الأحد، 30 ديسمبر 2012

Greek Salad Rolls





سلطة & خبز " صنفين من اطباقي المفضلة "

كيف لما يجتمعوا مع بعض ويصيروا 2×1 ؟!

طبيعي راح يكونوا لا يقاوموا ^_^


إذا كنت تدوروا على وصفة سهلة .. وجبة خفيفة .. وطعم رهيب

ما ليكم الا هــا اللفافات اللذيذة وعلى ضمانتي J


العجينة طرية وايد وايد وهم وايد .. والطعم لا يُعلى عليه " لذيذ "

انصحكم تجربوا هــا اللفافات لأنكم راح تدمنوها من أول قضمة ^_^




المكونات :

" تكفي لصنع 5 لُفافات تقريباً "


4 كوب " 480 غرام " طحين خبز

ربع كوب " 60 مل " ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية

نص كوب " 120 مل " زيت الزيتون

1 بيضة

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة اوريغانو جاف

نص – ثلثين كوب " 120 – 160 مل " ماء

 " وقد نحتاج زيادة "


الحشو :


1 كوب جبن فيتا مفتّت

1 كوب انصاص طماطم كرزية

" ولا بأس باستخدام طماطم عادية "

3 أرباع كوب زيتون أسود شرائح

ثلثين كوب بصل بنفسجي مقطع



التحضير :


1/ في وعاء الخلاط ، ننخل الطحين ونضع حفرة بالوسط لنسكب بها الماء الدافئ ونرش فوقها الخميرة




2/ ندعها ترتاح بضع دقائق بدرجة حرارة الغرفة حتى تذوب الخميرة وترغي

3/ عندما تظهر الفقاعات نضيف زيت الزيتون & الملح & الاوريغانو & البيضة ونبدأ بالخلط على السرعة المنخفضة




4/ ببطء نضيف ماء كافي حتى نحصل على عجينة ناعمة ونظيفة من جوانب الوعاء

5/ ندع الخلاط يعجن لـ 3 – 5 دقائق

6/ ثم نخرج العجينة من الوعاء ، ونضعها على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ونعجن لـ 10 دقائق حتى نحصل على عجينة ناعمة ومطاطية

7/ نضع العجينة في طاسة مدهونة بالقليل من الزيت ، ونغطيها بالبلاستيك ثم ندعها لتتضاعف بالحجم

" تركتها لتتضاعف بالحجم ساعتين ونص "





8/ بعد مرور الوقت اللازم ، نزيل البلاستيك ونلكم العجينة ونعجن لـ 1 دقيقة

9/ نقسم العجينة لـ 5 كرات تقريباً

10/ باستخدام الشوبك ، نرق العجينة إلى مربع ، ونضع على أحد جوانب العجينة القليل من الطماطم & الزيتون & البصل & جبن فيتا

11/ نعمل بالجانب الآخر من العجينة شقوق مائلة لتسمح بخروج البخار




12/ نغطي العجينة بالنص الآخر ونضع الغطاء أسفل العجينة

" أي نحكم الإغلاق بوضع الطرف المشقوق أسفل العجينة حتى لا يخرج الحشو أثناء الخبز "


13/ بعد الإنتهاء من عمل جميع الكُرات ، ننقلهم إلى صينية مغطاة بورق الشمع أو الزبدة




14/ نغطي اللفافات وندعها لترتاح وتتضاعف بالحجم مرة أخرى لـ 20 دقيقة




15/ في هذه الأثناء نسخن الفرن بدرجة حرارة 400 فهرنهايت

16/ عندما تتضاعف اللفافات بالحجم ، نخفّض درجة حرارة الفرن لـ 375 فهرنهايت

17/ نخبز تقريباً لـ 30 دقيقة

18/ ندع اللفافات تبرد في الصينية بهدوء قبل إزالتهم






enjoy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.