الأربعاء، 7 أغسطس 2013

Neapolitan semifreddo




الــ سيمي فريدو .. أحد المثلجات اللي ما استغني عن تحضيرها بين فترة وفترة

وكل مرة لازم يكون التحضير بنكهات مختلفة ...

سبق وعرضت ليكم كذا نكهة للـ سيمي فريدو ...

بس هذي أول مرة أحضر سيمي فريدو بـ 3 طبقات

إرضاء لكل الأذواق وصفة وحدة ولكن تتقسم إلى 3 نكهات لذيذة

وكل نكهة تتمازج مع نكهة أخرى ... صدقوني تعطي طعم رهيب


خلوني الخص ليكم الزبدة " خلاصة القول " ^_^

واللي حبيته بها الـ سيمي فريدو .. ان النكهات تتماشى مع بعضها ..

الشوكولا ...  طعمه متوازن بما انه شوكولا غامق وهذا اللي حبيته " لأني ما استمتع بأي شي السكر فيه زيادة عن اللزوم "  وعلى فكرة اني ضفت له شوية كسرات شوكولا " قطع "

الفانيلا ...  شلون آيس كريم الفانيلا الجاهز ؟! نفس الطعم بالضبط " يا سلام "

والتوت والفراولة ... الطبقة اللي افضلها " اني مجنونة فراولة وتوت .. الفواكه عندي لها مكانة " رقم 1 بلا منازع .. لا شوكولا ولا أي كلام ^_^ "  المهم نرجع للطبقة التوتية ... هالطبقة هذي الها طعم حامض شوي

فإذا جربتوا تعملوا هالوصفة ..

 رجاء لا تذوقوا كل طبقة منفردة .. خلوا الملعقة تغرس بالنكهات واستمتعوا بتمازج النكهات الخيالي



المكونات :

175 غرام سكر حبيبات ناعم

4 ملعقة كبيرة ماء

2 بياض بيض كبير

600 مل كريما خفق

1 عود فانيلا مكشوط البذور " أو 1 ملعقة متوسطة خلاصة فانيلا "

200 غرام فراولة طازجة

100 غرام توت بري

1 ملعقة صغيرة سكر باودر

75 غرام شوكولا غامقة " 70 % كاكاو "


التحضير:

1/ ندهن صينية مقاس 11 سم × 22 سم بالقليل من الزيت ثم نبطنها بالبلاستيك ونترك جزء كبير متدلي على الجوانب

" أو نستخدم قوالب فردية دون الحاجة لدهن القوالب أو تبطينهم بالبلاستيك "

2/ في مقلاة ، نضع السكر الحبيبات & 4 ملعقة كبيرة ماء ثم نسخنهم بلطف جداً على النار حتى يذوب السكر بالكامل ثم نزيد الحرارة وندع المزيج ليغلي لـ 2 دقيقة

3/ بهذا الوقت ، نخفق بياض البيض ليصل للقمم المتصلبة وعندما يكون الشراب الحار جاهز ، نسكبه بحذر إلى بياض البيض بشكل خيط والخلاط يعمل

4/ نخفق حتى تختلط المكونات جيداً لـ 2 دقيقة حتى يبرد الخليط ثم نضعه جانباً

" لابد أن يكون الخليط يشبه رغوة الحلاقة "

5/ نخفق بهدوء كريما الخفق & بذور الفانيلا أو خلاصة الفانيلا

6/ ثم نطوي الكريما المخفوقة مع بياض البيض في 3 دفعات

" نحرك بالسباتولا من الأسفل إلى الأعلى "

7/ أصبح خليط الآيس كريم الآن جاهز ..


و نأتي الآن لتحضير قاعدة الآيس كريم ......

1/ نقسم مزيج الآيس كريم إلى 3 أقسام

2/ نجعل أحد هذه الأقسام أقل من القسمين الآخرين

3/ بمحضرة الطعام ، نطحن التوت البري & الفراولة & السكر الباودر حتى يصبحوا ناعمين

4/ نمرر الخليط من خلال منخل إلى القسم الأقل من الخليط السابق ثم نطوي بالسباتولا حتى يصبح وردي بانتظام

5/ نسكب الخليط بالصينية المبطنة أو بالقوالب الفردية ونساوي السطح ثم نغطي السطح بورق خبز مستطيل ، وإذا كانت قوالب فردية نغطيها بالبلاستيك ثم ندخله الفريزر لـ 30 دقيقة أو حتى يتماسك

6/ بعد مرور الوقت ، نخرج الصينية أو القوالب من الفريزر ، نزيل ورق الخبز ونسكب طبقة من خليط الفانيلا العادي " قسم مزيج الآيس كريم رقم 2 " فوق طبقة التوت والفراولة ، ثم نساوي السطح ونغطي مرة أخرى بورق الخبز أو بالبلاستيك للقوالب الفردية ثم ندخله الفريزر لـ 30 دقيقة أو حتى يتماسك

بهذه الأثناء ......

1/ نذوب الشوكولا بالمايكرويف أو بطريقة الحمّام المائي ثم ندعه ليبرد بحرارة الغرفة ولكن لا يزال سائل

2/ نطوي الشوكولا بالتدريج بالسباتولا إلى الثلث النهائي من الخليط " قسم مزيج الآيس كريم رقم 3 " ثم نسكبه فوق طبقة الفانيلا ثم نغطي القمة بورق خبز نظيفة أو بالبلاستيك للقوالب الفردية وندخله الفريزر لـ 3 – 4 ساعات أو طوال الليل قبل التقديم

3 / نعطي الـ سيمي فريدو 10 دقائق أو أكثر خارج الفريزر ليصبح طري قليلاً قبل إخراجه من القالب وتقطيعه إلى شرائح


4/ يزين بالتوت البري والفراولة 




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.