السبت، 3 مارس 2018

Feta And Herbs Quick Bread


بالنسبة لي الحياة مـوازنـة .. وكذلك الخـَبْـز ..

فـ لو خيّرت بين السكر والملح .. !



طبيعي ما راح أفكر لأن المسألة مي محتاجة حسابات ولا تعقيدات ..

السكر والملح عنصرين أساسين ولذلك راح أختار الاثنين ..


السالفة باختصار " تـوازن " ...


على كلا ..

اذا فكرت بالمخبوزات وما كان الي مزاج لـ حكاية العجن ولا الانتظار ..

اختار نوع آخر من الخَبْز واللي اقدر اسميه خَـبْز " الراحة " ..

لا عجن ولا خميرة فورية ولا انتظار ..


" البيكنغ باودر " ..

راح يكون العنصر الاساسي للرفع .. ومدة الانتظار ماهي الا " وقت الخبز " وكم دقيقة انتظار بعد

الخَبْز .. حلو صح ؟!


اعرفكم على افضل خبز للاستمتاع به اثناء المشاهدة او الخروج للتمتع به بجوار الطبيعة ..


" خبز الأعشاب والجبن " ...


خبز رائع .. طعم الجبن والأعشاب حكاية ثانية ...





For The English Language … See Below










Feta And Herbs Quick Bread


لـ صينية رغيف 24 سم × 12 سم 


المكونات :

1 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة , طرية

2 ملعقة كبيرة سمسم

150 غرام طحين متعدد الاستعمال

1 ملعقة كبيرة بيكنغ باودر

3 بيض ، بحرارة الغرفة

60 مل زيت الزيتون

150 غرام زبادي

نص ملعقة صغيرة ملح بحر ناعم

نص ملعقة صغيرة فلفل أسود

200 غرام جبن فيتا

1 كوب أوراق اعشاب طازجة

" بقدونس ، ريحان ، ثوم معمّر ، نعناع " ، يفضّل خليط ، مقطع خشن



التحضير :

1/ نسخن الفرن بدرجة 175م

2/ نزبّد صينية رغيف 24 سم × 12 سم ونرش بنص كمية السمسم بالقاع والجوانب ، نهز الصينية لتغطيتها

3/ بطاسة ، نمزج الطحين ، البيكنغ باودر

4/ بطاسة متوسطة ، نخفق سوية البيض ، الزيت ، الزبادي ، الملح والفلفل الأسود ثم نحرك مع الجبن والأعشاب

5/ نطوي خليط الطحين بخليط البيض ولا نبالغ بالخلط ولا بأس ببقاء بضعة كتل

6/ نسكب الخفيق بالصينية ، نساوي السطح بـ سباتولا ونرش ببقية السمسم

7/ نخبز لـ 40 _ 50 دقيقة حتى يصبح ذهبي ومستوي من الداخل

8/ ندعه يبرد بالصينية لبضع دقائق ، ثم نمرر سكين حول الحواف لتحليله ونقلبك على سلك التبريد

5/ عند التقديم ، نقطع إلى شرائح أو مكعبات

" نستطيع تقديمه دافئ قليلاً أو بحرارة الغرفة "





Feta And Herbs Quick Bread

For a 24 cm * 12 cm loaf pan ) )

Ingredients :

1 Tablespoon unsalted butter , soft

2 Tablespoons sesame seeds

150 g all-purpose flour

1 Tablespoon baking powder

3 eggs , at room temperature

60 ml olive oil

150 g yogurt , at room temperature

1/2 teaspoon fine sea salt

1/2 teaspoon black pepper

200 g feta cheese , at room temperature

1 cup fresh herbs , coarsely chopped

( parsley , basil , mint ) , preferably mix


Preparation :

1/ preheat oven to 175 c

2/ butter loaf pan and sprinkle half the sesame seeds onto the bottom and sides , shaking the pan to coat

3/ in a bowl , combine the flour and baking powder

4/ in a medium bowl , whisk together the eggs , oil , yogurt , salt and black pepper then stir in the cheese and herbs

5/ fold the flour mixture into the egg mixture

( don’t overmix the batter , and it's okay if a few lumps remain )

6/ pour the batter into the prepared pan , level the surface with spatula , and sprinkle with remaining sesame 
seeds

7/ bake for 40 – 50 minutes until the loaf is golden and a knife inserted in the center comes out clean

8/ allow to cool in the pan for a few minutes then run a knife around the pan to loosen

9 / Unmold and transfer to a rack to cool

10/  When serving , cut into slices or cubes


( you can serve it slightly warm or at room temperature ) 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.