الخميس، 16 فبراير 2017

mango marshmallow



موسم الشتاء ..

فرصة مناسبة لتحضير المارشملو ولذا احرص كل شتوية على تجهيزه بكل سرور ^_^

 و لها الشتوية ..

قررت اختار النكهة المانجويّة للمارشملو .. وخلوني اقولكم ان النتيجة كانت رائعة بحق


الطعم المانجويّ ..

اختيار موفّق ويستحق التجربة اذ ان كل قضمة مانجويّة راح تخليكم تبحروا بعالم الأحلام العجيب 


نصيحة ..

شاركوا المارشملو مع الآخرين كون قطعتين لكل شخص تكفي لأن الزيادة بالتذوق راح تخليكم فيما بعد تشعروا


بفقدان الطعم اللذيذ واللي بدوره راح يخليكم تملّوا المارشملو


و أخيراً ..

لا تنسوا تحضير المارشملو قبل انتهاء الشتوية .. وللي ما قد جرب تحضير المارشملو الآن فرصة مناسبة للبدء ^_^



mango marshmallow


المكونات :

2 ونص ملعقة كبيرة جيلاتين باودر

1 ونص كوب سكر حبيبات

1 كوب شراب الذرة الخفيف

1 كوب ماء ، مقسّم

ربع ملعقة صغيرة ملح

نص كوب معجون المانجا ، طازج أو مذاب من التجميد

ربع كوب سكر باودر

ربع كوب نشا الذرة

ملون طعام أصفر + أحمر " اختياري "



التحضير :

1/ نبطن صينية 9 × 13 بقصدير ثم نرشها بزيت غير قابل للالتصاق

2/ بطاسة صغيرة نمزج السكر الباودر مع النشا

3/ نرش جوانب وقاع الصينية بسخاء بخليط السكر والنشا ، نضعها جانباً

" نحتفظ ببقية خليط السكر والنشا لاستعمال آخر "

4/ نضع نص كوب ماء بارد بطاسة الخلاط المجهزة بالمخفقة ، نرش بالجيلاتين ونحرك حتى يمتزج ثم ندعه يرتاح بينما نحضر الشراب السكري

5/ بقدر صغير على حرارة متوسطة ، نمزج السكر الحبيبات ، شراب الذرة ، الملح ، نص كوب الماء المتبقي ونحرك حتى يذوب السكر

6/ ندخل مقياس الحلويات ، نطهو الخليط بدون تحريك حتى تصل الدرجة 245

7/ حالما تصل الدرجة لـ 245 ، نبعد القدر عن الحرارة

8/ نشغل الخلاط على السرعة المنخفضة ، نسكب الشراب السكري الحار فوق الجيلاتين كالنبع

9/ بالتدريج ، نزيد سرعة الخلاط للعالية مع مواصلة الخفق حتى يتضاعف 3 مرات بالحجم ويصبح لماع وكثيف " 15 دقيقة تقريباً "

10/ حالما سنتهي المارشملو ، نضيف معجون المانجا ونواصل الخفق حتى يتحد بالكامل

11/ إذا أردنا إضافة ملون الطعام ، نستطيع إضافته بهذه المرحلة ونخفق

12/ نسكب المارشملو بالصينية المحضرة ، ننعم القمة ثم ندعه يرتاح بحرارة الغرفة لـ 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل

13/ نرش ورق مشمع بخليط السكر والنشا ، نقلب المارشملو على الخليط

14/ نرش سكين ذات شفرة ناعمة بـ رشاش الزيت الغير لاصق ونغطي كل الجانبين للسكين بخليط السكر والنشا

15/ نقطع المارشملو


16/ لحفظ المارشملو ، نضعهم بعلبة محكمة خارج البراد وبعيد عن الرطوبة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.