الخميس، 4 يونيو 2015

One - Hour Cinnamon Rolls


ممكن تقولوا تقريباً ان لفائف القرفة منسيّة تماما عندي ومن النادر اذا سويتهم ..

 ولكن .. في الأوقات اللي افكر اسويهم .. افكر طبعاً باللفائف اللي تحتوي التغطية الشهية

مثل هالوصفة ..

" تعتبر على قائمة أفضل الوصفات لدي " واللي بين فترة وفترة استمتع بتحضيرها


والشي الحلو فـ هالوصفة ..

ان العجينة ماليها داعي تنترك  لترتفع لـ 1 ساعة أو نحوها .. كلها 10 دقائق فقط

بعدين مرحلة فرد العجينة × الحشو × التقطيع × 25 دقيقة لإراحة العجينة

بعدها ع الخبز على طول ...


بـ اختصار ..

" شهية × لذيذة "



1- Hour Cinnamon Rolls


المكونات :

العجينة ..

1 كوب حليب

50 غرام زبدة

3 ونص كوب طحين متعدد الاستعمال

ربع كوب سكر حبيبات

نص ملعقة صغيرة ملح

2 وربع ملعقة صغيرة تقريباً خميرة سريعة الارتفاع أو فورية

1 بيضة


حشوة السكر والقرفة :

ثلث كوب سكر حبيبات

ثلث كوب سكر أسمر مضغوط

2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

4 ملعقة كبيرة زبدة ، طرية بالكامل


تثليجة الجبن الكريمي :

نص كوب زبدة ، طرية

ربع كوب جبن كريمي ، طري

1 ونص كوب سكر باودر

1 – 2 ملعقة كبيرة حليب " حسب الحاجة "


 تثليجة عادية " بديل اختياري " :

50 غرام زبدة ، ذائبة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 ونص كوب سكر باودر

1 – 2 ملعقة كبيرة حليب


التحضير :

1/ نمزج الحليب ، الزبدة بطاسة ما يكرويف ، نسخن على حرارة عالية لـ 1 دقيقة ثم نخرجها ونحرك ، نعيد التسخين لفترة 20 ثانية ، ثم نخرجها ونحرك حتى تذوب الزبدة ويدفئ الحليب ولكن ليس حار

" اذا لزم الأمر ، ندع خليط الحليب يرتاح لبضع دقائق ليدفئ ولكن ليس حار "

2/ بطاسة منفصلة ، نخفق سوية 3 كوب طحين " لا نضيف كل الطحين " ، السكر ، الملح حتى يمتزج

3/ بطاسة الخلاط المجهّزة بـ آداة الخطاف ، نضيف الخميرة ، خليط الحليب الفاتر ونحرك حتى يمتزج

4/ نضيف خليط الطحين ، البيضة ونخفق على سرعة وسط _ منخفضة حتى يمتزج

" اذا كانت العجينة دبقة وتلتصق بجوانب الطاسة ، نضيف بقية الطحين " ربع كوب بكل وقت " حتى تبدأ العجينة بـ التشكل لكورة وتبتعد عن جوانب الطاسة "

5/ نواصل الخفق لـ 5 دقائق على سرعة وسط – منخفضة

6/ نغطي الطاسة بمنشفة رطبة وندعها لترتاح لـ 10 دقائق


نحضّر الحشو ...

بطاسة ، نخفق سوية السكر بنوعيه ، القرفة حتى تمتزج


الآن نعود للعجينة ...

1/ عندما تجهز العجينة ، نضعها على سطح مرشوش بالطحين

2/ بواسطة شوبك مرشوش بالطحين ، نرق العجينة إلى مستطيل كبير حوالي 35 سم × 22 سم

3/ بواسطة سباتولا معجنات أو سكين ، ننشر الزبدة الطرية بانتظام فوق كامل سطح العجينة

4/ نرش بـ انتظام خليط السكر والقرفة

5/ نطوي العجينة بـ احكام ، نغلق الفتحات

6/ نقطع العجينة لـ 11 – 12 قطعة متساوية

7/ نضع اللفافات على صينية مدهونة أو صينية 22 سم × 33 سم

8/ نغطي ثانية بـ منشفة رطبة ، ندعها بمكان دافئ لترتفع لـ 25 دقيقة


بهذا الوقت نحضّر التثليجة " التغطية العادية " ...

1/ نخفق سوية الزبدة ، الفانيلا ، السكر الباودر حتى يمتزج

" اذا كانت التغطية سميكة جداً ، نضيف 1 – 2 ملعقة كبيرة حليب لترقيقه ، اذا كانت رقيقة جداً ، نضيف 1 – 2 ملعقة كبيرة سكر باودر "


تغطية الجبن الكريمي ..

1/ بطاسة الخلاط ، نخفق الزبدة الطرية ، الجبن الكريمي سوية حتى يمتزج

2/ نضيف السكر الباودر حتى يمتزج

" اذا كانت التغطية سميكة جداً ، نضيف 1 – 2 ملعقة كبيرة حليب لترقيقها "


الآن نعود لـ  اللفافات ...

1/ عندما ترتفع اللفافات ، نزيل المنشفة ، نضعهم بـ الرف الأوسط بالفرن

2/ نخبز على حرارة 350 f  لـ 15 – 12 دقيقة أو حتى يصبحوا باللون الذهبي

3/ نزيلهم من الفرن ، ندعهم ليبردوا على رف التبريد لـ 5 دقائق على الأقل


4/ نرش التغطية المرغوبة فوق اللفافات ، وتقدم




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.