الأحد، 7 يوليو 2013

Strawberry Ice Cream




 مستحيل يجي موسم الصيف وما أفكر أسوي مثلجات ، بالنسبة لي وجود المثلجات أمر ضروري وايد
عشان شدي حضروا نفسكم لعاصفة الثلج بها الفترة ، لأن بين فترة وفترة راح أسوي وأشاركم متعة الصيف مصحوبة بعاصفة ثلجية رهيـبة وبنكهات مختلفة ترضي كل الأذواق ^_^

من قبل حطيت لكم آيس كريم بنكهة الفانيلا مع الـ  M&MS

M&Ms Ice Cream

هالمرة قلت راح اجرب الفراولة ، وتم التنفيذ بأقصى سرعة ممكنة

وطبعاً ، عمل الآيس كريم دايماً يكون ممتع بالنسبة لي بكل خطواته

ويزداد التشويق لتذوق طعم الآيس كريم بمجرد دخوله الفريزر ..

وبالنسبة للخلاصة لها النكهة الفراولية ..

مذهلة لأقصى حدود ... روعة ولا تقاوم وما عندي أي مشكلة اعيد صنع هالآيس كريم مرة ثانية طالما الفراولة متوافر ^_^



المكونات :

1 و 3 أرباع كوب كريما خفق

1 عود فانيلا  " أو ملعقة متوسطة خلاصة فانيلا "

بشر نص ليمون

رشّة ملح

2 بيضة كبيرة

3 أرباع كوب سكر حبيبات

11b  فراولة مغسولة ومقطعة أرباع

" ما يعادل 250 غرام تقريباً "

 " إذا كانت الفراولة مجمّدة نتركها ليذوب الثلج عنها "


التحضير :

1/ بطنجرة ، نمزج الكريما & عود الفانيلا & بشر الليمون & الملح ثم نضعها على النار وندع المكونات لتغلي ثم نبعده الطنجرة عن الحرارة

2/ نسكب خليط الكريما من خلال مصفاة لإزالة بشر الليمون ، ونستخدم ملعقة لكشط ما بداخل عود الفانيلا ثم نضع بذور الفانيلا بخليط الكريما المصفّاة

3/ بطاسة كبيرة ومبرّدة ، نخفق مع بعض البيض & نص كوب سكر حبيبات وببطء نضيف الكريما الحارة إلى خليط البيض ونتأكد من أن لا نطهو البيض ونخفق خليط البيض بينما نسكب الكريما الحارة إليه

4/ نعيد الخليط إلى الطنجرة ونطهو على حرارة منخفظة – معتدلة على حمّام مائي ونحرك باستمرار حتى تصل الحرارة على المقياس لـ 170 فهرنهايت

" في حال عدم وجود المقياس ، نستطيع معرفة استواء الخليط عندما نحرك بملعقة خشبية ونلاحظ أن الخليط أصبح سميك نوعاً ما ، نقوم بعمل اختبار بوضع الخليط بظهر الملعقة ونحاول رسم خط باصبعنا فإذا لاحظنا أن الخط لم يرتد على بعضه يكون الخليط قد وصل للدرجة المطلوبة ، أما إذا إذا لاحظنا أن الخط أرتد على نفسه نواصل حينها طهو الخليط إلى أن نصل للكثافة المطلوبة "

5/ حالما تصل الحرارة على المقياس لـ 170 فهرنهايت ، نبعد الخليط عن الحرارة ونسكبه بطاسة مبرّدة وندعه ليرتاح حتى يبرد بحرارة الغرفة ونحرك باستمرار ثم نضعه بالبراد لـ 2 ساعة ليبرد

بهذه الأثناء ....

1/ نضع الفراولة بطاسة ونغطيه بالسكر المتبقي ونسمح له بأن ينتقع مع السكر وندخله البراد لـ 2 ساعة ، وبعد مرور الساعتين نضع خليط الفراولة والسكر بمحضرة الطعام ونطحن لنحصل على معجون ناعم

2/ نصفي خليط الفراولة والسكر لنتخلص من بذور الفراولة بواسطة منخل أو قماش جبن وندفع أو نعصر المعجون بقوة لنخرج أكبر قدر ممكن من معجون الفراولة على قدر الإمكان

3/ ثم نمزج معجون الفراولة المصفّى مع خليط الكريما التي تركناها لتبرد بالبراد

4/ ننقل الخليط إلى صانعة الآيس كريم ونتّبع تعليمات صانعة الآيس كريم لمعرفة المدة اللازمة للتثليج بها




5/ ننقل الخليط إلى علبة خالية من الهواء ونضعه بالفريزر ليتصلّب

بعض من النصائح ..

1/ لمزيد من نكهة الفراولة ، نضع بضع مكعبات من الفراولة إلى خليط الكريما قبل تجميد الآيس كريم بصانعة الآيس كريم

2/ نستطيع إضافة نص ملعقة كبيرة من خلاصة الفراولة ، لخليط الفراولة والسكر في مرحلة التنقيع أو عند الطحن بمحضرة الطعام لتعزيز نكهة الفراولة








Yummy

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.