الاثنين، 25 مايو 2015

Strawberry Vanilla Melon Breads


تقريباً صارلي فترة شبه طويلة ما سوّيت " مخبوزات " .. و أصبح الأمر لا يحتمل  

  


عشان شدي .. بلّشت الخَبـزْ

فعلاً فعلاً اشتقت للمخبوزات ولتلك الرائحة الدافئة المنبعثة من الفرن وذلك الانتظار الممل للمنبّه ليرن ويعلن استواء الخبز ^_^

المعروف عني غير اني مدمنة مخبوزات " مدمنة شي اسمه فراولة .. بس مضى وقت كذلك طويل بدون ما اسوي وصفات تحتويه

" أمر محبط .. بالنسبة لي " اني حتى اشعر اني نسيت الفراولة " شـ اللي صارلي ؟!

على كلّا ..

هالخبز البطيخي صارله فترة طويلة ببالي .. بس مع كثرة الوصفات ممكن تقولوا اني نسيته بدون قصد

ولقيت نفسي فجأة تذكرته .. فقررت بدون تخطيط اني راح اسويه


واثناء التحضير ..

كنت هادئة على غير عادة " بالعادة اكون متوترة "

الشي الممتع بالأمر غير سالفة العجن " تشكيل العجينة " عن جد ونـاسة كبيرة ، لون العجينة الوردي والخطوط اللي فيها تفرّح القلب هذا غير عن رائحة الفراولة الشهية " أخرجت الطفولة بداخلي " هههههه


والآن وصلنا لـ الزبدة " الخلاصة " ..

رائع ..

الخبز شهي ولذيذ " كله على بعضه " العجينة منكّهه بالفانيلا وطرية ونكهة الزبدة بداخل العجينة خلّتني اوقع بحب الخبز فوراً

عجينة الكوكيز " هشة وما ادري شلون صايرة " خيالية والنكهة الفراولية إدمان لا محال ..



" هالوصفة بالتأكيد أصبحت من ضمن قائمة أفضل الوصفات لدي "


  

Strawberry Vanilla Melon Breads


المكونات :

لـ 10 قطع ..

300 غرام طحين خبز

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

8 غرام ملح

50 غرام سكر حبيبات

60 غرام زبدة غير مملحة

60 غرام حليب

70 غرام بيض

60 غرام ماء

بذور نص عود فانيلا



عجينة الكوكيز بـ الفراولة :

130 غرام طحين كيك

2 غرام بيكنغ باودر

40 غرام بيض

60 غرام سكر حبيبات

رشة ملح

60 غرام زبدة

1 ملعقة صغيرة خلاصة فراولة

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا

ملون طعام وردي " اختياري "


وللـ حشو :

50 غرام زبدة ، مقطعة إلى 10 مكعبات


لدحرجة العجينة :

سكر حبيبات



التحضير :

1/ نخلط سوية البيض & الماء & الحليب

2/ بطاسة ، نضع الطحين & السكر & الخميرة ونخفق حتى يمتزج ثم نضيف الملح ونخفق ثانية

3/ نسكب خليط " البيض & الحليب " إلى الطاسة ، نستعمل ملعقة كبيرة أو كاشطة معجنات لخلط كل شيء سوية ونعجن سريعاً لجمع المكونات ببعضها

4/ نخرج العجينة من الطاسة ، نعجن لـ 2 دقيقة وسنلاحظ أن العجينة أصبحت مطاطية

5/ نضيف الزبدة & بذور الفانيلا ونعجن بكعب اليدين لضغط ودفع العجينة بعيداً عنا

" مع الكثير من الزبد ، سينفصل بالبداية "

6/ نعيد طوي العجينة على نفسها ثم نقلب ونكرر الخطوات " الطوي والضغط على العجينة " ، نعجن لـ 10 – 15 دقيقة أو حتى تصبح العجينة طرية ، مرنة ، لمّاعة قليلاً وحريرية تقريباً

7/ نضع العجينة بطاسة مزبّدة قليلاً ، نغطي وندعها بمكان دافئ حتى تتضاعف بالحجم

" ممكن 1ساعة – 1 ساعة ونص يعتمد على الحرارة "


الآن نحضّر عجينة الكوكيز بـ الفراولة :

1/ نخفق الزبدة & السكر & الملح حتى يصبح خفيف باللون

2/ نضيف البيضة ونخفق حتى يمتزج ، نضيف خلاصة الفانيلا & الفراولة ونخفق حتى يمتزج

3/ نضيف الملون " إذا استعمل " ، ننخل الطحين & البيكنغ باودر بالطاسة ونخلط حتى يمتزج

4/ نقسم العجينة إلى 10 قطع

5/ نسخن الفرن بدرجة 200 م

6/ نضع ورق الخبز على صينية الخبز

7/ نقسم العجينة إلى 10 قطع ، نضع قطعة زبدة بمركز كل قطعة ، نطوي إلى كورة

8/ نغطي عجينة الخبز بـ عجينة الكوكيز ، نحزّز قمة الخبز بـ استعمل ظهر السكين

9/ نغطّس قمة الخبز بطاسة السكر

10/ نضع القطع على صينية الخبز ، نغطي وندعهم ليرتفعوا بالحجم تقريباً

11/ نخبز لـ 10 – 15 دقيقة




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.