الثلاثاء، 8 يناير 2013

Lemon Sugar Cookies





أكثر شي مهم عندي بالوجبات الخفيفة " البسكويت "

مالح & حلو .. ما تفرق المهم أنه يكون موجود

عشان شدي من الضروري عندي عمل البسكويت من وقت لـ وقت


و كوني من المحبّين المخلصين " للخلاصات "

فتلاقوا درج الحلويات عندي مليء بكل نكهة

" اذا صادف و جى يوم واختفت خلاصة من الدرج " خلّصت طبعاً "  .. على طول اجيب غيرها "

فهـا الأسبوع وقع اختياري على خلاصة الليمون حتى تكون المكون للبسكويت اللي راح اسوّيه


البسكويت أكثر من لذيذ ...  حبّيت النكهة الليمونيـه فيه

ومع مربى توت العلّيق .. أأكد ليكم ان الطعم لا يقاوم



المكونات :


1 كوب " 225 غرام " زبدة بدرجة حرارة الغرفة

نص كوب " 100 غرام " سكر حبيبات

2 مح بيض

1 ملعقة صغيرة خلاصة ليمون

نص ملعقة صغيرة قشرة ليمون مبشورة

رشّة ملح

2 و ثلثين كوب – 2 و3 أرباع كوب
 " 320 – 330 غرام " طحين متعدد الاستعمالات منخول

ربع كوب حليب " في حال لم نحصل على عجينة طرية أو مجتمعة ببعضها "



التحضير :


1/ في وعاء الخلاط ، نخفق الزبدة & السكر حتى يصبح الخليط خفيف ومنفوش




2/ نضيف مح البيض " مرة في كل وقت " ونخلط

 

3/ نضيف خلاصة الليمون & قشرة الليمون المبشورة


4/ نضيف الطحين المنخول & الملح ونخلط مرة أخرى


5/ نحول العجينة إلى كورة ثم نسطحها قليلاً ثم نغطيها بالبلاستيك وندخلها البراد لـ 1 ساعة أو حتى تصبح سهلة التعامل


6/ عندما تبرد العجينة ، نضعها على سطح مرشوش بالقليل من الطحين ثم نرقها بسمك ربع إنش


7/ باستخدام قاطعة البسكويت ، نقطع البسكويت ونضعهم على صينية الخبز المغطاة بورق الزبدة أو الشمع





8/ ثم ننقل الصينية إلى الفريزر أثناء انتظارنا الفرن ليسخن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت


9/ عندما تصل حرارة الفرن لـ 350 فهرنهايت ، نخرج الصينية من الفريزر وننقلها للفرن


10/ نخبز لـ 8 – 10 دقائق أو حتى تصبح الحواف ذهبية


11/ ندع قطع البسكويت لتبرد تماماً في صينية الخبز قبل تحريكهم


12/ تبقى البسكويتات صالحة لـ 1 اسبوع في علبة خالية من الهواء









soft & delicious


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.