حان وقت تجربة الوصفة رقم 2
للتيراميسو ..
تذكروا لمن عرضت تيراميسو الشوكولاته
وقلت لكم ان هم عندي وصفتين قيد الانتظار للتجربة
أعتقد حان وقت ازالة احداهما من
" قيد الانتظار " ^_^
اخترت التيراميسو الفراولي ..
لو تكون في مقارنة بين الوصفة
السابقة
" التيراميسو الشوكولاتي " و الوصفة هذي " التيراميسو الفراولي "
ما راح احتار بالمقارنة " مباشرة
اختار الفراولي "
كل شي بالوصفة متوازن ومندمج بطريقة
خيالية
تنحى جانبا ايها الشوكولاته ..
فالنكهة الفراولية أفضل بكثير ^_^
من أظرف ما سمعت عند تقديم
التيراميسو الفراولي ... وطبعا كلا الاطراف كان يستخف دمه
" اللي فوق هذا شنو طمـاطـه "
؟! وردي عليهم كان : لا هذا بطـاطا "
نصيحة ..
أرجوكم لا تحتاروا ولا تفكروا وايد
.. اعطوا هالوصفة حقها من التجربة وصدقوني لما اقول لكم انها راح تكون من ضمن
وصفاتكم المفضلة ^_^
Tiramisu De Fraises
المكونات :
بسكويت اصابع lady
finger
شراب سكري
كومبوت الفراولة :
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
كريما الماسكربون :
1 مح بيض
1 بياض بيض
تغطية الفراولة :
التحضير :
كومبوت الفراولة :
1/ نزهر الجيلاتين بماء بارد
2/ بقدر ، نضع الفراولة ( 1 ) + السكر وندعه ليغلي حتى
يذوب السكر وتطرى الفراولة
3/ نضع الجيلاتين بالقدر ونحرك حتى
يذوب ، نستعمل خلاط الشوربة لنطحن حتى ينعم ثم ندعه يبرد
4/ نقطع الفراولة ( 2 ) ثم
نخلط مع معجون الفراولة ( الخطوة رقم 3 )
5/ نقسم الخليط بين الكؤوس ، ندخلهم
البراد لـ 3 ساعات
6/ نقطع البسكويت بحجم يسع الكؤوس
المستعمله ، نصفه فوق طبقة الكومبوت ثم نرش البسكويت بالشراب السكري
7/ نزين جوانب الكؤوس بشرائح
الفراولة ( إذا أردنا )
8/ ندخلهم البراد حتى وقت الاستعمال
نحضّر كريما الماسكربون :
1/ بطاسة كبيرة ، نخفق مح البيض + 15 غرام سكر
2/ نضيف الماسكربون ونخلط بلطف
بسباتولا حتى يمتزج فقط
3/ بطاسة متوسطة ، نخفق بياض البيض +
10 غرام
سكر حتى تتشكل القمم المتصلبة
4/ بملعقة كبيرة معدنية أو سباتولا
مطاطية ، نطوي بلطف بياض البيض المخفوق إلى خليط الماسكربون ( الخطوة رقم 2 )
5/ نقسم الخليط بين الكؤوس ، ندخلهم
البراد حتى يتماسك لـ ساعتين
6/ نخلط الفراولة المقطع مع السكر ،
ندخله البراد حتى وقت التقديم ( سيطرى الفراولة )
7/ عند تقديم التيراميسو ، نسكب خليط
الفراولة والسكر ( الخطوة رقم 6 ) فوق خليط الماسكربون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.