الجمعة، 25 ديسمبر 2015

mdm wai’s gai mei bao(cocktail bun)



يمكن هذي 3 وصفة اجربها لـ جوز الهند . لاني مازلت ابحث عن كعكات جوز الهند اللي حبيتها بطفولتي ومع ذلك ما وصلت للنتيجة المطلوبة ..


 على كلا اعتقد اني وصلت لمرحلة الملل ( خلاص جوز الهند انتهينا ) ^_^

المهم ..

الوصفة هذي صحيح ما عطتني النكهة اللي كنت ابحث عنها ولكن هذا ما يعني انها ما عجبتني

يمكن هي الوصفة اللي على الاقل ابديت اعجابي فيها لحد الآن ..

وحقيقة ..

مبسوطة اني عطيتها فرصة للتجربة .. ولا بأس اني اعيد اسويها مرة ثانية لاني حبّيتها ^_^



mdm wai’s gai mei bao (cocktail bun)


المكونات :

العجينة ..

250 غرام طحين عالي البروتين

15 غرام زبدة غير مملحة

8 غرام حليب باودر

2 غرام ملح ناعم

135 غرام مل ماء دافئ

30 غرام سكر حبيبات

4 غرام خميرة فورية

25 غرام بيضة

بذور سمسم بيضاء


غسول البيضة ..

بيضة & حليب أو ماء


الحشو ..

70 غرام زبدة باردة ، مقطعة الى مكعبات صغيرة

20 غرام طحين

20 غرام حليب باودر

20 غرام سكر حبيبات

10 غرام جوز هند مجفف


التغطية المكسيكية ...

80 غرام زبدة طرية

30 غرام طحين

25 غرام سكر حبيبات



التحضير :


الحشو ..

1/ نخلط الزبدة & الطحين & الحليب & السكر & جوز الهند بلطف حتى يتحد كل شيء جيداً ثم نضعه جانباً

2/ بهذه المرحلة ، نستطيع تقسيم الخليط إلى 8 أجزاء


التغطية المكسيكية ...

1/ نخفق الزبدة & السكر حتى يصبح منفوش

2/ نضيف الطحين ونخلط جيداً ، نضعه جانباً حتى وقت الاستعمال


العجينة ...

1/ بطاسة ، نضع الطحين & الحليب الباودر & السكر & الملح & البيضة & الزبدة

2/ نخلط الماء الدافئ مع الخميرة الفورية ، ندعه جانباً حتى تظهر فقاعات على سطح الماء

3/ نضيف خليط الماء مع الخميرة الى الطاسة ونعجن بسرعة باليد ثم نخرج العجينة من الطاسة ونضعها على سطح العمل ونعجن لـ 15 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح ناعمة ومطاطية

4/ نشكل العجينة إلى دائرة ثم نضعها بطاسة مع رش سطح العجينة بالقليل من الماء ، نغطيها وندعها لترتفع لـ 40 – 45 دقيقة

5/ لاختبار العجينة ، نوخزها باصبعنا المغطس بالطحين فـ إذا بقيت الحفرة ولم ترتد تكون ارتفعت جيداً ، أما إذا  ارتدّت الحفرة فهنا يجب تركها لترتفع لـ 5 – 15 دقيقة أو حتى تصبح جاهزة

6/ نلكم العجينة بلطف ، ونطوي العجينة لنشكلها لمستطيل

7/ نقسم العجينة إلى 8 أجزاء متساوية ونشكلهم لـ كور ، ندعهم ليرتاحوا لـ 15 – 20 دقيقة

8/ نلكم الكور بلطف ثم نضع الحشو ونشكلها للشكل المطاول ( صموّنة ) ونغلق الفتحة جيداً

9/ نضع الكعكات على صينية خبز ، نرشها بالقليل من الماء ، نغطي بـ البلاستيك لترتفع لـ 30 – 45 دقيقة

10/ بعد ذلك ، نمسح بغسيل البيضة ، نضخ خطّين من التغطية المكسيكية على كل جانب للكعكات ونرش السمسم بالمنتصف


11/ نخبز بدرجة 180 م لـ 15 دقيقة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.