السبت، 18 نوفمبر 2017

BBQ CORN WITH MEXICAN SPICY BUTTER AND LIME


الشي اللي يخليني احب الطعم المكسيكي بجنون هو الوجود الدائم لـ المكونات التالية :

" اللايم ، البابريكا ، الكزبرة " بمحتويات الطبق واللي تحوله الى حكاية ثانية ..




أحد وصفاتي المفضلة على ممر السنين " الذرة المكسيكية المشوية "


أول مرة نفّذت الوصفة ..


 حسيت بانزعاج لان رائحة الثوم كانت بارزة اكثر من بقية المكونات تقريباً وكنت متخوفة ان يأثر على الطعم واخسر الطبق


ولــكن ..

ابداً ما حصل كل هذا الشي بل على العكس كل مكون كان اله نكهته الخاصة واللي حوّلت هـا الذرة البسيط إلى ذرة فاخر بنكهة مميزة


بوقتها حبّيت هالطبق البسيط وكذلك شاركني الكل بها الحب الذروي ومن حينها علّمت على الوصفة كـ أفضل الوصفات


ولكن بهذاك الوقت ما سويتها الا مرتين تقريباً ونسيتها الى حين تذكرتها واني اتصفح الكتب وقررت اعيد ايامها


وللحقيقة ..


ما زالت من أفضل الوصفات البسيطة اللي ما راح امل من تحضيرها والاستمتاع بها من وقت لـ وقت

 




For The English Language …. See 
Below



BBQ CORN WITH MEXICAN SPICY BUTTER AND LIME


المكونات :


لـ 15 كوز ذرة صغير ..


5 أكواز ذرة حلوة

70 غرام زبدة

نص ملعقة صغيرة بابريكا

نص ملعقة صغيرة فلفل أحمر cayenne

نص ملعقة صغيرة كمون باودر

1 فص ثوم ، مقشر ومقطع إلى النص

نص ملعقة صغيرة سكر أسمر أو أبيض

1 ملعقة صغيرة ملح

عصير 1 لايم طازج " ليمون أخضر "

نص ملعقة صغيرة فلفل أسود


التزيين :

كزبرة ، لايم



التحضير :


1/ بطنجرة كبيرة مملوءة بالماء ، نضع أكواز الذرة وندع الماء ليغلي ويطهو الذرة لـ 5 دقائق

2/ بطنجرة صغيرة أو مقلاة ، نسخن الزبدة ، البابريكا ، الفلفل الأحمر ، الكمون ، الملح ، السكر ، الثوم ، عصير اللايم

حتى تذوب بالكامل وتبدأ بالغليان ، نطفئ ونخلط جيداً


في هذه الأثناء ..

1/ نسخن الشواية مع رشها بالزيت ، أو نستطيع استعمال شواية الفرن

2/ نصفي الذرة من الماء ونشطفهم تحت الماء البارد للسماح لهم بالتبريد

" لمعالجة أسهل "

3/ باستخدام سكين حاد ، نقطع كل كوز ذرة إلى 3 أجزاء متساوية

4/ نضع الذرة على الشواية أو على صينية إذا كنا سنستعمل الفرن لعملية الشواء

5/ بواسطة فرشاة ، نمسح الأكواز بخليط الزبدة في جميع الأنحاء

" إذا لم يكن لدينا فرشاة ، نرمي الأكواز بخليط الزبدة بعد وضعه بطاسة ونحاول تغطيتهم بخليط الزبدة جيداً "

6/ نطهو الأكواز على كل جانب لـ 2 – 3 دقائق أو حتى تظهر علامات الشواية

7/ نزيل الأكواز من الشواية ، ونصفهم على طبق تقديم كبير


8/ نرش الأكواز بعصير اللايم الطازج ، القليل من ملح البحر والكزبرة الطازجة ويقدم 



BBQ CORN WITH MEXICAN SPICY BUTTER AND LIME


Ingredients



5 sweet corn cobs , leaves and silk removed
70 gram butter
1/2 tsp paprika
1 tsp cayenne pepper
1/2 tsp cumin
1 garlic clove , peeled and cut in half
1/2 tsp brown sugar or white sugar
1 tsp salt
1 fresh lime
1/2 tsp black pepper

Fresh coriander and more lime for garnish



Preparation :


1/ In a large saucepan fill with water , put the 

corn and bring to boil . Cook for 5 minutes


2/ in a small saucepan or pan, heat the butter

 , paprika , cayenne pepper , cumin , salt 

, sugar , garlic clove and juice of 1 lime . let it

 dissolve completely then turn off the heat

 when starts bubbling and mix thoroughly .



In the meantime ..



1/ heat the BBQ or grill to high and spray with

 oil.


 ( You can also use the oven grill )


2/ Drain the corn and rinse under cold water to 

allow it to cool down for easier handling .



 Using a large, sharp knife cut the cobs into three equal

 parts .



4/ place the corn on the barbecue or other grill plate



5/ Brush the corn with the butter,  mix all over



( If you don’t have a brush , just toss the corn in the butter )



6/ Cook the corn on each side for 2 – 3 minutes or until grill marks

 appear .


7/ Take the corn out of the grill and arrange on serving 

platter



8/ Drizzle with more fresh lime juice, sprinkle with a little sea 

salt and fresh coriander.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.