الجمعة، 27 مارس 2015

Strawberry Chocolate cake


صارلي فترة طويلة نسيت الفراولة وهذا شي غير اعتيادي بالنسبة لي ^_^


" اعتقدت انّ الفراولة اسمي الأوسط " فـ ما ادري شلّـي خلاني انساه !


بالنسبة لي ..

أحبذ واستمتع جداً باستعمال الفراولة في وصفات الحلويات .. أعتقد لأن تأخذ الوصفة لـ مرحلة جديدة

ودايماً اكون مبسوطة من الخلاصة النهائية للوصفة " باختصار ولا مرة الفراولة احبطني " ^_^


بكل الأحوال ..

كان عندي وصفة تحتوي على الفراولة بطريقة ما " أقصد فراولة بس مو من قريب من بعيد .. أعتقد ضيعتكم بالمعادلة ها .. " ^_^

اللي اعنيه بكلامي " شراب الفراولة السكري "

لما لقيت هالمكون .. حبيت الفكرة وحسيت ان الوصفة مستحقة نعطيها فرصة للمحاولة ..


الشي اللي ما حبيته وايد .. الشوكولا " سبق وعرفتوا انّي مو من معجبين الشوكولا " 

بس مع ذلك ما حبيت يكون الشوكولا عائق لتنفيذ الوصفة ..

الشوكولا " كان المكون الأساسي للكيكة " أما شراب الفراولة فكـان " المكون الأساسي لـ تجميدة الميرنغ بالفراولة "


الشي الحلو بالوصفة ..

ان كمية السكر بالكيكة لا بأس بها " متوازنة "

" كمية السكر عامل مهم بالنسبة لي فـ أي وصفة .. سكر زيادة يعني عدم التمتع بالطعم .. عدم التمتع بالطعم يعني

جهد ضاع ع الفاضي "


من الناحية الأخرى ..

تجميدة الميرنغ " كمية السكر × شراب الفراولة " يفوق الحد المعقول


وعلى الرغم من ذلك ...

التجميدة مناسبة وايد للكيكة " شبه مُر " الكيكة " × شويّـة حلاوه " التجميدة  "

الخلاصة ع السريع ..

الكيكة الشوكو فراوليه .. مُستحقة

وكـ إثبات على ذلك .. عملت الكيكة مرتين وبشكلين مختلفين " قلب × دائرة "


وبكلا الأحوال ..

" حبيت التجربة × الكيكة و النكهة الفراولية المركّزة "



Strawberry Chocolate cake


المكونات :

كيكة الشوكولا الحريرية ..

35 غرام زيت نباتي

50 غرام ماء

2 مح بيض ، بحرارة الغرفة

2 بياض بيض ، بحرارة الغرفة

70 غرام سكر حبيبات ناعم ، ذهبي "A"

25 غرام سكر حبيبات ناعم ، ذهبي "B"

17 غرام كاكاو باودر

70 غرام طحين كيك

ربع ملعقة صغيرة بيكنغ صودا

ربع ملعقة صغيرة ملح


تجميدة الميرنغ بالفراولة :

100 غرام شراب بنكهة الفراولة

110 غرام سكر حبيبات

20 غرام شراب سكري

3 بياض بيض ، بدرجة حرارة الغرفة


للتزيين :

فراولة طازجة



التحضير :

كيكة الشوكولا الحريرية :

1/ نسخن الفرن بدرجة 170 م

2/ نبطن صينية كيك 15 سم بورق الخبز

3/ ننخل الطحين & الكاكاو & البيكنغ صودا

4/ نخفق مح البيض & السكر الحبيبات الذهبي " A " حتى يصبح خفيف

5/ نضيف الملح ونخفق ثم نسكب الزيت & الماء & ونخلط حتى يمتزج

6/ نسكب خليط الطحين ونخلط حتى يمتزج

7/ نخفق بياض البيض حتى يزبّد ثم نضيف السكر الحبيبات الذهبي " B " ببطئ ونخفق حتى تتشكل القمم المتصلبة

8/ نطوي بياض البيض المخفوق للـخفيق " الخطوة رقم 6 " في 2 – 3 إضافات حتى يمتزج

9/ نسكب الخفيق بالصينية المحضرة ، نطرق الصينية بلطف 2 – 3 مرات لإزالة الجيوب الهوائية الكبيرة

10/ نخبز لـ 30 – 40 دقيقة أو حتى ترتد القمة عند ضغطها بلطف

11/ ندع الكيكة تبرد بالصينية لـ 15 دقيقة ، ثم نزيلها من الصينية وندعها تبرد بالكامل على رف التبريد


الآن نحضّر تجميدة الميرنغ بالفراولة ....

1/ نضع السكر & الشراب السكري & شراب الفراولة بقدر متوسط

2/ نضع القدر على حرارة متوسطة ونسخن حتى يصل لدرجة 120 م / 248 F


بينما يغلي خليط السكر نخفق بياض البيض ..

"  نبدأ بالخفق عندما تصل درجة حرارة الشراب السكري 100 م  / 212 F  "

3/ حالما يصل الشراب السكري لدرجة 120 م / 248 F  ، نبعده عن الحرارة ونسكبه ببطئ لـ بياض البيض ونخفق طوال الوقت حتى يبرد بحرارة الغرفة


التجميع :

1/ نقطع الكيك إلى 3 طبقات

2/ ننشر تجميدة الميرنغ بالفراولة فوق طبقة كيك ثم نكرر العملية ثانية

3/ نضع آخر طبقة كيك على التجميدة ، نغطي القمة والجوانب للكيكة بالتجميدة

4/ نزين بالفراولة الطازج








Loved It




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.