الاثنين، 8 مايو 2017

Tiramisu De Fraises


حان وقت تجربة الوصفة رقم 2 للتيراميسو ..





تذكروا لمن عرضت تيراميسو الشوكولاته وقلت لكم ان هم عندي وصفتين قيد الانتظار للتجربة

أعتقد حان وقت ازالة احداهما من " قيد الانتظار " ^_^

اخترت التيراميسو الفراولي ..

لو تكون في مقارنة بين الوصفة السابقة 

" التيراميسو الشوكولاتي " و الوصفة هذي " التيراميسو الفراولي "

ما راح احتار بالمقارنة " مباشرة اختار الفراولي "

كل شي بالوصفة متوازن ومندمج بطريقة خيالية

تنحى جانبا ايها الشوكولاته .. فالنكهة الفراولية أفضل بكثير ^_^

من أظرف ما سمعت عند تقديم التيراميسو الفراولي ... وطبعا كلا الاطراف كان يستخف دمه


" اللي فوق هذا شنو طمـاطـه " ؟! وردي عليهم كان : لا هذا بطـاطا "
  



نصيحة ..

أرجوكم لا تحتاروا ولا تفكروا وايد .. اعطوا هالوصفة حقها من التجربة وصدقوني لما اقول لكم انها راح تكون من ضمن وصفاتكم المفضلة ^_^



Tiramisu De Fraises


المكونات :

بسكويت اصابع lady finger

شراب سكري


كومبوت الفراولة :

120 غرام فراولة مجمدة 1

30 غرام سكر حبيبات

60 غرام فراولة مجمدة 2

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

2 غرام صفيحة جيلاتين



كريما الماسكربون :

120 غرام جبن ماسكربون

1 مح بيض

1 بياض بيض

25 غرام سكر حبيبات



تغطية الفراولة :

130 غرام فراولة طازج ، مقطع مكعبات صغيرة

25 غرام سكر حبيبات




التحضير :

كومبوت الفراولة :

1/ نزهر الجيلاتين بماء بارد

2/ بقدر ، نضع الفراولة (  1  ) + السكر وندعه ليغلي حتى يذوب السكر وتطرى الفراولة

3/ نضع الجيلاتين بالقدر ونحرك حتى يذوب ، نستعمل خلاط الشوربة لنطحن حتى ينعم ثم ندعه يبرد

4/ نقطع الفراولة (  2  ) ثم نخلط مع معجون الفراولة ( الخطوة رقم 3 )

5/ نقسم الخليط بين الكؤوس ، ندخلهم البراد لـ 3 ساعات

6/ نقطع البسكويت بحجم يسع الكؤوس المستعمله ، نصفه فوق طبقة الكومبوت ثم نرش البسكويت بالشراب السكري

7/ نزين جوانب الكؤوس بشرائح الفراولة ( إذا أردنا )

8/ ندخلهم البراد حتى وقت الاستعمال



نحضّر كريما الماسكربون :

1/ بطاسة كبيرة ، نخفق مح البيض + 15 غرام سكر

2/ نضيف الماسكربون ونخلط بلطف بسباتولا حتى يمتزج فقط

3/ بطاسة متوسطة ، نخفق بياض البيض + 10 غرام سكر حتى تتشكل القمم المتصلبة

4/ بملعقة كبيرة معدنية أو سباتولا مطاطية ، نطوي بلطف بياض البيض المخفوق إلى خليط الماسكربون ( الخطوة رقم 2 )

5/ نقسم الخليط بين الكؤوس ، ندخلهم البراد حتى يتماسك لـ ساعتين

6/ نخلط الفراولة المقطع مع السكر ، ندخله البراد حتى وقت التقديم ( سيطرى الفراولة )

7/ عند تقديم التيراميسو ، نسكب خليط الفراولة والسكر ( الخطوة رقم 6 ) فوق خليط الماسكربون




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.