذرة المقلية مع سلطة
الطماطم "
بكل امانة .. وجبة خفيفة ، لذيذة ولا
تقاوم على الاطلاق
حبيت كل شي فيها .. طعمها تماماً مثل
مطبّق الكرّاث رغم انها ما تحتوي على الكرّاث ^_^
بالنسبة للسلطة اللي مع الوصفة ..
تتماشى جداً مع الفطائر بطريقة رائعة
..
أغلبية الوصفات اللي جربتهم مسبقا كانت الكريما الحامضة " الصديق الصدوق الهم " بس مع هالوصفة انسوا الكريما الحامضة واكتفوا بالمطلوب
أغلبية الوصفات اللي جربتهم مسبقا كانت الكريما الحامضة " الصديق الصدوق الهم " بس مع هالوصفة انسوا الكريما الحامضة واكتفوا بالمطلوب
باختصار ..
" السلطة مكفيّة وموفيّة
ومكمّلة للفطائرالذرويّة "
" بكل تأكيد هالوجبة الخفيفة ..
ضُمّت لـ قائمة الوصفات المفضلة " ^_^
Corn Fritters With Tomato Salsa
المكونات :
الـ Salsa :
3 طماطم ناضجة مزالة البذور ، مقطعة
مكعبات
1 بصلة كبيرة ، مقطعة مكعبات ناعمة
عصير 1 ليمونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر
ملح & فلفل أسود مطحون طازج
الفطائر :
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة سكر حبيبات
نص ملعقة صغيرة ملح
نص كوب حليب كامل الدسم ، بحرارة
الغرفة
2 بيض
2 كوز ذرة كبير ، مزال اللب
1 فلفل أحمر حار ، مزال البذور اذا
كان حار جداً ، مقطع ناعم
ربع كوب ملعقة كبيرة أوراق بقدونس
طازجة ، مقطعة
2 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة ، مقطعة
ملح & فلفل أسود مطحون طازج
للقلي :
زيت كانولا أو زيت نباتي
التحضير :
الـ Salsa :
1/ بطاسة متوسطة ، نضع الطماطم &
البصل & عصير الليمون وزيت الزيتون
2/ نتبّل بالملح والفلفل الأسود
ونخلط ليمتزج
3/ نغطي الطاسة بالبلاستيك وندخلها
البراج بينما نحضّر الفطائر
الفطائر :
1/ بطاسة كبيرة ، ننخل الطحين &
البيكنغ باودر & السكر والملح
2/ بطاسة صغيرة ، نخفق سوية الحليب
والبيض ثم نسكبها فوق المكونات الجافة ونحرك ليمتزج
3/ نضيف الذرة & البصل &
الفلفل الحار & البقدونس والكزبرة ، نتبّل بالملح والفلفل الأسود ونطوي ليمتزج
4/ على حرارة متوسطة – عالية نسخن
مقلاة غير لاصقة ، نرشها برذاذ من زيت الكانولا أو الزيت النباتي
5/ بالعمل على دفعات ، نضيف 2 ملعقة
كبيرة مملؤة من الخفيق لكل فطيرة ونطهو لـ 1 – 2 دقيقة أو حتى تصبح الفطائر ذهبية
6/ نقلب كل فطيرة ، نطهو حتى تصبح
ذهبية على الجانب الآخر ومطهوة من الداخل
7/ نحفظ الفطائر دافئة بينما نقلي
البقية
8/ نقدم الفطائر دافئة مع الـ الـ Salsa على الجانب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.