الثلاثاء، 23 مايو 2017

Old-Fashioned Butter Milk Cake Doughnuts With Strawberry Milk Glaze


ويني عن الدونات ... صاروا سالفة بـ أيام كـان يا مكان ^_^


صحيح اني من رابطة عشاق الدونات .. بس ازهق وامل واضايق من فكرة ان الدونات لزمن تنقلي


أووو .. لحظة لحظة

 لا يروح بالكم انّي اكره المقالي " بالعكس " اصلا ما يحلى الشي الا لمن ينقلي ههههه
                      

بس السالفة ..

يبي لها طولة بال والصقي روحش قرب المقلى .. حتى يمدي تسوو مواويل على ما يخلص الّا بالمقلى ^_^


صراحة مالي مزاج لها الشغلات ..

بس الشي الا يخلي الواحد يغير رآيه  كل مرة " طعمهم لذيذ " ومرة اخرى اعني كل اللي ينقلون مو بس الدونات


والحين الجو حـر الروح تطلع من كثر هالفطسة ..

اقولكم حتى الحيوانات مساكين يكسروا الخاطر .. العصافير انتقلوا لرحمة الله من هالجو

" عاد هذي مو مزحة .. صج .. مات عصفور عندنا من هالجو بكبره مسكين وياه عطل بقلبه وادراكه بطيء .. ما تحمل هالضغط الجوي  "  الله يرحمه


المهم .. نرجع لموضوع الدونات ...

ولأني احب الدونات واحب النكهات المتعددة .. قررت اجرب دونات بـ  لمعة الفراولة

أول ما قريت الوصفة .. قعدت ادقق شلون يعني دونات كيك .. ليكون هذي وصفة كيك بشكل دونات ويكونوا بالفرن

أوهو .. ما حب هذا النوع من الغش " الكيك .. يظل كيك  و الدونات .. يظل دونات بالمحتوى وبالشكل "

وانتبهت ان بالمكونات خميرة فورية .. قلت بس وصلنا معناتها دونات .. بس شـ سالفة الكيك ؟!

ما عرفت السالفة من الوصفة .. وقلت خلني اسوي هالدونات واشوف ..

واكتشفت بعدها ان السالفة وما فيها ..

ان الطعم .. يشبه الكيك ما كأنها دونات " وش رايكم .. لا عجب الآن .. كل شي واضح  " ههههه



الزبدة " الخلاصة "

رغم ان الدونات طلع يشبه الكيك وهذا مو النوع اللي افضله بالدونات ألا ان الدونات مع لمعة الفراولة لهم طعم رائع

" طبعا الطعم رائع .. طالما متواجدة الفراولة بطريقة ما بالوصفة " ^_^

حقيقة الوصفة مثيرة للاهتمام وتستحق التجربة ..


محبين الدونات × الكيك ..

 استغلوا الأمر وجربوا هـالدونات حتى ولو كان من باب التغيير

" الأمر مستحق المحاولة " ^_^




Old-Fashioned Butter Milk Cake Doughnuts With Strawberry Milk Glaze


المكونات :

لـ 15 دونات " يعتمد على الحجم "


60 مل كريما حامضة

455 غرام طحين متعدد الاستعمال + زيادة للرش على سطح العمل

170 غرام سكر حبيبات أبيض

3 غرام بيكنغ صودا

6 غرام بيكنغ باودر

6 غرام ملح

9 غرام جوزة الطيب ، مطحونة

3 ونص غرام خميرة جافة نشيطة

210 مل لبن

1 بيضة كبيرة

2 مح بيض

15 مل خلاصة فانيلا



لمعة الحليب بالفراولة :

200 غرام سكر باودر

36 غرام فراولة مجمدة

24 غرام كريما خفق



التحضير :

1/ بطاسة صغيرة مقاومة للصدأ ، وفوق حمّام مائي ، نسخن الكريما الحامضة حتى تدفأ

2/ بطاسة كبيرة ، ننخل سوية الطحين ، السكر ، البيكنغ صودا ، البيكنغ باودر ، الملح وجوزة الطيب

3/ نعمل حفرة بالمركز ، نسكب الكريما الحامضة ، اللبن ، البيضة الكاملة ، مح البيض ، خلاصة الفانيلا وبيد واحدة نسحب المكونات بشكل تدريجي في المكونات الجافة ونخلط حتى تتحد المكونات بالكامل

4/ ننخل طبقة منتظمة من الطحين على سطح العمل

5/ ثم نضع العجينة ، وننخل مرة أخرى طبقة من الطحين على العجينة

6/ نعمل بسرعة ، ونربت العجيبنة إلى سمك 1 سم

7/ نغطس القاطعة بالطحين ، نقطع الدونات ثم نضعهم على سطح مرشوش بالطحين

8/ نرمي 3 – 4 دونات بكل وقت إلى الزيت الحار

9/ حالما تتحول الدونات للون البني الذهبي ، نقلبهم ونطهو على الجانب الآخر

10/ حالما ننتهي من طهو الدونات ، نضعهم على صينية خبز مبطنة بورق مناشف ليتصفوا من الزيت



ونحضّر لمعة الحليب بالفراولة ..


1/ نخفق كلا من الكريما ، الفراولة

2/ نضيف السكر الباودر ونخلط جيداً حتى يمتزج


إنهاء الدونات ..

1/ نغطس الدونات بـ اللمعة

2/ ندع الدونات جانباً حتى تتماسك اللمعة ثم تقدم



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.