الاثنين، 26 يناير 2015

Peanut butter chocolate cups



النكهة الزبد فول سودانية " ما كانت ابداً النكهة المفضلة عندي ايام الطفولة و إلى وقت مـا "




إلى ان جاء وقت " طلبت مني فيه أختي ان اعطي زبدة الفول السوداني فرصة للتجربة .. طبعاً حاولَت وحاولَت لين و أخيراً قررت اعطيه فرصة ^_^

وطبعاً ما أخبي عليكم الأمر .. ما تغير شي من قراري " ظلّيت مصرّة على كرهي لـ زبدة الفول السوداني "

وبعدها صدفة في أحد كتب الحلويات عندي " لقيت وصفة كوكيز تحتويه "

بدون تفكير قررت اجربها ...

 " الحين فترة طويلة ويحاولوا ويايي اذوق هالزبدة الفول سودانية ومعاندة .. ووصفة كوكيزية بدون تخطيط اقرر اجربها ؟! غريب الأمر صح ! ^_^


المهم ..

عطيت الأمر فرصة للمحاولة .. والغريب في الأمر اني فوراً حبّيت الكوكيز اللي احتواه وصار كوكيزي المفضل

وطبعاً بعد سالفة الكوكيز .. صرت اجرب أي وصفة تحتوي زبدة الفول السوداني بدون تفكير

وصرت اكثر فرحاً بتنفيذ الوصفات يمكن حتى اكثر من أختي واخوي " أختي و أخوي من كبار المعجبين بـ سيد زبدة الفول السوداني " ^_^


خلاصة الأمر

 " ان زبدة الفول السوداني صارت من ضمن المكونات اللي ما استغني عنها بدرج الحلويات "

على كلاً ..

من المعروف ان الشوكولا الصديق الصدوق لـ زبدة الفول السوداني وان الاثنين تمازجهم خيالي بطريقة رهيبة ولا يقاوم

ولها السبب .. قررت انفـّذ هالوصفة بدون تأخير بجانب فكرة الكوكيز طبعاً


الشي الحلو بها الوصفة ..

ان ماليها داعي نستعمل خلاط  لتحضير هالأكواب الكوكيزيه " أغلبية وصفات الكوكيز نحتاج فيها استعمال الخلاط .. بس مع هالوصفة ما يعتبر شرط أساسي "


شي آخر ..

الخليط النهائي لها الكوكيز دبق وصعب التعامل معاه اثناء وضعه بقالب الأكواب ..

 فـ " فكرة استعمال ملعقة " ما أعتبرها فكرة جيدة " استعمال كيس ضخ يعتبر أمر حكيم وايد " ^_^

وكذلك ما يحتاج تساووا السطح بعد الضخ بالأكواب لأن اثناء الخبز راح يكون كل شي تمام


و الآن وصلنا للزبدة " الخلاصة " ..

حبّيت هالأكواب الكوكيزية سواء من ناحية الشكل الرائع أو الطعم المذهل بحق


و أخيراً ..

اتمنى تعطوا الأمر محاولة وتستمتعوا ... ^_^



Peanut butter chocolate cups 


المكونات :

لـ الكوكيز :

115 غرام زبدة غير مملحة

85 غرام زبدة الفول السوداني 

" بقطع الفول السوداني "

90 غرام سكر حبيبات

100 غرام سكر أسمر

1 بيضة

165 غرام طحين متعدد الاستعمال

نص ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

نص ملعقة صغيرة ملح


الحشو :

50 غرام شوكولا غامق

45 غرام كريما خفق

17 غرام زبدة غير مملحة

1 ملعقة صغيرة خلاصة فانيلا


التزيين :

2 ملعقة صغيرة زبدة الفول السوداني ناعمة " اختياري "



التحضير :

الكوكيز ...

1/ نسخن الفرن بدرجة 165 م

2/ ننخل الطحين & البيكنغ صودا سوية

3/ نمسح علب المافن بـ الزبدة

4/ نخفق الزبدة & الملح حتى تصبح ناعمة ، نضيف السكر الحبيبات & السكر الأسمر ونخفق حتى يمتزج

5/ نضيف زبدة الفول السوداني ونخفق حتى تمتزج ، نضيف البيضة ونخفق حتى تمتزج

6/ نسكب خليط الطحين المنخول للطاسة ونطوي حتى يمتزج

7/ نقسم الخليط في علب المافن الصغيرة

" حوالي 2 ملعقة صغيرة – 1 ملعقة كبيرة لكل قطعة "




8/ نخبز لـ 14 – 16 دقيقة أو حتى يصبح بني ذهبي

9/ نزيلهم من الفرن ونضغط بملعقة قياس صغيرة على القمة



10/ ندع الكوكيز يبرد بالكامل قبل إزالته من القالب


الآن نحضّر الحشو :

1/ نضع كريما الخفق بكوب المايكرويف ، ندخله المايكرويف لـ 50 ثانية

2/ نسكب الشوكولا إلى الكوب ونحرك ببطء ثم نضيف خلاصة الفانيلا & الزبدة ونحرك حتى يصبح ناعم

3/ ندع الحشو يبرد ثم نسكبه بكيس ضخ ، نضخ الحشو بـ الكوكيز

4/ إذا أردنا التزيين ، ندفّأ زبدة الفول السوداني ثم نضخها فوق حشوة الشوكولا

5/ ندخلهم البراد حتى يتماسكوا قبل التقديم










So Yummy 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.