الثلاثاء، 8 أبريل 2014

Spanish Rice & Taco spice





بعمري ما حبيت طعم الرز لما يدخل من ضمن مكوناته معجون الطماطم

ومن سنة تقريباً لقيت وصفة " أرز أسباني " ومن ضمن مكونات الرز " معجون الطماطم "

الطبق كان يبدو شهي جداً ... بس اني كنت مترددة اني اطبق الوصفة أو لا

وبينما كنت محتارة اذا بأختي تطلب مني اني اسويه ^_^

وطبعاً قلت ليها اني راح اسويه وطبعاً هذا الكلام صار له سنة " توقعت اختي بتنسى موضوعه .. بس طوال ها السنة وهي تذكرني فيه وكل مرة اقول ليها بكره .. الاسبوع اللي جاي .. مو الحين ... وهكذا .... "

أي ليمتى عاد ؟!

المهم ...

هالأسبوع هذا واني اتصفح كتاب الوصفات السحري .. تذكرت الوصفة " تو الناس ^_^ "

فقررت اني لازم اسويه .. شدعوه كلها أرز وشوية مكونات ما كان له داعي كل هالتأخير ...

على كلاً ..

قلت لأختي .. خلاص قررت اسوي الرز الأسباني اللي طلبتيه

طبعاً استانست وما كانت مصدقة " طبيعي ما راح تصدق .. سنة و الحين باسويه ... اني لو مكانها ما صدّقت ههههه

بعد كل هالكلام جهزت المكونات

وكالعادة تفننت بالتقطيع .. وخاصة البصل الأخضر " ما أدري احس وناسة لما اقطع البصل الأخضر ما أدري ليش هههههههه

بس ضاق صدري لما تذكرت اني راح احط معجون الطماطم ^_^

بعد التقطيع .. جى وقت العمل الحقيقي

المهم بعد ما جى وقت اضافة معجون الطماطم " حسيت نفسي حاقدة عليه ... وقلت له من الأفضل لك ان يكون طعم الرز لذيذ ههههه

وبعدها تركته 15 دقيقة تقريباً بعد اضافة الماء .. ثم حان وقت تفحّصه وتحريكه .. وكانت الرائحة شهية .. ما تتصوروا شقد تطمّنت واني احركه بالشوكة ثم رديت غطيته وتركته تقريباً 10 دقائق

و أخيراً ... اللحظة الحاسمة

كنت متوترة وايد من تجربة الطعم .. بس مثل ما قلت الرائحة كانت روعة

لما تذوقته ما صدقت بتاتاً ...

الطعم كان وايد لذيذ لدرجة اني ما صدقت اني اني حبيته واقتنعت فيه

اعتقد اني ادين بـ اعتذار لـ MR . Tomato Paste  "  يمكن تهديدي له جاب نتيجة ويمكن يـا ما في العلب مظاليم  "  ههههههه

على فكرة ..

الوصفة تحتاج توابل تاكو لو كان متوفر عندكم استعملوه .. لو ما كان متوفر تقدروا تحضروه حسب الوصفة المذكورة ..


المكونات :

لـ تابل التاكو ...

1 ونص ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار باودر

ربع ملعقة صغيرة أوريغانوا

ربع ملعقة صغيرة بابريكا

ربع ملعقة صغيرة ثوم باودر

ربع ملعقة صغيرة بصل باودر

ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر شرائح مجففة 
" نستطيع الاستغناء عنه "

نص ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


التحضير :

نخلط جميع المكونات ونحفظهم بعلبة خالية الهواء


المكونات :

لـ الرز الأسباني ...

1 كوب أرز بسمتي " مغسول ومنقوع لـ نص ساعة "

نص كوب بصل أبيض مقطع مكعبات

نص كوب فليفلة خضراء أو أي لون نفضله مقطعة مكعبات

2 جزر مبشور أو مقطع دوائر " اختياري "

1 – 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 – 3 ملعقة صغيرة توابل تاكو

2 – 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم

 " استعملت 2 ملعقة كبيرة "

2 كوب ماء

بصل أخضر مقطع شرائح

كزبرة مقطعة " اختياري "

ملح & فلفل حسب الذوق


التحضير :

1/ بمقلاة كبيرة ، نضع زيت الزيتون ونسخن على حرارة متوسطة ثم نضيف البصل الأبيض & الفليفلة & الجزر

2/ نقلي حتى يصبح طري " حوالي 5 – 7 دقائق " ونرش بعض الملح بينما نطهو

" قد نحتاج لتعديل الحرارة إلى المستوى المنخفض المتوسط "

3/ نضيف الرز ونطهو لـ  دقيقتين إضافيتين " نريد أن يتغطى الرز بالزيت ويسمر قليلاً "

4/ نضيف الماء & توابل التاكو & معجون الطماطم ونحرك ليختلط وقد نحتاج لرش الملح والفلفل

5/ نخفض الحرارة إلى المستوى المنخفض ونغطي المقلاة بغطاء

" نتفحص الرز بعد حوالي 15 دقيقة " ونحرك مرة أو مرتين ونتأكد بأن لاشيء يلتصق بالقاع "

6/ نغطي المقلاة مرة أخرى لـ 5 – 10 دقائق وننفش الرز بواسطة شوكة ونرش بعض البصل الأخضر & الكزبرة " إذا رغبنا " ويقدم







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.