الخميس، 1 يونيو 2017

Blancemange With Berry Rose




هالحلى .. كان من ضمن الوصفات المعلّم عليها للتنفيذ منذ وقت طويل جدا

وبسبب عدم توفر شاي التوت الأحمر بوقتها .. تم تأجيله مرارا وتكرار


وإلى أن حصلت على الشاي " المطلوب " تم البدء بالتنفيذ

هالنوع من الحلويات الكاسيّة دائما يجذبني و أعتقد هذا النوع المفضل عند العديد من الناس و أكيد المفضل عندكم


لا تخجلوني رجاء وتقولوا :

 " من قال ؟! تكلّمي عن نفسش .. "

" لا تحاولوا .. ادري انّه النوع المفضل عندكم "

 

على كـلا ..


الحلى يتكون من طبقتين ..

الطبقة البيضاء ..

المميز فيها احتواءها على اللوز ولو تسألوني شلون صايره ؟!

القوام تماما كالبودينغ والطعم منكّه باللوز

الطبقة الحمراء ..

طبقة جلويّة خيالية اذ انها تحتوي على شاي التوت الأحمر وكذلك ورود الشاي


باختصار ..

الحلى مميز بنكهاته المندمجة مع بعضها بطريقة رائعة

" لا تترددوا بتنفيذه "

هذي النصيحة اللي ممكن اقدمها لكم .. وعشان شدي اقولكم :

بسرعة " سونيك " انطلقوا لتجميع المكونات وابدوا بالتحضير واستمتعوا بالطعم الذي لا يعلى عليه




Blancemange With Berry Rose


المكونات :

لـ 4 كؤوس صغيرة حوالي 6 سم ..


Blancemange :

90 غرام شرائح لوز

100 مل ماء

200 مل حليب

 " قد نحتاج المزيد "

50 غرام سكر حبيبات

110 مل كريما خفق

6 غرام صفيحة جيلاتين



جيلي الورد والتوت :

200 مل ماء مغلي

2 كيس شاي التوت الأحمر

5 – 6 ورود الشاي

10 غرام سكر حبيبات

3 غرام صفيحة جيلاتين



التحضير :

Blancemange :

1/ نخلط الماء والحليب معاً

2/ بمقلاة ، نضع شرائح اللوز ونقلي حتى يصبح بني ذهبي

3/ نسكب شرائح اللوز إلى خليط الماء والحليب " الخطوة 1 " وندعه لينتقع طوال الليل بالبراد

4/ بالصباح التالي ، نضع منخل فوق كوب قياس ونسكب خليط الحليب عبره

5/ نضيف حليب زيادة ليساوي 290 مل من الخليط

6/ نزهر الجيلاتين بماء بارد

7/ بقدر ، نخلط خليط الحليب مع كريما الخفق ، السكر ونضعه على نار هادئة حتى يصل تقريباً للغليان

8/ نبعده عن الحرارة ، ونحرك مع الجيلاتين

9/ نضع منخل فوق طاسة ، ونمرر الخليط عبره ثم ندعه ليبرد

10/ عندما يبرد الخليط ، نضع الطاسة على حمام ثلج ونحرك الخليط حتى يبدأ بالثخن

11/ نسكب الخليط إلى الكؤوس ، ندخلهم البراد لـ 1 ساعة



نحضّر جيلي الورد والتوت ..

1/ نسكب الماء المغلي فوق أكياس الشاي و ورود الشاي ، ندعه لينتقع لـ 10 دقائق

2/ نزهر الجيلاتين بماء بارد

3/ نضع منخل فوق كوب قياس ، ونمرر عبره الشاي المنقوع

" نحتاج 150 مل من الشاي "

4/ نحرك الشاي مع الجيلاتين الطري

" ندفأ الشاي قبل إضافة الجيلاتين إليه إذا كان الشاي بارد جداً "

5/ ندع الخليط يبرد جانباً

6/ نخرج الكؤوس من البراد ، نسكب الشاي فوق طبقة الـ Blancemange

7/ نعيد إدخال الكؤوس البراد حتى يكون جاهز للتقديم

" ندعه لـ حوالي 3 – 4 ساعات ليتماسك "




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.