سلطة & خبز " صنفين من اطباقي المفضلة "
كيف لما يجتمعوا مع بعض ويصيروا 2×1 ؟!
طبيعي راح يكونوا لا يقاوموا ^_^
إذا كنت تدوروا على وصفة سهلة .. وجبة خفيفة .. وطعم رهيب
ما ليكم الا هــا اللفافات اللذيذة وعلى ضمانتي J
العجينة طرية وايد وايد وهم وايد .. والطعم لا يُعلى عليه " لذيذ "
انصحكم تجربوا هــا اللفافات لأنكم راح تدمنوها من أول قضمة ^_^
المكونات :
" تكفي لصنع 5 لُفافات تقريباً "
4 كوب " 480 غرام " طحين خبز
ربع كوب " 60 مل " ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
نص كوب " 120 مل " زيت الزيتون
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة اوريغانو جاف
نص – ثلثين كوب " 120 – 160 مل " ماء
" وقد نحتاج زيادة "
الحشو :
1 كوب جبن فيتا مفتّت
1 كوب انصاص طماطم كرزية
" ولا بأس باستخدام طماطم عادية "
3 أرباع كوب زيتون أسود شرائح
ثلثين كوب بصل بنفسجي مقطع
التحضير :
1/ في وعاء الخلاط ، ننخل الطحين ونضع حفرة بالوسط لنسكب بها الماء الدافئ ونرش فوقها الخميرة
2/ ندعها ترتاح بضع دقائق بدرجة حرارة الغرفة حتى تذوب الخميرة وترغي
3/ عندما تظهر الفقاعات نضيف زيت الزيتون & الملح & الاوريغانو & البيضة ونبدأ بالخلط على السرعة المنخفضة
4/ ببطء نضيف ماء كافي حتى نحصل على عجينة ناعمة ونظيفة من جوانب الوعاء
5/ ندع الخلاط يعجن لـ 3 – 5 دقائق
6/ ثم نخرج العجينة من الوعاء ، ونضعها على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ونعجن لـ 10 دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية
7/ نضع العجينة في طاسة مدهونة بالقليل من الزيت ، ونغطيها بالبلاستيك ثم ندعها لتتضاعف بالحجم
" تركتها لتتضاعف بالحجم ساعتين ونص "
8/ بعد مرور الوقت اللازم ، نزيل البلاستيك ونلكم العجينة ونعجن لـ 1 دقيقة
9/ نقسم العجينة لـ 5 كرات تقريباً
10/ باستخدام الشوبك ، نرق العجينة إلى مربع ، ونضع على أحد جوانب العجينة القليل من الطماطم & الزيتون & البصل & جبن فيتا
11/ نعمل بالجانب الآخر من العجينة شقوق مائلة لتسمح بخروج البخار
12/ نغطي العجينة بالنص الآخر ونضع الغطاء أسفل العجينة
" أي نحكم الإغلاق بوضع الطرف المشقوق أسفل العجينة حتى لا يخرج الحشو أثناء الخبز "
13/ بعد الإنتهاء من عمل جميع الكُرات ، ننقلهم إلى صينية مغطاة بورق الشمع أو الزبدة
14/ نغطي اللفافات وندعها لترتاح وتتضاعف بالحجم مرة أخرى لـ 20 دقيقة
15/ في هذه الأثناء نسخن الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت
16/ عندما تتضاعف اللفافات بالحجم ، نخفّض درجة حرارة الفرن لـ 375 فهرنهايت
17/ نخبز تقريباً لـ 30 دقيقة
18/ ندع اللفافات تبرد في الصينية بهدوء قبل إزالتهم
enjoy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.