عمل كوكيز
بدون تخطيط مسبق .. أمر ما حصل معاي مسبقاً ...
إلى أن
حدث .. ^_^
كيف صار
وشلون ؟!
لقيت وصفة
جذبتني بطريقة ما ولأسباب عديدة ..
انعدام
البيض والزبد بالوصفة .. أحد الأسباب اللي خلتني اسوي الكوكيز مباشرة بدون تخطيط
"
أكثر شي يضايقني بوصفات الكوكيز وجود هالمكونين .. ليش ؟! "
كون
مضطّرة اطلّع الزبد والبيض من البراد قبل بوقت من عمل الكوكيز حتى يوصلوا لدرجة
حرارة الغرفة
بس مع
هالوصفة ..
ماني
محتاجة افكّر واعمل حسابات رياضية بين فترة خروجهم من البراد وساعة البدء بالكوكيز
^_^
لأن كامل
المكونات بها الوصفة الكوكيزية " بحرارة الغرفة "
متى ما
قررت ابدء .. ابدء وانتهينا ^_^
بس الشي
اللي فعلاً زاد من حماسي وخلاني اسوي هالكوكيز .. طبعاً بجانب انعدام البيض والزبد
"
اللوز & شراب القيقب "
هالمكونين
ما املّ من استعمالهم بالوصفات ابداً ولا اعتقد راح املّ ..
والشي
الممتع بالأمر ..
ماني
محتاجة استعمل المعدات المطبخية " وهني طبعاً اتحدث عن الخلاط "
اللي من
الصعب نتخلى عنه في صنع الكوكيزات ..
كان من
الممتع عمل هالكوكيز .. خاصة فترة اندماج كل المكونات لتشكّل عجينة الكوكيز
انتشرت
رائحة العجينة وكانت شهية جداً ومن الصعب مقاومتها .. ولكن كان لابد لي من ذلك ^_^
الشي اللي
استغربت منه بها الوصفة ...
رغم ان
العجينة طرية .. ماهي محتاجة تتغطى وتدخل البراد حتى ترتاح قبل العمل عليها ..
يعني
بمجرد ما تتشكل لعجينة .. نفردها بين ورقتي خبز ومباشرة نقطع بقاطعة كوكيز
نرتب قطع
الكوكيز على صينية الخبز ...
ويــلّا ع الفرن ..
الزبدة
" خلاصة الأمر "
توقعت ان
الكوكيز راح يكون سُكري وايد .. بسبب السكر الأسمر & شراب القيقب
ولكن طلع
الأمر مختلف عما تصورته
متوازن
& لذيذ و " حبّيته "
Dairy Free chocolate
maple cookies
المكونات :
لـ 12
كوكيز " 6 × 4 ونص سم "
رشّة ملح
التحضير :
1/ نسخن
الفرن بدرجة 160 م
2/ نبطن
صينية خبز بورق الخبز
3/ ننخل
الطحين & اللوز & الكاكاو ، ثم نضعه جانباً
4/ بطاسة
، نضع السمن النباتي & شراب القيقب & السكر الأسمر & رشّة الملح ونخفق
حتى يمتزج
5/ نضيف
خليط الطحين المنخول ونخلط حتى نحصل على عجينة ناعمة
6/ نرق
العجينة بين 2 صفيحة من ورق الخبز ثم نقطع بالحجم المرغوب
7/ نضع
الكوكيز على الصينية المحضّرة
8/ ندخله
الفرن ونخبز لـ 10 دقائق ، ثم نخفّض الحرارة لـ 150 م ونخبز لـ 15 دقيقة أخرى
10/ نخرج
الصينية من الفرن ، مباشرة نزيل الكوكيز من ورق الخبز
11/
ننقلهم لـ رف التبريد حتى يبردوا تماماً
Enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.