الشي اللي يخليني احب الطعم المكسيكي بجنون هو الوجود الدائم لـ
المكونات التالية :
" اللايم ، البابريكا ، الكزبرة " بمحتويات الطبق واللي
تحوله الى حكاية ثانية ..
أحد وصفاتي المفضلة على ممر السنين " الذرة المكسيكية المشوية
"
أول مرة نفّذت الوصفة ..
حسيت بانزعاج لان رائحة الثوم
كانت بارزة اكثر من بقية المكونات تقريباً وكنت متخوفة ان يأثر على الطعم واخسر الطبق
ولــكن ..
ابداً ما حصل كل هذا الشي بل على العكس كل مكون كان اله نكهته الخاصة
واللي حوّلت هـا الذرة البسيط إلى ذرة فاخر بنكهة مميزة
بوقتها حبّيت هالطبق البسيط وكذلك شاركني الكل بها الحب الذروي ومن
حينها علّمت على الوصفة كـ أفضل الوصفات
ولكن بهذاك الوقت ما سويتها الا مرتين تقريباً ونسيتها الى حين
تذكرتها واني اتصفح الكتب وقررت اعيد ايامها
وللحقيقة ..
ما زالت من أفضل الوصفات البسيطة اللي ما راح امل من تحضيرها
والاستمتاع بها من وقت لـ وقت
For The English Language …. See
Below
BBQ CORN WITH MEXICAN SPICY BUTTER AND
LIME
المكونات :
لـ 15 كوز ذرة صغير ..
5 أكواز ذرة حلوة
70 غرام زبدة
نص ملعقة صغيرة بابريكا
نص ملعقة صغيرة بابريكا
نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر cayenne
نص ملعقة صغيرة كمون باودر
1 فص ثوم ، مقشر ومقطع إلى النص
نص ملعقة صغيرة سكر أسمر أو أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
عصير 1 لايم طازج " ليمون أخضر "
نص ملعقة صغيرة فلفل أسود
التزيين :
كزبرة ، لايم
التحضير :
1/ بطنجرة كبيرة مملوءة بالماء ، نضع أكواز الذرة وندع الماء ليغلي
ويطهو الذرة لـ 5 دقائق
2/ بطنجرة صغيرة أو مقلاة ، نسخن الزبدة ، البابريكا ، الفلفل الأحمر
، الكمون ، الملح ، السكر ، الثوم ، عصير اللايم
حتى تذوب بالكامل وتبدأ بالغليان ، نطفئ ونخلط جيداً
في هذه الأثناء ..
1/ نسخن الشواية مع رشها بالزيت ، أو نستطيع استعمال شواية الفرن
2/ نصفي الذرة من الماء ونشطفهم تحت الماء البارد للسماح لهم بالتبريد
" لمعالجة أسهل "
3/ باستخدام سكين حاد ، نقطع كل كوز ذرة إلى 3 أجزاء متساوية
4/ نضع الذرة على الشواية أو على صينية إذا كنا سنستعمل الفرن لعملية
الشواء
5/ بواسطة فرشاة ، نمسح الأكواز بخليط الزبدة في جميع الأنحاء
" إذا لم يكن لدينا فرشاة ، نرمي الأكواز بخليط الزبدة بعد وضعه
بطاسة ونحاول تغطيتهم بخليط الزبدة جيداً "
6/ نطهو الأكواز على كل جانب لـ 2 – 3 دقائق أو حتى تظهر علامات
الشواية
7/ نزيل الأكواز من الشواية ، ونصفهم على طبق تقديم كبير
8/ نرش الأكواز بعصير اللايم الطازج ، القليل من ملح البحر والكزبرة
الطازجة ويقدم
BBQ CORN WITH MEXICAN
SPICY BUTTER AND LIME
Ingredients
5
sweet corn cobs , leaves and silk removed
70 gram butter
1/2
tsp paprika
1 tsp cayenne pepper
1/2 tsp cumin
1 garlic clove , peeled and cut in half
1/2 tsp brown sugar or white sugar
1 tsp salt
1 fresh lime
1/2 tsp black pepper
Fresh coriander and more lime for garnish
Preparation :
1/ In a large saucepan fill with water , put
the
corn and bring to boil . Cook for 5 minutes
2/ in a small saucepan or pan, heat the butter
, paprika , cayenne pepper , cumin , salt
, sugar , garlic clove and juice of 1
lime . let it
dissolve completely then turn off the heat
when starts bubbling
and mix thoroughly .
In the meantime ..
1/ heat the BBQ or grill to high and spray
with
oil.
( You
can also use the oven grill )
2/ Drain the corn and rinse under cold water
to
allow it to cool down for easier handling .
Using a large, sharp knife cut the cobs into three equal
parts .
4/ place the corn on the barbecue or other
grill plate
5/ Brush the corn with the butter, mix all over
( If you don’t have a brush , just toss the
corn in the butter )
6/ Cook the corn on each side for 2 – 3 minutes or until
grill marks
appear .
7/ Take the corn out of the grill and arrange on
serving
platter
8/ Drizzle with more fresh lime juice,
sprinkle with a little sea
salt and fresh coriander.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.